Очень хотела пригласить всех на "Прогулку по моему саду".Есть у меня такой альбом в "Одноклассниках",но к сожалению ссылка почему-то не открывается.Не очень я уверенный пользователь.Если кому-то все же захочется "прогуляться",милости прошу (Эльза Басова(Klinkbi).
Михаил Борисович,отвечаю на ваш вопрос.Растет у меня по здешним меркам много,но без особых изысков.Территория у нас большая,а вот земли ( почвы)плодородной почти нет.Все что касается сада,здесь ужасно дорого (возможно только для нашего садовода).Когда я вижу крохотные многолетние растения по 500руб,которые я в России и за цветы-то не считала,так ,ерунда,как-то не очень весело.Все остальное и того хуже-земля только в пакетах (торф),удобрения только комплексные (азот аж зашкаливает),про семена и подумать страшно (соседка похвалилась мне своими "баклажанами",которые на деле оказались кабачками).Все стараюсь везти из России.
В результате моих 4-летних трудов сад постепенно приобрел приличный вид.Из деревьев растут яблони,слива,вишни (на нормальные вишни мало похожие-других здесь нет).Выращиваем овощи в парнике и без.С успехом растут баклажаны и без успеха огурцы.Делаю упор на холодостойкое-луки,капуста брюссельская,кольраби,салаты и зелень,свекла (потому что ее в магазинах почти нет),мангольд,горох стручковый.Обычные ягодные кустарники , клубника,малина.Не мучаю себя картофелем и морковью -это можно купить у соседских фермеров.А остальное-ЦВЕТЫ!
Цветы тоже без изысков.Меня больше интересуют не отдельные виды растений,а дизайн всего саду в целом.Каждая клумба для меня-это живая картина,которая меняется в зависимости от освещения и с течением времени.Чем не импрессионизм?Вот и творю,по мере сил и возможностей.