Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

уч-ник

Сообщение уч-ник »

Забейте в гугл её имя на инглише и добавте слово торрент, я одну книгу скачал, только не смотрел ещё, акробата подлечить надо)))
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

уч-ник Вай, спасибо!!! :friends: Качнул! Правда не совсем то, что хотел, книга называется "Огород дома" причем из всех возможных языков на самом неудобном - на испанском! :ROFL: Ну ничего, гугл поможет. Это начало, надеюсь доберусь и до "The tulip" и до " Bulbs". Пока две ночи "перепахивал" интернет - нашел не мало интересного... В частности исследование луковиц тюльпана японцами - оказывается в холодовой период корни тюльпана накапливают до 9% азота, который потом легко усваивает стремительно растущий тюльпан. Если это так то очень целесообразно проводить подкормки азотом поздней осенью, после укоренения. Пока это просто информация, "пища для размышлений" оригинал здесь: http://wwwlib.teiep.gr/images/stories/a ... 673_26.pdf
swera

Сообщение swera »

Для Хохла
Вот видите, дело сдвинулось с мертвой точки!
SunGret

Тюльпаны

Сообщение SunGret »

Я так понимаю Alex на покинул.....
жаль..
А то решил перечитать тему а все его сообщения удалены.
Жаль что вы так сделали Alex
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Я так понимаю Alex на покинул.....
Не думаю. У меня к примеру тоже бывает время, когда я непосредственно занят тюльпанами, на выгонке в Енакиево или при выращивании в селе под Киевом - попросту нет доступа в интернет. Скорее всего здесь примерно тот же случай. По крайней мере хотелось бы надеяться...
все его сообщения удалены
а в этом месте я до сих пор озадачен... Что бы пойти на такой поступок нужно иметь достаточную мотивацию.
Жаль что вы так сделали Alex
определенно жаль :cry:
В частности вот только, что полил ящики с луком, подкормил с Текамин Раис, и все же измерил кислотность лакмусовой бумагой. Результат следующий: водопроводная вода - рН7, мои опилки - рН7, опилки у партнера - рН6,5 - что абсолютно закономерно - партнер буквально перед замером подкормил свои посадки "ударной" дозой аммиачной селитры.
Alex Ваши посты (во всяком случае для меня) были иногда хорошей пищей для размышления, а иногда "хорошим пинком", и то и другое всегда обеспечивает движение вперед. Буду ждать Вашего возвращения :good:
swera

Сообщение swera »

SWERA,хотел бы сразу предупредить, не исключено,что я месяц не буду отвечать на вопросы,это не поза моя и не гордыня,скорей всего я не буду иметь доступа к инету.
Он предупреждал , что на протяжении месяца может отсутствовать на форуме из-за инета. Будем надеяться, что именно сейчас эта пауза наступила!
nalli

Сообщение nalli »

я совсем с кислотностью не заморачиваюсь, может конечно и зря. да честно и не знаю какая она должна быть . просто в опилки добавляю "на глаз" доломитку. может получиться что получу по шапке?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

nalli да я собственно тоже никогда не заморачивался с кислотностью. Это после общения с Alex все таки решил проверить. Проверил и понял что в моем случае и дальше нестоит заморачиваться. Мы ж не при Союзе живем, сейчас достать лакмусовую бумагу проблем нет никаких. Я купил чешскую. А вообще тема кислотности очень сложна и это скорее тема для форума химиков. Для цветоводов же как я считаю вполне достаточно проверить лакмусовой бумагой и в случае резкого отличия от рН7 я бы лично применял специальный буферный расствор, благо сейчас их тоже в избытке. Например в Украине их можно купить в интернетмагазине grow.in.ua. Вообще существует масса мифов, некоторые из них касаются в частности опилок. Отмечу в поддержку опилок, что к примеру в хозяйстве Вячеслава Хондырева опилки составляют до 50% состава грунта при выращивании луковицы. А в Австралии опилки очень широко применяются при промышленном выращивании помидоров в теплице. Так же я никогда не сталкивался с тем что якобы дубовая земля является "ингибитором роста растений". Мое детство и юность прошли в дубовом лесу - весной там ковры из сибирской пролески, шафрана и тюльпана дубравного.
swera

Сообщение swera »

Хохол писал(а):nalli да я собственно тоже никогда не заморачивался с кислотностью. Это после общения с Alex все таки решил проверить. Проверил и понял что в моем случае и дальше нестоит заморачиваться. Мы ж не при Союзе живем, сейчас достать лакмусовую бумагу проблем нет никаких. Я купил чешскую. А вообще тема кислотности очень сложна и это скорее тема для форума химиков. Для цветоводов же как я считаю вполне достаточно проверить лакмусовой бумагой и в случае резкого отличия от рН7 я бы лично применял специальный буферный расствор, благо сейчас их тоже в избытке. Например в Украине их можно купить в интернетмагазине grow.in.ua. Вообще существует масса мифов, некоторые из них касаются в частности опилок. Отмечу в поддержку опилок, что к примеру в хозяйстве Вячеслава Хондырева опилки составляют до 50% состава грунта при выращивании луковицы. А в Австралии опилки очень широко применяются при промышленном выращивании помидоров в теплице. Так же я никогда не сталкивался с тем что якобы дубовая земля является "ингибитором роста растений". Мое детство и юность прошли в дубовом лесу - весной там ковры из сибирской пролески, шафрана и тюльпана дубравного.
Нормальная почва для размышлений! :D
nalli

Сообщение nalli »

.пробовала сажать и в чистые опилки, и 50на 50 с грунтом и в грунт(вообще люблю все попробовать) и результаты всегда были разные. Не могу оттдать предпочтение какому то не было определенному грунту или смеси, т к считаю что успех все же зависит от сорта и от охлаждения. ..Т Е раз на раз неприходится..конечно наверное почва чистая может и получше . но корячить ее из года в год радости мало.Поэтому наверное все же опилки чистые и будем надеяться что голланды сделали чесно свое дело и напичкали мои будущие цветочки и стимулторами роста и цветения.Единственное что--я свои пятиградусники получаю охлажденными а сажать начинаю 5-ого января, но всвязи с новогодними праздниками пришлют мне мои ящечки еще15 декабря.вот и ломаю голову как мне их три недели почти до посадки сохранить? в тепло нельзя однозначно, холодильника под такое количество у меня нет , а в неотапливаемых помещениях уже минусы а там дальше может и мороз шарабахнуть.До сколькиони выдержат морозцу? не подскажите?
Alekc

Сообщение Alekc »

swera писал(а):Alekc,
А вы всему этому где-то учились, или жизнь Вас сама научила? Я очень бы хотела постичь эту "тюльпановую" школу. Но годы поджимают,- боюсь не успею... Или вернее, пока научусь,- уже не применю на практике. Я вообще всю жизнь учусь.
И еще вопрос не по теме: Высылаете ли Вы почтой детки тюльпанов ? Детки почему? Чтобы больше луковичек получилось. Меня интересуют с большим бокалом и устойчивым негнущимся стеблем. Думаю это Триумф и Дарвиновы гибриды?
По второму вопросу можете и в личку ответить. Спасибо!
Я любитель и хотя с достаточно большим опытом выращивания, по прежнему постигаю тыльпановую школу.Раньше это были книги по тюльпанам и журнал Цветоводство,теперь инет и все тот же журнал,конечно,еще непосредственно практика и общение с коллегами.Годы не помеха,я ,например,пока еще расширяю площадь под тюльпанами.
На лук. из открытого грунта покупателя не ищу,есть постоянный клиент,который забирает всю выгоночную лук.Могу предложить только лук после выгонки,т.е это будет лук 20-30мм.Раньше я такую лук сам садил, пока Forgotten Dreams не вытеснил все остальные сорта.В этом году у меня 18 сортов,некоторые представляют определенный интерес Lingerie.Roman Empire.Seattle и естественно Snow Lady.
Более конкретно,лучше в личку.
swera

Сообщение swera »

Aleks, рада видеть снова в нашем коллективе. Даже Хохол заскучал без Вас... Остальные вопросы напишу вечером в личку. Расскажите подробнее чем занимались это время? Думаю, что это было связано с выгонкой тюльпан. Поделитесь с нами Вашими наработками . Будьте счастливы в этом мире тюльпанов! :crazy:
nalli

Сообщение nalli »

СРОЧНО нужна помощь, осталось посадить четыре сорта а завтра вечером уезжаю в отпуск, так что успею посадить только один сорт.Остальные высажу как приеду. помогите. может кто знает какие из них зацветают по-позже( по каталогу сроки у всех одинаковые, да и по интернету лазить искать времени нет)Сорта:
1.сноу леди
2.глоу
3.фабио
4.стронг голд
кого из них посадить пораньше а кого можно и на потом оставить?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

nalli Фабио = Стронг Голд, в отдельных случаях Фабио - на пару дней позже Стронга. Сноу Леди - поздний, кто бы и что не говорил, но он - поздний! Примерно на неделю позже Стронг Голда. Глов - новый сорт, вряд ли найдете человека достоверно его выгонявшего. Но то как показывает развитие в этом сезоне - он явно ранний. Во всяком случае, зацветет либо раньше, чем Стронг, либо одновременно, но не позже. Сноу Леди - надо сажать! :wink: Удачи!
nalli

Сообщение nalli »

спасибо огромное,буду завтра леди сажать.
Закрыто