"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Всем доброго здоровья!
За окном уже снег лежит , а на форуме лето продолжается :D
Вот так за приятной и полезной беседой зима незаметно пролетит :!:
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

swera писала:
к сожалению модератор бессилен, если возникают какие -то технические проблемы.
Ну ничего :) , "хорошо то, что хорошо заканчивается" :oops: , главное: я в кругу друзей :D !

georgina, все-едино - молодец :) !
Цветы - хороши а лилия - супер :) - очень похожа на "азиата".
У меня уже 4года растет как комнатное растение юкка нитчатая.Ее и продают как комнатную (семенами сеяла),но везде описание только как ее в грунте выращивать.Мне интересно,будет ли она цвести.Летом хочу ее на свежий воздух вынести.
Конечно и у меня юкка нитчатая, было четыре куста, а теперь после их цветения и моего "так сказать деления :oops: " - не считал (десятка - полтора). Если весной нормально приживутся половину раздам, уже забронировали знакомые.
Летом обязательно - выносите "на свежий воздух". У меня в ОГ "сидели" три года без цветения, садил саженцами и "крепенькими" в хорошем состоянии. Цветонос на зиму выбросили только когда пообрезал снизу пару-тройку рядков листьев(привядших и зеленых - без разбору). Это мне подсказали знакомые цветоводы с Польши (может эта процедура и пробудила юкку на цветение - не уверен) :roll: .
Но более подробно описано в теме: "САД" , "юккка" - там отписки и мои и других форумчан, там-же фото - посмотрите.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
georgina

Сообщение georgina »

Всем доброго дня! :D Я не умею вставлять цитаты,поэтому буду просто по порядку писать.Бегония растет на работе,больше красива зеленью,чем цветами.Они бледненькие,не очень эффектные,а листва богатая,убогость нашу прикрывает.
Михаил Борисович,спасибо за подсказку,еще и про другие растения почитала.А лилия действительно азиатка,они рано просыпаются и некоторые успевают отцвести до того,как погода позволит вынести их на улицу.
Михаил Борисович

georgina писала :
Бегония растет на работе,больше красива зеленью,чем цветами.Они бледненькие,не очень эффектные,а листва богатая,убогость нашу прикрывает.
Нехватает освещения, срабатывает эфект "затененного сада" когда маленькие плодовые находятся в тени старых деревьев и не могут плодить, только "вытягиваются" вверх.
Нужна "подсветка" для полноценного цветения.
swera

Сообщение swera »

georgina писал(а): ...Я не умею вставлять цитаты
Над сообщением, которое намерены цитировать в правом верхнем углу находится кнопочка "Цитата".Жмете на нее и цитируете. Потом, как обычно, нажимаете кнопочку "Предварительный просмотр", или "Отправить". Пробуйте, ничего сложного. Удачи!
эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

swera, когда проблемы со спиной . не то что "катать", на сантиметр не приподняться. :( А я бы всем садоводам в нагрузку к лопате продавала аппликатор Кузнецова.Вот это вещь! Который раз спасает.
:D
Есть еще альтарнатива - не копать. Для этого я присоединилась в Одноклассниках к группе "Сторонники органического земледелия".Кому интересно, заглядывайте, группа открытая.
эльза клинкби

Радость садовода.
Изображение

Вот так и живем.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Эльза это же прекрасно,главное удержать равновесие с полной тачкой,мне не повезло ,свалилась вместе с землёй!Хорошо что удачно! :lol:
ivanova svetik

Девочки подскажите что делать! Пересадила по осени бегонию из сада в горшок,такая красивая была цвела мелкими розочками,а дома стала чяхнуть.Листья сохнут и повисают,так жалко!Мне её соседка подарила.Может ей жарко??Переставила в комнату,стала ещё хуже.Сегодня снова на подоконник переставила. :o
эльза клинкби

ivanova svetik писал(а):Эльза это же прекрасно,главное удержать равновесие с полной тачкой,мне не повезло ,свалилась вместе с землёй!Хорошо что удачно! :lol:
Эх, если бы с землей.Это же навоз!Упасть с ним как-то совсем не хочется. :D

А по поводу цветущих бегоний - есть однолетние, они естественно отмирают.Многие виды теряют листья на зиму, спят.Часть моих зимует в виде клубней, я их положила в мох, в холодную комнату. Еще одна ( тоже с розовыми цветочками) ведет себя как ваша ( стоит в холоде). Ее природы я не знаю, мне ее подарили цветущую.Жду, что с ней будет дальше.Главное, не торопитесь выбрасывать, сохраните до весны.
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

ivanova svetik писал(а):Девочки подскажите что делать! Пересадила по осени бегонию из сада в горшок,такая красивая была цвела мелкими розочками,а дома стала чяхнуть.Листья сохнут и повисают,так жалко!Мне её соседка подарила.Может ей жарко??Переставила в комнату,стала ещё хуже.Сегодня снова на подоконник переставила. :o
Света, Эльза если это бегония вечноцветущая, именно она цветет мелкими цветочками, то ничего страшного нет. Их когда заносишь из сада в дом, то они немного капризничают, пока привыкают к новым условиям. Через неделю уже должны прийти в себя.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
ivanova svetik

Мадам Мон бегония вечно цветущяя.Занесла домой уже 3 недели назад,всё было хорошо,цвела маленькими розочками.Теперь почти голая.Может её пересадить???Что-то у меня с бегониями не очень получается,хотя я их очень люблю.Может залила??? Есть у меня такая слабость,хоть чуточку но полить. :cry:
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Света, первый признак залива у бегонии вечноцветущей, это листья вянут и гниют. Если листья просто засыхают, то это уже другие причины, возможно и и пятнистость, и клещи, да мало ли какая напасть могла на нее свалиться в саду. Посмтрите внимательней на листья, стебли, есть ли пятна на них. От этого уже и плясать придется.
Ольга.
ivanova svetik

Да нет,скорей всего залила! Теперь сушу.Спасибо,за заботу! :roll:
Михаил Борисович

эльза клинкби, понимаю, держитесь :) , я вчера с полной тачкой (чего там только не было :oops: ) так набегался по участку - укрывал розы и винограды. Насадил на свою голову, а теперь на укрытие и грунта - мало :oops: . "Плетучки" и хризантемы так и не успел укрыть :cry:, в следующее воскресенье еще побегаю :roll: :lol: .
Светлана Николаевна, наверное Вы свою бегонию, "на холодной лоджии" - не выдержали, года два назад жена пересадила с сада бегонию и вазон с растением занесла в теплую комнату, было то-же что и Вы описываете. Бегония в саду готовилась к "зимнему сну" а мы :roll: ее в тепло, вот и "произошел шок" у растения.
Да.., что у Вас с виноградами?
Ответить