"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, Доброго времени суток :D !
С советами: Курдюмова, Фокина, а в последсвии с записями Гоше, познакомился - 5 лет назад. Есть много дельных советов :roll: , а кое-что - "отсек" не понравилось :oops: .
Уже три сезона,я не копаю - купил мотокультиватор и весной - фрезерую грунт.
А сейчас мечтаю :wink: , сделать небольшие приподнятые грядки для огородины и совсем отказаться от огорода, да и его уже - нет :oops: , засадил :oops: садовыми деревьями, расширил виноградник и малинник. Вот только неделю назад закончил, все садить; весной кое-что пересажу и можно сказать молодой сад - заложен.
Но замечу: что-бы сделать грядки приподнятые или "финские" , нужно "попотеть" - немало :roll: . Вот такой - "ленивый" огород :oops: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Девочки вы много пишете про навоз-у нас это очень дорогое удовольствие,приходится обходиться компостом или заброженной травой!
Михаил Борисович по поводу травы я с вами согласна,укрывать не желательно,но с переездом на новую дачу,под рукой ничего кроме земли и травы ничего не было! Так что буду ждать весны и результатов,хочу на пенсию уйти,времени будет больше любить сад!!!
Михаил Борисович

навоз-у нас это очень дорогое удовольствие,приходится обходиться компостом или заброженной травой!
Светлана Николаевна, не только дорогое, но и дефецитное. Да я и не жалею :wink: , привык: обхожусь как и Вы жидким удобрением (заброженой травой), мульчой... да в принципе и все... :oops:
Сад еще очень молодой - листвы практически нет, а сорняки и скошеная трава уходит на мульчу и "закваску". На перегной бросать - нечего :oops: .
укрывать не желательно,но с переездом на новую дачу,под рукой ничего кроме земли и травы ничего не было
Светлана Николаевна, друзья виноградари меня убедили, что неплохим решением на укрытие могут быть: листья ореха - быстро не слеживаются и не преют и немаловажное мыши не любят, но естественно - свежие, на второй год - компост. Но при этом, все признают лучше земли лучше ничего - нет.
ivanova svetik

Михаил Борисович спасибо,за совет! Землёй я естественно засыпала! :P
Михаил Борисович

Светлана Николаевна, я же - забыл, Вы у нас - медицинский работник.
Тогда у меня к Вам вопрос: после летнего "кризиса" (у жены), теперь она у меня: "стабильный гипертоник" (другие побочные дела - мы побороли :) ), но с давлением и аритмией - никак. Давление скачет как тот заяц: то до 220 х 110, а то опустится до отметки: 96 х 58.
"Нетложки" уже - надоели :cry: , в последнее время выписал лечащий доктор: Хартил 5мг. - от давления и Небилет 5мг. - для стабилизации аритмии.
Но мы с женой сами немного "перекроили": по полтаблетки, потому-что давление падало и жена - жаловалась на головокружение.
ivanova svetik

Михаил Борисович,здравствуйте! Что вам можно подсказать по поводу гипертонии-она у меня уже более 30 лет,и что такое 210/120,я хорошо знаю.Эта бяка не лечится,с ней нужно привыкнуть жить!1-правило,то что прописывают врачи(таблетки)сразу ломайте пополам.Резкое снижение давления грозит инсультом или инфарктом,поэтому 2-кажное утро минут через 30,как прснулись,нужно измерить давление.Если выше150/100,нужно принять целую таблетку,если ниже 1/2.Лекарство подбирается чисто индивидуально,ни один врач не подберёт вам лучше,чем мы сами они могут предложить,а мы прочувствовать с каким нам лучше.Я перепробовала многие препараты,но лучше именно мне помогает "Энам-10 мг"+могегонка-"Индопамид-2,5 мг ч/день.Вечером снова измерение давления и если норма всё равно.таблетка Энам,т.к лекарство накапливается,и не даёт гипертанических кризов.Пробуйте,желаю вам крепкого здоровья!
Девочки извините за отступление от тем,но не ответить,я не могла. :oops:
Михаил Борисович

Светлана Николаевна, спасибо за консультацию :!:
Девочки извините за отступление от тем,но не ответить,я не могла.
Извините :oops: , гм... действительно.
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Здравстуйте!Извините,как-то не подумала,что у Вас навоз-дефицит.Я летом тоже жидким удобрением подкармливаю.Но навоз достаеться мне бесплатно(держу 2 коровы и телочку)дочка не переносит хим.продукты-алергия.А насчет давления,можно я посоветую сбор трав.Если курс пройдете давление нормализуется.(100гр.-ромашки лекарственной,100гр.безсмертника,100гр.березовых почек,100гр.зверобоя-перемолоть мелко на мясорубку(ручную),перемешать.курс3-4месяца.На ночь1ст.ложку смеси залить крутым кипятком,настоять 30м.После ужина,2ч.пройти налить 250гр.+1ч.ложка меда майского,выпить.вторую половину утром.между приемом нельзя нив коем случае,что-нибудь пить или есть.Заодно и сахар понизит.У меня перестали голова болеть у знакомого после инсульта давление как у космонавта стало,сняли группу. :D
lilly33
Михаил Борисович

lilly33 писала:
Если курс пройдете давление нормализуется.(100гр.-ромашки лекарственной,100гр.безсмертника,100гр.березовых почек,100гр.зверобоя-перемолоть мелко на мясорубку(ручную),перемешать.курс3-4месяца.
lilly33 - огромное спасибо за совет :!:
На ночь1ст.ложку смеси залить крутым кипятком,настоять 30м.
Подскажите, я правильно понял :oops: кипятка нужно 0,5 литра :?:
Еще раз спасибо :good: :!:

Да,.. по теме :oops: .
как-то не подумала,что у Вас навоз-дефицит.Я летом тоже жидким удобрением подкармливаю.Но навоз достаеться мне бесплатно(держу 2 коровы и телочку)дочка не переносит хим.продукты-алергия.
В виде подкормки, использую только жидкое "травяное" удобрение.
С прошлого года в ведро еще добавляю горсть пепла (высокая кислотность грунта).
эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

Михаил Борисович не поняла, почему "Но замечу: что-бы сделать грядки приподнятые или "финские" , нужно "попотеть" - немало. "Два года назад сделала такие грядки, все оказалось проще простого. Дернину не копала.Прямо на газон поставили короба ( без дна) , они у нас используются повсемнстно и могут наращиваться по принципу пирамиды. Некоторые сколотили сами. Застелила их черным спанбондом.На дно пошла органика- тонкие ветки, листья.Потом полуперепревший компост ( только большие палки выбрала), сверху то, что похоже на землю ( ковыряла где придется).В этом году ,не копая, после урожая,свалила все отходы, добавила навоз, замульчировала измельченной газонной травой.
В прошлом году конструкцию усовершенствовали - сделали крышки из полиэтилена, на раннюю весну ( у нас холодно и ветра). Крышки не крепятся ни чем. При ненадобности их убираем.Всем осталась довольна. В следующем году хочу обернуть "грядки" по боковым стенкам черной пленкой , что бы земля прогревалась лучше.

Изображение
То что касается навоза, у меня он тоже бесплатный . Читала совсем недавно подробное разъяснение, что никакие гельминты из навоза не страшны.Микроорганизмы все это дело переработают и растения их не усвоят.Здесь другая опасность, можно землю перекормить и весь урожай в ботву уйдет.Надеюсь, что за зиму все частично разложится и промоется дождями , а весной я это еще ЭМ бактериями полью.
Чего не сделала, но буду делать обязательно - это сеять сидераты.О всех результатах буду докладывать. :D
Изображение
Михаил Борисович

эльза клинкби писала:
Михаил Борисович не поняла, почему ...
и т.д.
Эльза :good: право слово - молодец :) , но Вы сами перечислили весь перечень работ, вопрос :roll: : сколько времени уделено на все про-все :?: Боюсь %) , за один осенний день - не управлюсь :roll: (сейчас темнеет в 16.30 :no: .
С меня жена и так хохочет :lol: : мол "тебе нужно купить фонарик для шахтера :oops: - тогда все успеешь сделать :wink: , что напланировал :!:
То что касается навоза, у меня он тоже бесплатный . Читала совсем недавно подробное разъяснение, что никакие гельминты из навоза не страшны.Микроорганизмы все это дело переработают и растения их не усвоят.Здесь другая опасность, можно землю перекормить и весь урожай в ботву уйдет.
Но навоз у Вас то - не свежий (с фермы) об этом я писал. А у Вас перележавший ( Вы об этом и писали) а такой - я сам заберу :Yahoo!: :!:
ivanova svetik

Добрый вечер,Михаил Борисович! О фонарике на лоб,я тоже мечтаю,только надо мной уже муж смеётся,а что делать времени нехватает.Одна мечта,если решусь,весной пойду на пенсию и так уже 5 лет переработала. :oops:
ivanova svetik

Большое СПАСИБО за рецепт от давления,извините не запомнила имя.[img][img]http://savepic.net/2221914m.gif[/img][/img]
эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

Мне повезло! У нас с весны до осени белые ночи и я могу без фонарика!Вот в этом и есть секрет моего трудолюбия.
Навоз у меня с поля, свежее не бывает.Очень я им довольна. А вот на фермах у них навоза нет.Ни навоза ,ни молока.Все уходит по трубам непосредственно к местам назначения. :lol: Захочешь молочка купить у соседей, да не тет-то было.
georgina

Сообщение georgina »

[посоветую сбор трав.Если курс пройдете давление нормализуется.(100гр.-ромашки лекарственной,100гр.безсмертника,100гр.березовых почек,100гр.зверобоя-у. :D[/quote]
Извените,но можно я внесу небольшие коррективы.Березовые почки могут вызвать отеки-испытано на себе.Сразу не придала значения,хотя отеков не бывает,но "наверно съела что-нибудь".Когда лицо стало как сковорода,озадачилась,проштудировала всю имеющююся лит-ру по лекарственным травам и нашла,что березовые почки при некоторых нарушениях сердца могут вызывать отеки.Так что будьте внимательны.
Ответить