Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SunGret Ха! :P Так это уже исправление ошибок!!! Я ж то же не доохладил Дж.Дивизион. О чем мне лично сказал г-н Хакман "ты его недоохладил, поэтому он у тебя такой низкий" Да мне тоже пришлось "поколдовать" что б вытянуть. :wink: Девятиградуска прощает многие ошибки, и в определенных границах можно коечто исправить и освещением и удобрением и стимуляторами роста. Но заметьте, что ключевая фраза здесь "в определенных границах". Еще пример: парни из Снежного выращивают тюльпан не в ящиках а в грунте теплицы. У них есть холодильник. "Династия" у них всегда зацветала раньше срока и решили они в этот раз обмануть природу-матушку :P продержали Династию в холодильнике дольше всех и высадили на три недели позже остальных. И что? А как говориться "ФигВам!" Зацвела абсолютно в теже сроки как обычно только перетянутая до безобразия. О том что так будет я предупреждал их еще осенью до закладки в холодильник. В произошедшем нет ничего удивительного.
nalli я помню о Вашей просьбе и свяжусь с Вами в ближайшее время. Тут наскоком не ответить. В целом же если у Вас 8 кв.м. то вентиляция у Вас должна почти не прекращаться никогда. я в своей квартире устраивал сквозняки по 4 - 5 раз в день распахивая окна с юга и севера плюс вентилятор. Так квартира не 8 кв.м. 10 раз в сутки вы точно должны полностью обновлять весь объем воздуха в подвале. Падать же может все, даже Фабио.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SunGret
Хохол у меня к вам был такой же вопрос по поводу Горизонта
Горизонт как и Фабио получили то же количество холода как и ЛвдМ и Санне и Дайтона см. таблицу. Но и для него и для Фабио это количество было в кайф :P
nalli
вот какая ка-ка мне была прислана вместо Глоу
:roll: :roll: :roll: реально ка-ка...
PS
Мальчишки. вопросов куча. но как их задать, чтобы полной дурой не выглядеть?.Короче. не кидайтесь тапками. пожалуйста.
Как сказал г-н Хакман "Глупых вопросов не бывает!" :wink:
лютик

Сообщение лютик »

SunGret писал(а): Мы уже рассматривали вопрос с досветкой в середине темы и как бы начальные вопросы обсудили

Не соглашусь с вами, приведу пример.
В этом году при выгонке форготена допустил ошибку при охлаждении, переохладил, понял это уже при выгонке, цветок начал сильно вытягиваться, я существенно увеличил время досветки и получил нужный результат, первая партия тюльпанов были перетянуты, а те что зацвели через 3 дня были нужной длины.Под партиями имеется ввиду один и тот же ящик.
Хотя может это совпадение и повлияли другие процессы.
SunGren согласен с Вами полностью. Это и есть влияние светового потока на величину растений. Хохол для Вас. Свет играет большую роль, не меньше, чем температурный режим выгонки.
nalli

Сообщение nalli »

Вот судя из вышесказанного, в моем понимании.Если взять , ну допустим Фабио, откровенно коротковатый сорт, и перед осенней посадкой ну например в начале октября в ящики( я планирую оставить до пристановки в саду под снегом). можно еще поморозить в холодильнике(+5) еще недельки 4. потом посадить , они в рост не тронуться? и будут ли они выше?
nalli

Сообщение nalli »

Ну не получились у меня в подвале тюльпаны в этом году зато на ногтях-вот Александ Пушкин
Изображение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик специально для Вас в следующем сезоне я выращу один Джоинт Дивизион в абсолютно полной темноте. Единственно, что он "ляжет" Я не предполагаю, я знаю, что если основные посадки у меня будут высотой 50 - 55 см, то "без света" - не выше 60см. Обязательно предоставлю фото.
Да в этом году я проводил один эксперимент, опять же с сортом Дж Дивизион :wink: Хоть убейте но нет фото все как всегда, по началу, даже видео снимал, потом память на карте закончилась, половину удалить пришлось, потом не до того было, ну вобщем все как всегда. Хотите верьте хотите нет, но дело было так :P
Посадил я четыре луковицы в четыре горшочка. Все горшочки были приставлены на выгонку одновременно 23 января
1. была посажена 7 ноября опущена в погреб где и находилась при +8С что составляет 11 недель. Результат - "слепой" бутон
2. была посажена 7 ноября, отправлена в сарай где находилась при +5+7 до 25 декабря, затем отправлена в погреб на +8С. Расчетный период охлаждения 13 недель, результат - слепой бутон.
3. была посажена7 ноября и отправлена в сарай. Расчетный период охлаждения около 15 недель. результат - дал цветок высотой около 25 см. (это все при тех же "люксах" согласен ктото с этим или нет но тюльпану виднее:wink:)
4. Была посажена вместе со всеми только в горшочек 20 октября. цвела, высота была чуть ниже основных посадок около 42 см. но это потому, что горшочки я иногда забывал поливать.
Да, до момента посадки все лук. за исключением №4 находились при комнатной температуре +16С
PS SunGret да обратите пожалуйста на это внимание, насколько я предполагаю в следующем году вы сократите период охлаждения для определенного сорта. Так вот не "выскочьте" за допустимые границы, лучше перетянутый цветок, чем "слепой" бутон. :wink:
В целом в этом эксперименте ничего особенного нет - классика жанра.
nalli
Вот судя из вышесказанного, в моем понимании
Очень важный момент. К примеру если Вы в октябре понизили температуру до +5С, то уже до момента пристановки ее можно либо держать такой же, либо понижать, но ни в коем случае не повышать ее до +7С!!! Если Вы "4 недельки" в октябре подержите при +5С а затем в ноябре вдруг температура поднимется до +7С, то они гарантированно хотя и медленно пойдут в рост и проблемы Вам тоже будут гарантированны. октябрь +7С, ноябрь +5С - так да, но не наоборот!!!
Ну не получились у меня в подвале тюльпаны в этом году зато на ногтях-вот Александ Пушкин
Бомба! Я в восхищении!!! :crazy:
Можно я эту фотку подарю г-ну Хакману? Он коллекционирует необычные фото с тюльпанами...
Tatjana1

Сообщение Tatjana1 »

Если оставить луковицы в холодильнике не посажеными, садить, когда темп. в погребе опустится до +5С, не слишком ли будет холодно для хорошего укоренения? При хороших холодах у меня в погребе темп. быстро опускается до 0' ?
Ольга 56

Сообщение Ольга 56 »

Добрый день , подскажите , как в сообщение вставить фотографию.[/img]
SunGret

Сообщение SunGret »

Хохол вопрос к вам, сравните Джон дивизион с Сантандер.
Мне интересно период охлаждения, сроки цветения.
Спрашиваю почему. Понравился ваш Джон Дивизион, а вот Сантандер не понравился. Цвет на любителя (мне не понравился), цена запредельная, но главное на свету открывается!!! и сильно! только на витрину поставил он полностью раскрылся.
По сложению Дж Дв. Похож на Сантандер и Дайтону. меня смущает вдруг он также открывается?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Ольга 56 я загружаю фото через "радикал фото", копирую ссылку вставляю в сообщение выделяю и бацаю по кнопочке "img", сделайте так же и мы полюбуемся Вашими фото
SunGret прежде чем ответить на Ваш вопрос я позвонил своим покупателям в Днепропетровск. Расклад такой: они брали Канасту, Фабио, Джоинт Дивизион, Сантандер, Санне, ну еще что то там по мелочи. Первыми улетели Канаста и Фабио, что абсолютно меня не удивляет. Затем ушел Сантандер. Он у них не раскрывался!!! Возможно Вы охладили его перед продажей, а затем было тепло. Последним ушел Джоинт Дивизион, что тоже абсолютно меня не удивляет, народ к сорту должен привыкнуть, поэтому я и занимаюсь его "раскруткой" Вот уже обновил свой сайт буду рад посетителям и благодарен если кто заметит ошибки и сообщит о них мне. Когда то я так же пытался раскручивать Гамильтон, у меня тогда ничего не вышло, а когда сорт набрал популярности, то я к нему уже охладел. Но тогда не было интернета! :wink:
Теперь по сути Вашего вопроса, Дж Дивизион на пару недель, а то и на три недели требует большего периода охлаждения чем Сантандер. По периоду охлаждения Сантандер равен Фабио, по срокам цветения примерно так же. Джоинт Дивизион позднее примерно дней на пять. Но! я говорю о своих результатах! К примеру о том же Кэмбридже мне много людей говорят что он чуть ли не суперранний. У меня не так. У меня Кэмбридж = Горизонт. И между тем моментом когда на Кэмбридже я у видел бутон и тем моментом когда он начал цвести прошло ровно две недели! Да сложение Джоинт Дивизион очень напоминает Дайтону, благодаря тому, что лепестки отгибаются наружу и видна во всей красе его шикарная бахрома. Только он намного мощнее и жестче чем Дайтона. Днепропетровцы уже на следующий год заказали Канасту и Фабио, так что Канасту придется выращивать, в этом месте во мне коммерсант "переступит" через цветовода... По поводу "запредельной" цены на Сантандер - она ниже Кэмбриджа. А если уж мне прищлось бы выбирать из пары Кэмбридж - Сантандер я даже не задумываясь выберу Сантандер.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):лютик специально для Вас в следующем сезоне я выращу один Джоинт Дивизион в абсолютно полной темноте.

Пан Хохол для меня не нужно этого делать. Сделайте это для себя и получите какой-то урок. Дальше... Не было написано с каким сортом проводился эксперимент, это и не суть важно. Для каждого сорта есть минимальный срок периода охлаждения, уменьшение этого срока приводит к аномалиям. Я так думаю, что изначально Ваш эксперимент предназначался для др. целей, а именно - получение в горшках низкого тюльпана с большой головой ! В яблочко !!!??? Чтобы это получить нужно изменить условия выгонки, а не сокращать период охлаждения.

nalli для Вас. Под снегом я бы не держал. Даже по одной причине. Корневая пройдет сквозь ящики в землю. При переносе Вы оборвете КОРНЕВУЮ. После укоренения найдите место и выдержите как минимум 8 недель при 2 градусах или близким к ним и у Вас будет все здорово.

Tatjana1- в выше изложенном также ответ на Ваш вопрос.
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):

У меня есть вопрос ко всем. Barcelona Pink кто нибудь выращивал ( нежно розовый) ???
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
Да в этом году я проводил один эксперимент, опять же с сортом Дж Дивизион
пожалуйста, будьте внимательней! :wink:
Tatjana1
Если оставить луковицы в холодильнике не посажеными
1. оптимальной температурой для укоренения является температура +5+7С, ниже +5С - зона риска, время необходимое для нормального укоренения - 6 недель.
2. смотря, что называть "холодильником"? Если это холодильная камера, помещение, это одно, если это бытовой холодильник это другое. Одно дело когда любители полтора - два десятка луковиц держат в холодильнике, а затем делают выгонку. Совсем другое если в бытовой холодильник запереть с полтыщи луковицы и держать ее там без вентиляции. Огромное количество слепого бутона вам почти гарантированно. Пару раз Вам может просто повезти с сортами на предмет устойчивости, но однажды Вы обязательно нарветесь на проблему. Бытовой холодильник я вообще не рассматриваю как возможность для охлаждения лук, за исключением любительской выгонки.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
Пан Хохол для меня не нужно этого делать. Сделайте это для себя и получите какой-то урок
:P
в том то и дело, что это нужно Вам, так как я знаю, исход эксперимента (если будете внимательнее то прочтете, что я сталкивался с выращиванием в полной темноте), а Вы только делаете теоретические предположения. Да по поводу горшечков. Я давно уже вырос из "горшечного" возраста, эксперимент проводился с целью проверки того графика, который я попросил nali рассмотреть с Быковым. Пока no comments :wink:
nalli для Вас. Под снегом я бы не держал
, а я ничего против содержания под снегом не имею. Мне знакомы такие случаи. Вопрос в том, что б температура не опускалась ниже -2С. У меня дно ящика устелено картоном, и корни не выходят за пределы ящика. Делается это для того, что я храню ящики штабелями по 11 - 12 штук, корни категорически не должны касаться ростков в нижестоящих ящиках. Ну а для того, что б утверждать, что мой тюльпан хуже того где корни проходят сквозь ящик, нужно иметь веские основания! :wink:
Elephant

Сообщение Elephant »

Изображение
Изображение

Дилетанты наступают) результат 3х дней затенения) вешайтесь голландцы в ваших холодильниках :lol: :lol: :lol:

при выращивании любой агроприем имеет право жизни! У нас сетка выполняет много функций: микроклимат, уменьшение инсоляции, понижение температуры на прямом солнце....

лютик понравился выращенный Вами Mickey Chic... это триумфы? как он расскрывается на солнце?

З.Ы. Хохол Кинул три луковицы Джон Дивизион в стиральную машинку, великолепный результат) а в лекарственных целях?! :shock: :shock: :shock:
Закрыто