Alekc писал(а):
Конкретные вопросы.Когда или с какой недели необходимо начать охлаждать лук.сортов Lv.d.Mark.Strong Gold. Daytona.Как это делаете Вы.У Вас есть холодильная камера с регулируемой температурой и Вы имеете возможность устанавливать строго определенную температуру,т.е. сначала 9гр.,потом 7гр.,потом 5гр. потом 2гр и наконец 0 гр.Пожалуйста,в ответах поменьше разговора вообще ,а конкретно.
Хохол,я не получил ответы на свои вопросы.Попытаюсь на них сам же и ответить,может быть это будет кому-либо интересно.
Возьмем,к примеру,меня и голландца.Допустим мы оба знаем,что сорт Х нужно начать охлаждать при 9 гр. с 19.09.2011г.Голландец берет лук.(или ящ. с посаженой лук.) этого сорта и помещает в холодильную камеру с температурой +9гр.Через некоторое время в камере температура, скорей всего автоматически по заданной программе ,переключится на +7гр,потом на +5,потом на +2гр.Если в конце декабря-начале января голландец увидит,что ростки слишком высокие,он снизит температуру до 0 гр.
Поскольку у меня нет холодильной камеры,как в прочем и у Вас,что делаю я.Да просто чешу затылок и говорю-хреново,температурка то 15гр.(или 12 или 20) и т.д. по времени.Да я знаю,что температура должна постепенно снижаться с +9гр до +2гр(или 0гр),но одно дело знать,другое дело это осуществить без холодильной камеры.И получается,как говорят в Украине,маемо тэ що маемо.Какую Бог послал температуру окружающей среды, от той температуры и танцуем,чуть-чуть ее корректируя.Ваш график можно держать в компе,можно окантовать в рамочку и повесить на видное место,но если октябрь,ноябрь,декабрь теплые,то толку от него что с козла молока,но вреда однако тоже никакого.