Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Elephant
при выращивании любой агроприем имеет право жизни!
100%!!! особенно в Вашем случае после примерно 20 недель охлаждения :wink:
У нас сетка выполняет много функций: микроклимат, уменьшение инсоляции, понижение температуры на прямом солнце....
Сетка должна быть в любой маломальской теплице ( в полумиллионной она есть) именно потому, что она выполняет не одну функцию, а много :wink:
Да, а что за сорт на фото? Платинум банк - это умышленная реклама? :P
Elephant

Сообщение Elephant »

Хохол в прошлом году Фабио, Линжери и Форготен пробовали, позже затенили и они получились низкими, не помогло и охлождение 20 недель... :(

P.s. Пришлите спички с логотипом Джон Дивизион и мы устроим фотосессию :D
лютик

Сообщение лютик »

Elephant писал(а):
Дилетанты наступают) результат 3х дней затенения) вешайтесь голландцы в ваших холодильниках

лютик понравился выращенный Вами Mickey Chic... это триумфы? как он расскрывается на солнце?
В начальной стадии выгонки я также применяю прием затенения для Fabio, Lingerie.
Mickey Chic- триумф тюльпан. Сорт замечательный. Когда он зацвел - хотел пол- теплицы на следующий год им засадить. Он очень аккуратный, можно сказать утонченный. 3 цветка в букете будет мало. 7-9 шт. - это ДА !!! Наш потребитель склонен чаще всего к гигантизму. Для ассортимента можно и нужно его брать. Бокал держит, как и любой др. триумф.
SunGret

Сообщение SunGret »

Хохол писал(а): Затем ушел Сантандер. Он у них не раскрывался!!! Возможно Вы охладили его перед продажей, а затем было тепло.
Ну как бы. Конечно ДА.
Сначала срезаешь, потом хранишь, в ночь перед продажей на воду, а продавать уже при +16. а дома он вообще раскрывается как лепешка
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Elephant
не помогло и охлождение 20 недель...
, ага, а в открытом грунте Фабио вообще20 см. не смотря на охлаждение в 24 - 25недель :wink: Только есть такой момент. Тюльпан если получил достаточно холода, прорастет с глубины и 0,5 м и 1м., а если не получит - не прорастет, а вот как только выйтет на поверхность тут уже вступают в силу совершенно другие условия, причем не только уровень освещения, но и перепады температур день/ночь иногда доходящие до 30С.
в прошлом году Фабио, Линжери и Форготен пробовали, позже затенили

совершенно верно и ключевое слово здесь "позже". Все же обратите внимание на тот график который я противопоставил графику Быкова. И эксперименты с горшечками я проводил в тех же целях. Мое мнение (позволю себе заметить подтвержденное практикой) при выгонке (не важно поздней или ранней) поздних и короткорослых сортов бутон из луковицы должен выйти желательно в полной темноте, но это не все! и при температуре ниже +9С! По своей технологии я выгонял в свое время Дримлэнд и Тойоту, впредь не буду этим заниматься, леньки :P
А в этом сезоне по этой же технологии выгнан Джоинт Дивизион. Повторюсь, что убежден, что схема Быкова - не жизнеспособна, получить цветок в срок а возможно и вообще по этой схеме невозможно. Кто не согласен - теперь ваша очередь доказывать и убеждать меня фактами, иначе это будут понты для приезжих
Пришлите спички с логотипом Джон Дивизион и мы устроим фотосессию
я поговорю с г-м Хакманом по поводу рекламной компании, заодно поддержим отечественный спичпром :wink:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SunGret я Вас понял, но ничего по этому поводу в отношении Дж Дивизион сказать не могу, у меня половина выгонки ушла просто с корня, с трудом успевали не то, что бы фасовать, а хоть как нибудь привернуть в бумагу. Не осталось ни одного цветка, так что не могу сказать...
SunGret

Сообщение SunGret »

Если честно сортом Сантандер хотел закрыть брешь в розовом колере, но цвет у него не тот. Хочется цвет Династии, но только однотонный.
Все-таки я пролетел с сортом Камминс, знал что поздний, занес его на 5 дней раньше остальных, все равно не успел... первый цветок 8 марта срезал
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SunGret вот Кумминс мне никогда не нравился... Я уже писал 4 года назад в Киеве после 8 марта его было больше чем провинции Парада на 8-е, все не успели :P В английском языке два слова характеризующие розовый цвет pink - в том случае если это телесно-розовый и rose - если это чисто розовый, возможно это поможет Вам в поисках...
занес его на 5 дней раньше остальных, все равно не успел... первый цветок 8 марта срезал
вах вах вах!!! Какая замечательная информация!!!
Пройдемся на примере этого года с сортом Роман Эмпайр, мне он сразу не вставил, а после того как глянул на цену, я на него вообще больше не глядел. Но люди набрались по самое "нехочу" Порвали мне телефон, со своим "не успеваем!!!" Кто успел, кто нет... И вот на днях звонил мне дедок из Кривого Рога, начал рассказывать, занес он Роман Эмпайр, тот как и у всех начал "тупить", что сделал дед? Правильно! опустил его снова в подвал!!! Вытащил через 10 дней, примерно 8 февраля и великолепно успел к 5 марта! Его Величество ХОЛОД!!! Я конечно не знаю Вашей ситуации, но невсегда и не все поздние сорта надо заносить раньше. Вообще самое главное - научиться видеть тюльпан видеть его развитие и видеть его проблемы в самом начале их возникновения.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Elephant
З.Ы. Хохол Кинул три луковицы Джон Дивизион в стиральную машинку, великолепный результат) а в лекарственных целях?!

В лекарственных целях? Как же я сразу не подумал об этом? :roll: Обязательно проведем эксперимент! Мне нравится Ваш креатив!
Изображение
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Elephant
не помогло и охлождение 20 недель...
, ага, а в открытом грунте Фабио вообще20 см. не смотря на охлаждение в 24 - 25недель :wink: Только есть такой момент. Тюльпан если получил достаточно холода, прорастет с глубины и 0,5 м и 1м., а если не получит - не прорастет, а вот как только выйтет на поверхность тут уже вступают в силу совершенно другие условия, причем не только уровень освещения, но и перепады температур день/ночь иногда доходящие до 30С.
в прошлом году Фабио, Линжери и Форготен пробовали, позже затенили

совершенно верно и ключевое слово здесь "позже". Все же обратите внимание на тот график который я противопоставил графику Быкова. И эксперименты с горшечками я проводил в тех же целях. Мое мнение (позволю себе заметить подтвержденное практикой) при выгонке (не важно поздней или ранней) поздних и короткорослых сортов бутон из луковицы должен выйти желательно в полной темноте, но это не все! и при температуре ниже +9С! По своей технологии я выгонял в свое время Дримлэнд и Тойоту, впредь не буду этим заниматься, леньки :P
А в этом сезоне по этой же технологии выгнан Джоинт Дивизион. Повторюсь, что убежден, что схема Быкова - не жизнеспособна, получить цветок в срок а возможно и вообще по этой схеме невозможно. Кто не согласен - теперь ваша очередь доказывать и убеждать меня фактами, иначе это будут понты для приезжих

Хохол ты наверное сейчас в состоянии эйфории ! Завтра утром перечитай свою..... - не знаю , как и назвать ! И сделай правильный вывод ! Утро вечера мудренее.
Alekc

Сообщение Alekc »

Alekc писал(а): Конкретные вопросы.Когда или с какой недели необходимо начать охлаждать лук.сортов Lv.d.Mark.Strong Gold. Daytona.Как это делаете Вы.У Вас есть холодильная камера с регулируемой температурой и Вы имеете возможность устанавливать строго определенную температуру,т.е. сначала 9гр.,потом 7гр.,потом 5гр. потом 2гр и наконец 0 гр.Пожалуйста,в ответах поменьше разговора вообще ,а конкретно.
Хохол,я не получил ответы на свои вопросы.Попытаюсь на них сам же и ответить,может быть это будет кому-либо интересно.
Возьмем,к примеру,меня и голландца.Допустим мы оба знаем,что сорт Х нужно начать охлаждать при 9 гр. с 19.09.2011г.Голландец берет лук.(или ящ. с посаженой лук.) этого сорта и помещает в холодильную камеру с температурой +9гр.Через некоторое время в камере температура, скорей всего автоматически по заданной программе ,переключится на +7гр,потом на +5,потом на +2гр.Если в конце декабря-начале января голландец увидит,что ростки слишком высокие,он снизит температуру до 0 гр.
Поскольку у меня нет холодильной камеры,как в прочем и у Вас,что делаю я.Да просто чешу затылок и говорю-хреново,температурка то 15гр.(или 12 или 20) и т.д. по времени.Да я знаю,что температура должна постепенно снижаться с +9гр до +2гр(или 0гр),но одно дело знать,другое дело это осуществить без холодильной камеры.И получается,как говорят в Украине,маемо тэ що маемо.Какую Бог послал температуру окружающей среды, от той температуры и танцуем,чуть-чуть ее корректируя.Ваш график можно держать в компе,можно окантовать в рамочку и повесить на видное место,но если октябрь,ноябрь,декабрь теплые,то толку от него что с козла молока,но вреда однако тоже никакого.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Я имею возможность поддерживать такую температуру. Чай не в Крыму живу
!
я ответил Вам предельно конкретно. Я имею возможность почти всегда поддерживать температуру в октябре +9, в ноябре +5+7, в декабре - январе - любую выше 0, именно ту которая мне нужна. В нашем регионе в октябре никогда не бывают ночные температуры +15С, вот и все, все остальное дело техники.
На вопрос
Когда или с какой недели необходимо начать охлаждать лук.сортов Lv.d.Mark.Strong Gold. Daytona
Вам должен ответить Ваш поставщик, либо покупайте лук у меня :wink: :P
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): И вот на днях звонил мне дедок из Кривого Рога, начал рассказывать, занес он Роман Эмпайр, тот как и у всех начал "тупить", что сделал дед? Правильно! опустил его снова в подвал!!! Вытащил через 10 дней, примерно 8 февраля и великолепно успел к 5 марта! Его Величество ХОЛОД!!! Я конечно не знаю Вашей ситуации, но невсегда и не все поздние сорта надо заносить раньше. Вообще самое главное - научиться видеть тюльпан видеть его развитие и видеть его проблемы в самом начале их возникновения.
Хохол,познакомьте с дедком,у него же уникальные способности,он ясновидящий.Получается так,что уже 28-29 января дед видел,что сорт Roman Empire не успевает зацвести к 8-му марта.Мне бы такие возможности.
nalli

Сообщение nalli »

nalli для Вас. Под снегом я бы не держал. Даже по одной причине. Корневая пройдет сквозь ящики в землю. При переносе Вы оборвете КОРНЕВУЮ. После укоренения найдите место и выдержите как минимум 8 недель при 2 градусах или близким к ним и у Вас будет все здорово.

а если на дно ящиков стелить целофан, я всегда так делаю. не видела прорастания корней . у меня простото нет места с таким температурным режимом, в погребе плюс пять но места под ящики не хватит да и овощей полно, а сараи промораживаются как на улице.Как быть?
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Alekc
Я имею возможность поддерживать такую температуру. Чай не в Крыму живу
!
я ответил Вам предельно конкретно. Я имею возможность почти всегда поддерживать температуру в октябре +9, в ноябре +5+7, в декабре - январе - любую выше 0, именно ту которая мне нужна. В нашем регионе в октябре никогда не бывают ночные температуры +15С, вот и все, все остальное дело техники.
На вопрос
Когда или с какой недели необходимо начать охлаждать лук.сортов Lv.d.Mark.Strong Gold. Daytona
Вам должен ответить Ваш поставщик, либо покупайте лук у меня :wink: :P
Хохол,так мне мой поставщик и указал,что для одних сортов старт 9-ти градусного охлаждения 12.09.2011,для других-19.09.2011,для третьих-27.09.2011.Я понимаю.что сейчас Енакиево -особый город,но все равно,там где я делаю выгонку все таки 19.09-это 19 сентября и охлаждать лук. нужно именно с 19 сентября,а не с октября,независимо от того,где Вы живете.
Закрыто