торт вкусный, хотя за ними разве успеешь? Пока фотоаппарат отложил полторта не было!Один в Марьинке, один на кухне торт доедает.
Я по поводу Марьинки, Вы ошибаетесь, здесь до такой степени дилетантов нет

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Elephant,попробую помочь Вам в этом вопросе.Пожалуйста,прочтите рассказ Василия Макаровича Шукшина "Срезал".Чуть-чуть анализа поведения того или иного участника форума и Вам все станет ясно.Elephant писал(а):Не понимаю почему такая накаленная атмосфера при обсуждении схем, вопросов касающихся тюльпанов?! Наследство Хаакмана Вам то всеравное не достанетсяНаш масштаб зал, подвал теплица и гараж
![]()
Вокруг цветов должна крутиться аура любви, красоты, позитива и доброты, имхо
Просто я пытаюсь переварить очем они говорят, понимаю что мне это надо, но мозги не справляются с таким количеством информации.да и хвалиться особливо -то нечем в этом году. а потом у меня уже работа кипит полным ходом, сажаю поливаю. таскаю ящики с лилиями за приличными для них уловиями( т к там где они стоят то то не так , то это, вот и некогда писать) .сижу по ночам и перечитываю все по нескольку раз, все чтобы хоть чтото понять.Elephant писал(а):nalli Вы почему-то не активны в этом году. Очень хочется услышать о ваших успехах. А то эти суровые енакиевские парни своими политическими слоганами "запугали" весь форум. Один в Марьинке, один на кухне торт доедает. Как стра-а-ашно жить
Хахол,странные превращения с Вами происходят.На одном форуме Вы даже не пытаетесь поставить под сомнение то,что сорт Forgotten Dreams не пестрит,а на другом Вы в этом сомневаетесь.У меня за 25 лет выращивания ни одного пестрого,у Жирайра-аналогичный результат,а он в этом вопросе-дока,не чета мне,хочу услышать или увидеть любителя тюльпанов у которого бы запестрел Forgotten Dreams.По моему соображению и даже предположению, если человек не выращивал сорт,то о чем он может говорить,да ни о чем,просто набор слов с упоминанием названия сорта и все.Хохол писал(а):AlekcПожалуйста или дайте первоисточник или так и пишите "по моим соображениям - предположениям Сорт ХХ обладает иммунитетом"Сорт Forgotten Dreams обладает иммунитетом против вируса.По моим предположениям, и Ad Rem тоже.
nalli,есть, условно говоря,классический температурный режим 9-ти градусной технологииnalli писал(а):Вот судя из вышесказанного, в моем понимании.Если взять , ну допустим Фабио, откровенно коротковатый сорт, и перед осенней посадкой ну например в начале октября в ящики( я планирую оставить до пристановки в саду под снегом). можно еще поморозить в холодильнике(+5) еще недельки 4. потом посадить , они в рост не тронуться? и будут ли они выше?
С этого момента,пожалуйста, подробней.Я тоже хочу выгонять без отопления,правда ,именно в хорошей теплице с форточками и вентиляторами,можно и без сеток.Да и остальных это должно заинтересовать,как это-за бортом снег,а в теплице без отопления благодать-тепло и тюльпаны растут.У остальных так получится или это только у посвященных?У Вас что тоже,как у дедка,феноменальные способности?Хохол писал(а): В хорошей теплице с сетками , форточками,и начинающий цветовод сделает выгонку.
Мне же приходилось 35 000 гнать вот в таких условиях
если посмотрите внимательно (а то что то за эмоциями внимание стало пропадать) здесь нет ни сетки ни форточек ни ... отопления.
Код: Выделить всё
Вы даже не пытаетесь поставить под сомнение то,что сорт Forgotten Dreams не пестрит,а на другом Вы в этом сомневаетесь.
я уже битый год пытаюсь Вам объяснить, что в науке не существует авторитетов. Авторитеты существовали в Сталинской науке (пример Трофим Лысенко) к чему это привело известно всем. И когда Жирайр утверждает, что Тэмпл оф Бьюти - устойчивый к вирусу сорт у меня кроме улыбки это больше ничего не вызывает. Поиск иммунитета у растений - это путь к применению Байкалов, Эпинов и прочей хрени, почему я и говорю об опасности поверхностного рассмотрения этой темы.у Жирайра-аналогичный результат,а он в этом вопросе-дока,не чета мне,хочу
это замечательная фраза, которая отражает действительность.Что бы не говорили о сорте Forgotten Dreams у него есть неоспоримое достоинство-он не пестрит,совсем не пестрит,за что его уважаю и ценю.
а это опасная фраза, тем более опасная без ссылки на диссертацию. Тем более, что все знают, что в естесственных условиях, в родных природных ареалах, тюльпаны цветут при темературах выше +35С. И мне посчастливилось в свое время их там наблюдать.При температурах выше 35 градусов происходят физиологические изменения, что и приводит к пестролепестности тюльпана ! По этому поводу была защищена докторская диссертация.
ни Вам ни кому бы то ни было, я не только не посоветую но и не пожелаю гнать в таких условиях. Я был вынужден не совсем по своей воле, а всилу обстоятельств. Это был сезон 2008-09. Под Киевом. Отопления там реально не было, поэтому обогревал я газовой пушкой, на сезон у меня ушло 4 баллона пропана. Морозяки тоже были не слабые днем обогревало солнце, поэтому я обогревал ночью (внимательные люди кое что вспомнят при этом из предидущих моих постовС этого момента,пожалуйста, подробней.Я тоже хочу выгонять без отопления
Да,я давно уже понял,что для Вас не существует авторитетов,Макарыч мне в этом помог.Хохол писал(а): я уже битый год пытаюсь Вам объяснить, что в науке не существует авторитетов.
Перечитал Василия Макаровича Шукшина "Срезал", рецензии. Сон не шелС4 фотосинтезом, САМ фотозинтезом
Два года назад когда пугали страшным птичьим грипом и я мучал своего одноклассника-врача - как защититься от вируса. Ответ был таков у человека 2 уровня защиты имунный(антитела) и на клеточном уровне(интерферон). если вирус проходит первый уровень, антивирусники уже бесполезны. Имунитет у растений конечно же есть. И мы и ростения живем в мире микроорганизмов и вирусов, и если бы человек и растение не обладали устойчивостью(иммунитетом), они бы уже давно погибли."не пестрит" и "обладает иммунитетом" это одно и тоже? Это синонимы?
У растений нет иммунитета в том виде в котором мы привыкли видеть его у животных.
ну, начнем с того, что этот грипп реально был. Моя жена - детский врач и только на ее участке умерло несколько детей в возрасте 14 -17 лет, у которых 100% обнаружили вирус H5N1, да конечно, сегодняшней власти очень удобно скрывать факты, ведь дела всех политических оппонентов шиты белыми нитками. Но факты остаются фактами.Два года назад когда пугали страшным птичьим грипом
да ладно! И это после агрофака? На лекциях на пиво ходили?Ну не знаю я процессы фотосинтеза по выше изложеным примерам Хохла
Elephant, как вовремя Вы это написали. И практически почти слово в слово хотел написать и я( вернее натыкать одним пальцем) ! Агрофак - это очень интересно. Возможно вам преподавали, как можно поднять иммунитет растениям ? Если да, то поделитесь. По этому поводу у меня есть кое-какие соображения.Elephant писал(а):Не спал всю ночь.
Имунитет у растений конечно же есть. И мы и ростения живем в мире микроорганизмов и вирусов, и если бы человек и растение не обладали устойчивостью(иммунитетом), они бы уже давно погибли.
Агрофак. 25 лет назад мы проходили целый раздел "иммунитет растений". Хорошую работу опубликовал Н.Вавилов на этут тему еще в 40-е годы XX го века. Можем развить тему поражения вирусом пестролепестности тюльпанов.
Aleks Вы говорили о Барселоне. Есть просто Барселона, а есть Барселона Пинк, на фото они очень похожи, такое ощущение что это идин и тот же сорт. Какая между ними разница?