Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Elephant
Один в Марьинке, один на кухне торт доедает.
торт вкусный, хотя за ними разве успеешь? Пока фотоаппарат отложил полторта не было!
Я по поводу Марьинки, Вы ошибаетесь, здесь до такой степени дилетантов нет :wink:
Elephant

Сообщение Elephant »

Не понимаю почему такая накаленная атмосфера при обсуждении схем, вопросов касающихся тюльпанов?! Наследство Хаакмана Вам то всеравное не достанется :D Наш масштаб зал, подвал теплица и гараж :D
Вокруг цветов должна крутиться аура любви, красоты, позитива и доброты, имхо :D
Alekc

Сообщение Alekc »

Elephant писал(а):Не понимаю почему такая накаленная атмосфера при обсуждении схем, вопросов касающихся тюльпанов?! Наследство Хаакмана Вам то всеравное не достанется :D Наш масштаб зал, подвал теплица и гараж :D
Вокруг цветов должна крутиться аура любви, красоты, позитива и доброты, имхо :D
Elephant,попробую помочь Вам в этом вопросе.Пожалуйста,прочтите рассказ Василия Макаровича Шукшина "Срезал".Чуть-чуть анализа поведения того или иного участника форума и Вам все станет ясно.
Заметьте,в данном случае я не высказываю своего мнения,я предлагаю Вам самому его сделать.
nalli

Сообщение nalli »

Elephant писал(а):nalli Вы почему-то не активны в этом году. Очень хочется услышать о ваших успехах. А то эти суровые енакиевские парни своими политическими слоганами "запугали" весь форум. Один в Марьинке, один на кухне торт доедает. Как стра-а-ашно жить 8)
Просто я пытаюсь переварить очем они говорят, понимаю что мне это надо, но мозги не справляются с таким количеством информации.да и хвалиться особливо -то нечем в этом году. а потом у меня уже работа кипит полным ходом, сажаю поливаю. таскаю ящики с лилиями за приличными для них уловиями( т к там где они стоят то то не так , то это, вот и некогда писать) .сижу по ночам и перечитываю все по нескольку раз, все чтобы хоть чтото понять.
и еще уважаемый Хохол, про теплицы, у меня тоже такие поликорбанатные теплицы и еще есть стеклянная, но климат у нас сильно отличается от Вашего, а провести газ. просто нереально пока, по независимым о меня причинам( просто беда с проведением газа официально, а так штрафы огромные, соседи добрые то и дело проверяющие приходят) У меня там стоят электрические водогрейки, и трубы от них лежат и под и над землей, но прогреть ими не реально.А вот сегодня например у нас на улице минус 10.Поэтому ящики с чем бы то ни было я могу выносить не раньше 10 апреля.поэтому это скорее парники а не теплицы.Там очень много насажено тюльпанов в грунте.А Вы уже смотрю сейчас туда ящики ( имею в виду поликорбанатку) выносите? чем подтапливаете? и еще Мне не очень нравятся эти теплицы, хоть муж уменя и рукастый но все же очень много щелей и все выдувается, толи дело стеклянная. с вечера покуришь закроешь и утром пахнет, тепло тоже держит.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Alekc
Сорт Forgotten Dreams обладает иммунитетом против вируса.По моим предположениям, и Ad Rem тоже.
Пожалуйста или дайте первоисточник или так и пишите "по моим соображениям - предположениям Сорт ХХ обладает иммунитетом"
Хахол,странные превращения с Вами происходят.На одном форуме Вы даже не пытаетесь поставить под сомнение то,что сорт Forgotten Dreams не пестрит,а на другом Вы в этом сомневаетесь.У меня за 25 лет выращивания ни одного пестрого,у Жирайра-аналогичный результат,а он в этом вопросе-дока,не чета мне,хочу услышать или увидеть любителя тюльпанов у которого бы запестрел Forgotten Dreams.По моему соображению и даже предположению, если человек не выращивал сорт,то о чем он может говорить,да ни о чем,просто набор слов с упоминанием названия сорта и все.
Alekc

Сообщение Alekc »

nalli писал(а):Вот судя из вышесказанного, в моем понимании.Если взять , ну допустим Фабио, откровенно коротковатый сорт, и перед осенней посадкой ну например в начале октября в ящики( я планирую оставить до пристановки в саду под снегом). можно еще поморозить в холодильнике(+5) еще недельки 4. потом посадить , они в рост не тронуться? и будут ли они выше?
nalli,есть, условно говоря,классический температурный режим 9-ти градусной технологии
+9гр до 20октября
+7гр до10ноября
+5гр до 1декабря
+2гр с 1 декабря или до 0гр,если ростки большие.
Понятно,что без морозильной камеры мы не можем строго держать такую температуру,но этот график нужно взять за основу.
Что касается" оставить под снегом",меня тоже интересует этот вопрос ,так сказать,для общего развития,но на него ,кажется,может ответить Masahira
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): В хорошей теплице с сетками , форточками,и начинающий цветовод сделает выгонку.
Мне же приходилось 35 000 гнать вот в таких условиях
Изображение
если посмотрите внимательно (а то что то за эмоциями внимание стало пропадать) здесь нет ни сетки ни форточек ни ... отопления.
С этого момента,пожалуйста, подробней.Я тоже хочу выгонять без отопления,правда ,именно в хорошей теплице с форточками и вентиляторами,можно и без сеток.Да и остальных это должно заинтересовать,как это-за бортом снег,а в теплице без отопления благодать-тепло и тюльпаны растут.У остальных так получится или это только у посвященных?У Вас что тоже,как у дедка,феноменальные способности?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc мы реально говорим с вами на разных языках :cry:

Код: Выделить всё

Вы даже не пытаетесь поставить под сомнение то,что сорт Forgotten Dreams не пестрит,а на другом Вы в этом сомневаетесь.
"не пестрит" и "обладает иммунитетом" это одно и тоже? Это синонимы?
У растений нет иммунитета в том виде в котором мы привыкли видеть его у животных.
у Жирайра-аналогичный результат,а он в этом вопросе-дока,не чета мне,хочу
я уже битый год пытаюсь Вам объяснить, что в науке не существует авторитетов. Авторитеты существовали в Сталинской науке (пример Трофим Лысенко) к чему это привело известно всем. И когда Жирайр утверждает, что Тэмпл оф Бьюти - устойчивый к вирусу сорт у меня кроме улыбки это больше ничего не вызывает. Поиск иммунитета у растений - это путь к применению Байкалов, Эпинов и прочей хрени, почему я и говорю об опасности поверхностного рассмотрения этой темы.
Если сорт ХХ не пестрит, то это еще совсем не значит, что он обладает иммунитетом, и совсем не значит, что он не поражается вирусом. Да, это огромный плюс для практического применения, но не стоит залазить в теоретические дебри без лабораторных фактов.
Поэтому я и говорю, что
Что бы не говорили о сорте Forgotten Dreams у него есть неоспоримое достоинство-он не пестрит,совсем не пестрит,за что его уважаю и ценю.
это замечательная фраза, которая отражает действительность.
При температурах выше 35 градусов происходят физиологические изменения, что и приводит к пестролепестности тюльпана ! По этому поводу была защищена докторская диссертация.
а это опасная фраза, тем более опасная без ссылки на диссертацию. Тем более, что все знают, что в естесственных условиях, в родных природных ареалах, тюльпаны цветут при темературах выше +35С. И мне посчастливилось в свое время их там наблюдать.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
С этого момента,пожалуйста, подробней.Я тоже хочу выгонять без отопления
ни Вам ни кому бы то ни было, я не только не посоветую но и не пожелаю гнать в таких условиях. Я был вынужден не совсем по своей воле, а всилу обстоятельств. Это был сезон 2008-09. Под Киевом. Отопления там реально не было, поэтому обогревал я газовой пушкой, на сезон у меня ушло 4 баллона пропана. Морозяки тоже были не слабые днем обогревало солнце, поэтому я обогревал ночью (внимательные люди кое что вспомнят при этом из предидущих моих постов:wink:). Пушка была без автомата. Полностью в ручном режиме включил - через 15 минут выключил - через 15 минут опять включил. Однажды ночью сжег весь кислород в теплице, понял это в тот момент когда не смог подкурить - зажигалка не зажглась!!! :wink: И так все время. Всего 35 000 цветка. Я один полностью занимался и выращиванием и срезкой, правда продажей занимались другие. Цветок весь был продан в Киеве и не по самой низкой цене. Авантюра? Да конечно авантюра! Но она помогла мне выжить в Киеве в самый разгар кризи, и дала коллосальный опыт, причем не только в вопросах выгонки. Поэтому я и считаю профессионалом не того монтажника который все и всегда измеряет только рулеткой (желательно лазерной :wink: ), а того, кто при необходимости в экстримальных условиях сможет сделать более менее точный замер даже пальцами :wink:
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): я уже битый год пытаюсь Вам объяснить, что в науке не существует авторитетов.
Да,я давно уже понял,что для Вас не существует авторитетов,Макарыч мне в этом помог.
По поводу Вашего ратного подвига.Жаль. оказалось что теплица все-таки отапливалась,я ведь хотел на халяву получить "тайну булата",просто жаль.
Elephant

Сообщение Elephant »

Не спал всю ночь. Мучил комплекс неполноценности. Ну не знаю я процессы фотосинтеза по выше изложеным примерам Хохла
С4 фотосинтезом, САМ фотозинтезом
Перечитал Василия Макаровича Шукшина "Срезал", рецензии. Сон не шел :( . Утром пришло озарение: да это же просто приветствие у голандских цветоводов(вы продаете славянский шкаф с тумбочкой? или типа масонского приветствия) Изображение
ответа пока непосвященные не знают)
Хохол
"не пестрит" и "обладает иммунитетом" это одно и тоже? Это синонимы?
У растений нет иммунитета в том виде в котором мы привыкли видеть его у животных.
Два года назад когда пугали страшным птичьим грипом и я мучал своего одноклассника-врача - как защититься от вируса. Ответ был таков у человека 2 уровня защиты имунный(антитела) и на клеточном уровне(интерферон). если вирус проходит первый уровень, антивирусники уже бесполезны. Имунитет у растений конечно же есть. И мы и ростения живем в мире микроорганизмов и вирусов, и если бы человек и растение не обладали устойчивостью(иммунитетом), они бы уже давно погибли.
Агрофак. 25 лет назад мы проходили целый раздел "иммунитет растений". Хорошую работу опубликовал Н.Вавилов на этут тему еще в 40-е годы XX го века. Можем развить тему поражения вирусом пестролепестности тюльпанов.
Aleks Вы говорили о Барселоне. Есть просто Барселона, а есть Барселона Пинк, на фото они очень похожи, такое ощущение что это идин и тот же сорт. Какая между ними разница?
Elephant

Сообщение Elephant »

nalli Вы имели дело с Том Поуз. На сколько он ранний, можно ли его выращивать на весенний период? какова его высота?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Elephant
Два года назад когда пугали страшным птичьим грипом
ну, начнем с того, что этот грипп реально был. Моя жена - детский врач и только на ее участке умерло несколько детей в возрасте 14 -17 лет, у которых 100% обнаружили вирус H5N1, да конечно, сегодняшней власти очень удобно скрывать факты, ведь дела всех политических оппонентов шиты белыми нитками. Но факты остаются фактами.
Ну не знаю я процессы фотосинтеза по выше изложеным примерам Хохла
да ладно! И это после агрофака? На лекциях на пиво ходили? :wink:
САМ фотосинтез (Crassulaceae Acid Metabolism) присущ толстянковым, они СО2 фиксируют в форме органических кислот, а затем имеют возможность отщеплять от этих кислот СО2, благодаря чему фотосинтез может и идти как дном так и ночью.
С4 фотосинтез присущмногим сорнякам, луговым растениям, тростнику и кукурузе. Этот тип фотосинтеза выработался в процессе эволюции у растений жаркого, засушливого климата, а так же луговых растений, там где мало СО2, остальные растения используют С3 фотосинтез (цикл Кальвина) первый курс биоФАКА :wink: Вот я и спрашиваю у лютик как спеца - химика- биохимика, у тюльпана то какой цикл фотосинтеза? Я ж то все го лишь ПТУшник, да и то половину из года на пиве просидел :wink:
Alekc тут
http://agroanaliz.info/
делают все анализы. Развернутый анализ почвы стоит 280 грн.
Это мне сказали люди которые реально делают тут анализы. Здесь же можете проверить есть у Вашго ХХ вирус или нет, а уж потом можем продолжить разговор предметно а не воду в ступе толочь. Удачи!
лютик

Сообщение лютик »

Elephant писал(а):Не спал всю ночь.
Имунитет у растений конечно же есть. И мы и ростения живем в мире микроорганизмов и вирусов, и если бы человек и растение не обладали устойчивостью(иммунитетом), они бы уже давно погибли.
Агрофак. 25 лет назад мы проходили целый раздел "иммунитет растений". Хорошую работу опубликовал Н.Вавилов на этут тему еще в 40-е годы XX го века. Можем развить тему поражения вирусом пестролепестности тюльпанов.
Aleks Вы говорили о Барселоне. Есть просто Барселона, а есть Барселона Пинк, на фото они очень похожи, такое ощущение что это идин и тот же сорт. Какая между ними разница?
Elephant, как вовремя Вы это написали. И практически почти слово в слово хотел написать и я( вернее натыкать одним пальцем) ! Агрофак - это очень интересно. Возможно вам преподавали, как можно поднять иммунитет растениям ? Если да, то поделитесь. По этому поводу у меня есть кое-какие соображения.
У Хаакмана в пошлом году было фото Barcelona Pink, в этом году это же фото - Barcelona Beauty.
лютик

Сообщение лютик »

[quote="Хохол"] Я ж то все го лишь ПТУшник, да и то половину из года на пиве просидел :wink:
quote]

Хохол, извините, но ЛУЧШЕГО признания, чем дали Вы.... И еще. Помните о тапочках.
Закрыто