Вопросы по клематисам

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Осень

Сообщение Осень »

mypka писал(а): Подскажите,что так на них влияет?
Рядом с моим клематисом растет ромашка и вот в прошлом году возле куста ромашки я обнаружила росток клематиса и довольно большой ,до 15 см. Значит он вырос из осыпавшейся семечки. Выходит, что клематисы можно выраживать семенами.

Некоторые виды клематисов действительно размножаются не только корнями но и семенами, возможно у вас именно такой сорт.
По поводу цветочков, читала, что цветы клематиса показывают его состояние, к примеру в сильную жару у многих махровых сортов, большие розеточные листья цветка становятся меньше, так же он реагирует если неприкрыта корневая часть куста от солнца.
А вот листва буреет это скорее всего грибок, лучше бы показать фотографии специалисту, или подробно описать симптомы, потому-что видов грибковых заболевание несколько, и лучше подобрать нужный фунгицид.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Девочки я посадила жёлтый клематис 3 семечка,взошло 2 один уже с настоящими листиками,а другой сидит с семечком на макушке никак не сбросит-помогать боюсь отломлю макушку слишком мал пусть сам пыжится! :oops:
А я цветы в первое цветение не обрывала-он цвёл не обильно,на сколько сил хватило-3-5 цветков,зато на другоц год был лучше.Я считаю ,что растение само знает на что ему сил хватит и лишнее сбросит,природу не обманешь! :wink:
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Светик У него может не хватить силенок и он сгниет в своей коробушке, я помогала зубочисткой. А обрывать цветы у меня тоже не поднимается рука, природа мудрая,она сама знает.
Осень

Сообщение Осень »

ivanova svetik писал(а):а другой сидит с семечком на макушке никак не сбросит-помогать боюсь отломлю макушку слишком мал пусть сам пыжится! :oops:
! :wink:
Мне обычно помогает парничек, брызгаешь и под колпак, через несколько часов семечка делается мягкой чуть поддел зубочисткой и всё, я так с астрами поступаю, многие сорта не хотят "раздеваться"
ivanova svetik

Я думаю,семечку он сам скинет,когда придёт время,листик уже начинает пробиваться. :oops:
nalli

Сообщение nalli »

ivanova svetik писал(а):Девочки я посадила жёлтый клематис 3 семечка,взошло 2 один уже с настоящими листиками,а другой сидит с семечком на макушке никак не сбросит-помогать боюсь отломлю макушку слишком мал пусть сам пыжится! :oops:
А я цветы в первое цветение не обрывала-он цвёл не обильно,на сколько сил хватило-3-5 цветков,зато на другоц год был лучше.Я считаю ,что растение само знает на что ему сил хватит и лишнее сбросит,природу не обманешь! :wink:
Светик. а какой желтый. насколько я знаю их не существует. за исключением видового. мелкого?
Елена Панфилова

Сообщение Елена Панфилова »

Есть желтый клематис Тангутский. Цветы действительно мелкие по с равнению с другими, в виде колокольчика. Очень морозоустойчивый, плети спокойно зимуют без укрытия. Из семян хорошо всходит, но цветения ждать года три-четыре, прекрасно размножается отводками.
ivanova svetik

Девочки,что вырастет пока не знаю,но на картинке крупные цветы,как мои фиолетовые! Цвет как у яркого лимона,жалко не оставила пакетик. :wink:
анна федоровна

Елена Панфилова я с вами не соглашусь по поводу цветения клематиса Тангутского, посеянный семенами в феврале ,осенью дал 1 цветок. Этот товарищ быстро растет и цветет. А вот манчжурский капризничает ,никак не хочет расти не только цвести.
mypka

Сообщение mypka »

Спасибо за информацию о климатисах. Этот форум дает много полезного материала. Выписала еще климатисы попробую вырастить.Мне вообще лианы нравятся.
Осень

Сообщение Осень »

Я видела семена Гавриш Светлячок и Гелиос но высаживать не решилась, как-то пробовала мелкоцветковый Маньчжурский душистый сеять, ничего не получилось, бросила это занятие, теперь только саженцами, да разок черенковала свой же.

ivanova svetik,как зацветет покажите вашего питомца :)
Влада

Сообщение Влада »

ivanova svetik писал(а):Я думаю,семечку он сам скинет,когда придёт время,листик уже начинает пробиваться. :oops:
Так то ж на картинке :wink:
Вон, если прогуляться по павильону Космос на ВДНХ, то каких только диковинных картинок не увидишь, вплоть до синих нарциссов.
В жизни у тангутского цветки мелкие колокольчатые. Но это ничуть не умаляет его достоинств. Цветет все лето, семенные головки очень красивые, пушистые.
Вообще, все видовые мелкоцветковые клематисы по своему хороши. К тому же практически не требуют ухода.
ivanova svetik

Влада это самое главное!!! :oops:
анна федоровна

Этот княжик мне дали корнем,зацвел на следующий год вот так. Пусть некрупные цветы ,но очень мило.
Изображение
Влада

Сообщение Влада »

анна федоровна писал(а):Этот княжик мне дали корнем,зацвел на следующий год вот так. Пусть некрупные цветы ,но очень мило.
Изображение
Анна Федоровна, по фото не очень видно листья, но мне показалось, что это не княжик, а клематис цельнолистный.
http://s005.radikal.ru/i210/1110/d0/2f7d576b0d21.jpg

У княжиков листья ажурные
Изображение

Изображение
Изображение
Ответить