Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

Изображение
Сорт Pretty Women. Цветок красивого яркого цвета, но сам стебель не мощный. Букет из 3 штук выглядит "худеньким".
SERGEES

Сообщение SERGEES »

А Oviedo ктото пробовал???? как по мне неплохой.
Tata11

Сообщение Tata11 »

По Oviedo есть положительный отзыв человека,который в этом году его выгонял. Но сначала ,когда началось цветение он был очень разочарован небольшим бутончиком.Продержав несколько дней на корне ,он получил красивый цветок.
Я -за этот сорт!!!
Alekc

Re: Тюльпаны

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а):Только я не помню бурного обсуждения вдоль и поперек
сортов Affaire,Dreamshhip,Lasergame,Smirnof,Beautyfriend, Playgirl, Cacharel,Oeral и множества других.
Татьяна,бурное обсуждение было,во всяком случае для меня,статья Быкова обсуждалась несколько в иной плоскости.Человек,поднявший эту тему,сразу ее же и похоронил.
Продолжать цитировать статью не буду скажу лишь что отмечені сорта с "русскими" названиями, явно в коммерческих целях, но и здесь на мой взгляд совершенно незаслуженно даже вскользь не упомянут Александр Пушкин. Ни характеристик сортов ни сравнения с аналогами. Резюме: рядовая коммерческая статья "дубль два". Но! В сравнении с 2007 годом фирма Полицвет кроме компании Хакмана стало сотрудничать еще с кем то, и конкретно продвигает на рынок сорта обеих компаний, не особо заботясь о конечном производителе цветка. А люди как раз покупают эмоции... Об этом знает любой рядовой менеджер...
Мне кажется,после такого резюме некоторые и читать то ее не стали,не то что обсуждать,зачем же покупать эмоции.
Мне не удалось тогда доказать,что статья стоит того,чтобы ее рассматривать как информацию к размышлению,у Вас это получилось гораздо лучше,Вы одним предложением расставили все точки над и.Надеюсь,здравый смысл восторжествует и резюме о статье будет другим.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Татьяна,бурное обсуждение было,во всяком случае для меня,статья Быкова обсуждалась несколько в иной плоскости.Человек,поднявший эту тему,сразу ее же и похоронил.

Не соглашусь,Александр, с Вами про то,что Геннадий своим высказыванием мог как-то повлиять на возможность людей ознакомиться с чем-то новым в направлении ,которым он занимается.
КАк Вы помните, у нас с Вами была эта статья когда еще ее не было в печати.Мне лично было интересно узнать ,что представлялось нового на выставке в Голландии,поскольку сама их посетить не могу.
Я повторюсь,что Быков Алексей Михайлович -профи.Он много-много лет занимается тюльпанами на профессиональном уровне. И выставки все посещает, вынося свои суждения цветоводам. И личное дело каждого перенимать чей-то опыт и знания или же идти своей проторенной дорожкой .
Кстати, благодаря рекомендациям Быкова у меня в этом году не пал ни один тюльпан от топпинга .
И сорта он знает как никто. По некоторым я ослушалась и вопреки его советам, взяла . Потом жалела .
А еще он знает технологии как вырастить тюльпаны повыше и посильнее.
Самое интересное,что он как высокий профессионал не скрывает информацию ,а делится ее со всеми.
НЕт, это было не реклама компании "Полицвет", а всего лишь мое личное мнение об отношении человека к своему делу.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Геннадий, возможно Вам будет интересно узнать, Что "Полицвет" вообще не работает с Хаакманом. Он закупает продукцию у прямых производителей и уверена,что никого не имел цель продвигать. Это всего лишь обзор коллекции ,предложенной различными производителями на выставке. Мне как товароведу по специальности понятен этот анализ.
А то,что голландцы назвали русскими именами лучшие сорта тюльпанов ( Люба,Ольга,Татьяна, Мисс Медведева и др),говорит о направленности голландских фирм на работу с рынком постсоветского пространства , в т,ч и Украины.
Сорт Александр Пушкин- не новый сорт, его описание не входило в концепцию статьи.
Tata11

Сообщение Tata11 »

По выставке ,которая проводилась в Голландии в феврале, Быков готовит новую статью, но акцент как раз будет на сорта не новые, но перспективные.
Alekc

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а):
Не соглашусь,Александр, с Вами про то,что Геннадий своим высказыванием мог как-то повлиять на возможность людей ознакомиться с чем-то новым в направлении ,которым он занимается.
Высказывание верное,но не совсем логичное.Татьяна,Вы помните тост из Кавказской пленницы-"имею возможность купить ишака,но не имею желания и т.д."Чтобы прочесть статью Быкова нужно иметь и возможность и желание.Как Вы верно заметили,Геннадий своими высказываниями не мог повлиять на возможность людей ознакомится с чем-то новым,а вот на желание-очень даже может быть.
Что касается моего мнения о Быкове,как о человеке,который занимается тюльпанами,то оно не изменилось и совпадает с Вашим.
Alekc

Сообщение Alekc »

SunGret,если это возможно,выложите фото выгонки Auxerre.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11
Что "Полицвет" вообще не работает с Хаакманом. Он закупает продукцию у прямых производителей
начнем с того, что Дик Хакман является самым, что ни на есть производителем. И сорт Хакуун именно он привез из Японии, интродуцировал и зарегистрировал в 2005 году в Голландию. А еще что понимать под словом "напрямую"? "Напрямую" у конкретного фермера никто и никогда не сможет купить лук, любая сделка осуществляется через биржу. Я имелл в виду статью
http://www.policvet.ru/statText/4_07.pdf
Прийдется повториться. В этой статье приведены более 15 фотографий тюльпанов, все они на тот момент были эксклюзивными сортами компании Хакмана. Но это не главное. Главное то, что статья называется
Выгонка тюльпанов:кардинальные изменения рынка"
Но из 15 или даже 16 сортов представленных на фото, для выгонки вообще пригодны 3 -4 сорта. Для профессионала это вдвойне не простительно.
Сорт Александр Пушкин- не новый сорт, его описание не входило в концепцию статьи
Минутку, минутку!
Только я не помню бурного обсуждения вдоль и поперек
сортов Affaire,Dreamshhip,Lasergame,Smirnof,Beautyfriend, Playgirl, Cacharel,Oeral и множества других.
Но так Playgirl никак не моложе Александра Пушкина! :wink:
И сорта он знает как никто. По некоторым я ослушалась и вопреки его советам, взяла . Потом жалела .
А еще он знает технологии как вырастить тюльпаны повыше и посильнее.
Прошу прощения, а можно о сортах конкретнее?
По Oviedo есть положительный отзыв человека,который в этом году его выгонял
Дик Хакман год назад сказал ( и я всем знакомім передал его слова) "Ребята! Не берите Глов! Возьмите Овиедо, если вас не устраивает Линжери!"
Тем не менее насколько я знаю Вы взяли Глов... Почему? Что (или кто) стало причиной Вашего выбора? И почему Вы лишь в этом году приходите к Овиедо?
PS татьяна, я повторился только из за Вас! :wink: Больше темы этих статей не коснусь.
Последний раз редактировалось Хохол Вс апр 29, 2012 1:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11
Геннадий, а почему все же Вам не понравился Cambridge?
это Хакуун в открытом грунте, вся луковица после выгонки прошлого года.

Изображение
и допустим из пары Кэмбридж - Хакуун однозанчно выберу Хакуун. Причины в основном уже описывал кроме того Кембридж плохо переносит транспортировку. Кэмбридж оношу к разряду сортов "Дольче & Габбана" (Дорого & Глупо) Сугубо личное, субъективное мнение! :wink:
Маzda,по каталогу Vertuco , не очень высокий сорт
Мазду я видел на выставке 2009 года. Классный сорт, мне понравился, но таких денег за сорт красного цвета я не дам...
PS еще раз о Кэмбридже... Я постоянно говорю о том, что при подборе сортов надо учитывать кроме всего прочего и факторы собственного рынка и свою климатическую зону. В этом году Дайтона у меня вышла откровенно никудышней. Но комне приехоли покупатели из Мариуполя, как я ни отговаривал их, но они захотели купить Дайтону (ехали конкретно за Фабио). В последствии остались очень довольны сортом. Дайтона не только отлично перенесла транспортировку (ни много ни мало - 180 км.), но самое главное в период продаж были довольно сильные морозы, Дайтона, Фабио, Джоинт Дивизион перенесли морозы отлично, Санне - основательно подмерз. Кэмбридж - нежный сорт, такой же как и Санне. За такие деньги реально лучше Мазду купить или тот же Кахарел...
РРS
Маzda,по каталогу Vertuco , не очень высокий сорт
Vertuco указывает, что высота Мазды = Давенпорт = 48 см.
А вот Барбадос = 45 см.
Alekc

тюльпаны

Сообщение Alekc »

Хохол,хочу поблагодарить Вас,прочитав Ваш ответ Татьяне,я расширил или углубил свои знания т.к. у меня возникло желание уточнить значение слов демагогия и казуистика.Благо теперь это сделать очень легко,всего делов то-набрать конкретное слово ,допустим, в Google
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc я рад, что мои земляки начинают расширять свой словарный запас пусть и благодаря Гуглу! Есть шанс, что лет через двадцать Чехов перестанет быть великим украинским поэтом, а Анна Ахметова вновь станет Ахматовой! :wink:
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="Хохол"]допустим из пары Кэмбридж - Хакуун однозанчно выберу Хакуун. Причины в основном уже описывал кроме того Кембридж плохо переносит транспортировку. Кэмбридж оношу к разряду сортов "Дольче & Габбана" (Дорого & Глупо) Сугубо личное, субъективное мнение! :wink:
Спасибо за ответ ,Геннадий.
Конечно,я ,я не ставила задачу выбора пары сорта Хакун и Кэмбридж.
Это совершенно разные сорта в восприятии покупателей.
Информация по Хакуну ,год его интродукции((2003), оригинатор( Tayoma Agricultural Exprement stacion) и регистрататор (Haakman) известны. И этот сорт я в этом году выгоняла. Он получился неплохой ( см фото).
Но,скажу Вам ,что он тоже,наверняка будет транспортироваться не очень хорошо, разве ,что если его срезать в бутонах.
Тут скорее надо делать выбор между Кэмбриджем,Смирновым и Хонемооун.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="Хохол"]"Напрямую" у конкретного фермера никто и никогда не сможет купить лук, любая сделка осуществляется через биржу. Я имелл в виду статью
http://www.policvet.ru/statText/4_07.pdf
А теперь Геннадий,давайте уж я по порядку .
"Полицвет" не работает с Хаакманом по ряду причин, в первую очередь качества луковицы. Быков сам закупает луковицу у фермеров , я не думаю,что Вам важен механизм взаимодействия контрагентов . Это информация из первых рук. Мне не понятна причина, по которой Вы оспариваете информацию эту?
[i]Прийдется повториться. В этой статье приведены более 15 фотографий тюльпанов, все они на тот момент были эксклюзивными сортами компании Хакмана. Но это не главное. Главное то, что статья называется
Выгонка тюльпанов:кардинальные изменения рынка"
Но из 15 или даже 16 сортов представленных на фото, для выгонки вообще пригодны 3 -4 сорта. Для профессионала это вдвойне не простительно.
[/i]

Геннадий,это Ваш стиль работы с материалом или просто розыгрыш?
Разговор вообще не велся о статье 2007 года. В 2011 году Попов вместе с Быков ,посетили выставку в Голландии в 2011 (Повторюсь )и описали выставленные там экспонаты. ВСе эти материалы легли в статью "Тюльпаны на выгонку.Тенденции рынка,Коротко о французских."
И ни о какой эксклюзивности сортов Хаакмана там и речи не идет,поскольку участниками выставки было много компаний ,занимающихся выращиванием и экспортом продукции.Ростов,Смирнов, Google, Cacharel, Milksake.Lornah Mayuu\od.Cartouche.super erotic Avacado 'это только часть сортов , которые представлялись на выставке.

.Прошу прощения, а можно о сортах конкретнее?
Сорт Davenport ,Ballada. Первый очень тяжело растет,второй имеет высокий процент не зацветших цветов.

Дик Хакман год назад сказал ( и я всем знакомім передал его слова) "Ребята! Не берите Глов! Возьмите Овиедо, если вас не устраивает Линжери!"
Геннадий, Вы очень часто даете информацию меняющуюся во времени.
Так у Вас сорт Сноу Леди был вначале поруган. Потом Вы сказали,что это поздний сорт и Вы его выгоняли. На самом деле это лучший из белый сортов , на 3 -4 дней раньше зацветающий Стронг Голда.
То же самое по сорту Glow(Vitesse) / Да, Вы сcылались на рекомендации Хаакмана , но взамен предлагали Аuxerre.
Аuxerre сорт оказался для ВАс не удачным и Вы теперь приводите сорт Oviedo .Хотя о нем речи не было.
Сорт Санне- сначала восторг,благодарности покупателей,ротом Вы признаете ,что это совсем не тот сорт.
Может все же лучше обобщать и систематизировать данные,а потом их выкладывать . В таком случае Вас не станут обвинять в демагогии
, использовании приемов,вводящих аудиторию в заблуждение.

[/i]
Последний раз редактировалось Tata11 Вт май 01, 2012 5:52 pm, всего редактировалось 5 раз.
Закрыто