Здравствуйте,уважаемые форумчане.Редко я вступаю с вами в общение,но слежу постоянно,фото цветов с форума почему-то интересней,чем просто картинки цветов.А у нас с цветами пока проблема,цветет только полимониум,по-русски синюха,все остальное только мечтает о тепле.

Но я хотела бы задать вопрос Анне Федоровне,хотя может еще знает ответ.Просто поисковик выдал мне страничку двухлетней давности,где упоминается гедихиум (хедициум).В разных статьях его по-разному называют,издержки перевода.Я приобрела несколько диковиных корешков фирме Агро-союз.Но если про роскою,гальтонию нашла материал,то про гедихиум очень мало и в основном перепечатано одно и то-же.Корень мощный,хороший,но возник вопрос-как его посадить?Вертикально или горизонтально?Посадила в большой горшок вертикально,прошел месяц,но никаких признаков не появилось,хотя были ясно видны на клубне почки.Я его пересадила горизонтально,сидит еще месяц,но ни одного ростка так и не появилось.Вы писали,что тоже покупали такой клубень.Как у вас сложились с ним отношения?Может еще у кого-то есть опыт общения с этим чудом.Вычитала,что он родственник имбирю,посадила клубенек имбиря,купленный в продуктовом магазине,уже дал росток.Не знаю,что я буду с ним дальше делать,пересадила его в теплицу в стеллаж,пусть растет.