Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Alekc
Кстати о так называемом "наезде" на г-на Быкова. Ну ведь у Вас есть опыт выращивания сорта Дримлэнд! Вы ведь прекрасно знаете, что предложенная Быковым технология в том виде в котором она предложена - полная лажа. Вы прекрастно понимаете, что этот сорт никогда не удасться выгнать за 50 дней при температуре ниже +15С. Но Вы никогда этого не скажите, потому что для Вас невозможно "крошить батон" на "авторитета"! Бесполезно спрашивать у Вас о Вашем опыте с Дримлэндом, Вы всеравно не ответили ни на один мой вопрос.
Да,у меня есть опыт выращивания сорта Dreamland,ну и что.Это Вы можете выгнать один раз сорт Snow Lady(а если точнее,то предположительно S.L.) и делать заявления глобального масштаба.Цитата Хохла.
Сноу Леди - поздний, кто бы и что не говорил, но он - поздний! Примерно на неделю позже Стронг Голда.
.Я считаю себя более рассудительным человеком и подобного себе не допускаю,хотя бывает ошибаюсь,иногда несдержан в проявлении эмоций.Теперь о Быкове.
Закончил школу с биологическим уклоном,закончил биофак МГУ,кандидат наук,занимался выгонкой как любитель,(т.е. как и я, и другие, читающие эту тему)руководитель цветочной фирмы,регулярно в "Цветоводстве" печатаются его статьи о тюльпанах,регулярно ездит на выставки в Голландию,выкладывает большое кол-во фото с новыми сортами тюльпанов. В теме есть отзывы о нем Татьяны и nalli,которая работает с ним.Вопрос.Почему я ему должен не верить и доказывать что-то Хохлу?А не проще ли еще один раз внимательно прочесть,что Быков пишет сам об этой технологии.
"Настоящие Французские тюльпаны высотой 90-100 см. и бокалом 10-12 см получаются по особой технологии ТОЛЬКО ИЗ СПЕЦИАЛЬНО ВЫРАЩЕННЫХ В ТЕПЛЫХ Р-НАХ ФРАНЦИИ крупных вызревших луковиц гр. Простые Поздние.Из голландских лук.12+ тех же сортов мы на такие кондиции рассчитывать не можем".
Если кто-то кому-то хочет что-то доказать,вперед и флаг ему в руки.
Да,если кого-то интересует мой опыт выгонки сорта Dreamland ,я готов ответить на вопросы.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол,у меня предложение.Давайте договоримся, что в случае,если мы используем чью-то цитату .то даем полностью предложение от начала до точки.Думаю,это будет разумно.
Alekc

Сообщение Alekc »

У меня вопрос к Серому и Vladу.
На форуме года полтора назад были два сообщения по поводу результатов выращивания сорта Forgotten Dreams в открытом грунте.
Допустим чтобы получить 1000 луковицы Экстра нужно иметь для посадки 4 000 луковицы 2 -3 разбора. Это что касается Форготен Дримс.
Утверждаю,что посадив в этом году 4000 шт. луковиц 2-го разбора сорта Forgotten Dreams(FD),на следующий год я получу 2000 лук. экстра и 2000 лук 1-го разбора,за исключением тех лук.,которые я выкопаю в период вегетации как не взошедшие,отстающие в росте и др.Если в мае пройдут три хороших дождя(1-го.10-го и 20-го) и температура в конце мая-начале июня не будет 30-35 гр. то лук. будет только экстра
Кто прав,вопрос остается открытым до сих пор.Поскольку вы выращивали данный сорт,какие у вас результаты,поделитесь информацией.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Хохол,у меня предложение.Давайте договоримся, что в случае,если мы используем чью-то цитату .то даем полностью предложение от начала до точки.Думаю,это будет разумно.
давайте, но все же я в этом случае буду выделят те позиции которые считаю ключевыми.
1. По поводу сорта Сноу Леди. Не исключаю возможности,что у меня был другой сорт, лук получал от BKD, так что все может біть. Сорт мне неинтересен, выгонять его я никогда не буду, сейчас у меняя есть лук на доращивании, но я его буду продавать, кому интересно - пишите договоримся.
2. По поводу Быкова. Я не задавал вопросов касаемо его биографии, но все равно спасибо. Я никогда не вел разговор о его личности, я вел разговор о его статьях. Первые статьи в цветоводстве были совсем бестолковыми. Рост - безусловно налицо. Сейчас вышла новая статья, но ко мне обращался один из участников форума с личной просьбой не обсуждать ее публично, и я выполню эту просьбу. Я критиковал только предложенную технологию. И вот уже прошло почти два года но информации положительного опыта выгонки по предложенной технологии именно тех сортов к которым она была предложена я нигде не встречал. Если кто то встречал пожалуйста поделитесь.
3.
Почему я ему должен не верить и доказывать что-то Хохлу?
хорошенькое дело. А почему это Хохол всегда свои слова должен доказывать делом, а г-ну Быкову можно верить на слово?! :roll: Да, это и есть политика двойных стандартов. Геноцид! :twisted:
4.
"Настоящие Французские тюльпаны высотой 90-100 см. и бокалом 10-12 см получаются по особой технологии ТОЛЬКО ИЗ СПЕЦИАЛЬНО ВЫРАЩЕННЫХ В ТЕПЛЫХ Р-НАХ ФРАНЦИИ крупных вызревших луковиц гр. Простые Поздние.Из голландских лук.12+ тех же сортов мы на такие кондиции рассчитывать не можем".
Если кто-то кому-то хочет что-то доказать,вперед и флаг ему в руки.
Да,если кого-то интересует мой опыт выгонки сорта Dreamland ,я готов ответить на вопросы.
Ваш опыт лично мне не интересен. Я выгонял Дримлэнд и довольно успешно правда из собственной луковицы. Сорт требует достаточно большого времени и внимания. Для меня сорт - не коммерческий и не представляет какого либо интереса вообще( с коммерческой точки зрения, с эстетической сорт - красавец, но сегодня я вынужден быть коммерсантом а не эстетом). Теперь предложение. Я покупаю Вам в 2013 году ящик настоящих французских Дримлэнд или Тэмпл оф Бьюти - а Вы выгоняете его в точности следуя технологии предложенной г-ом Быковым, цену вопроса - уточняем. Согласны?
PS прежде чем продолжать я все же хочу получить ответ на вопрос заданный Вам по поводу выложенного мной последнего фото.
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
1.Поскольку, для Хохла, все тайны в вопросах выгонки открыты и нет тайн в биологии, генетики, я прошу Вас Хохол, ответить на вопрос: "Что с этими растениями ?" Cорт тюльпана Lingerie. Фото Elehpant.

3.Я просил дать мне ссылку, где говорится о переохлажденных тюльпанах при выгонке. Будьте любезны, НЕ ИГНОРИРУЙТЕ мою скромную просьбу. Заранее благодарен. Спасибо.

1.Изображение

SunGret
У линжери лист странный, с полосами вдоль и цвет светло светло зеленый, как и в прошлый год.

2.Изображение

1. Отвлекать Хохла не будем, он сильно занят, рассмотрим фото 1. самостоятельно.

При выгонке тюльпанов, наша основная задача, заключается в том, чтобы как можно меньше подвергать растения стрессовым ситуациям. Большие перепады температур - стрессовая ситуация, значительные перепады относительной влажности, также являются стрессовом для растений. Относительную влажность воздуха в теплице надо поддерживать на уровне 70-80% (идеальная отн. влажность). В утренние часы, и у меня в теплице , отн. влажность доходит до 100% . Для растений это много, поэтому мы проветриваем теплицы ( помещения) и убиваем двух зайцев:
а). со свежим воздухом в теплицу (помещение) попадает новая порция углекислого газа, необходимая для нормального роста тюльпанов;
б). снижаем относительную влажность.
В случае необходимости изменения относительной влажности воздуха, изменять влажность воздуха надо постепенно. Резкие изменения (сквозняк) вызывают стресс и могут привести к ожогу листьев (листья коробятся). У растений восприимчивых сортов к разным резким изменениям внешних факторов, к которым относится сорт Lingerie, и это очень хорошо видно на фото, видно, как повлияло резкое изменение отн. влажности на листья .

2. Второй вопрос еще проще. Светлые прожилки листьев тюльпана говорят нам, о том, что данным растениям не хватает АЗОТА.

3. Я все еще надеюсь, что кто-нибудь даст хорошее объяснение или ссылку, указывавшую, что я заблуждаюсь. Хохлу спасибо,за то, что хоть отреагировал.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
При выгонке тюльпанов, наша основная задача, заключается в том, чтобы как можно меньше подвергать растения стрессовым ситуациям. Большие перепады температур - стрессовая ситуация, значительные перепады относительной влажности, также являются стрессовом для растений. Относительную влажность воздуха в теплице надо поддерживать на уровне 70-80% (идеальная отн. влажность). В утренние часы, и у меня в теплице , отн. влажность доходит до 100% . Для растений это много, поэтому мы проветриваем теплицы ( помещения) и убиваем двух зайцев:
а). со свежим воздухом в теплицу (помещение) попадает новая порция углекислого газа, необходимая для нормального роста тюльпанов;
б). снижаем относительную влажность.
В случае необходимости изменения относительной влажности воздуха, изменять влажность воздуха надо постепенно. Резкие изменения (сквозняк) вызывают стресс и могут привести к ожогу листьев (листья коробятся). У растений восприимчивых сортов к разным резким изменениям внешних факторов, к которым относится сорт Lingerie, и это очень хорошо видно на фото, видно, как повлияло резкое изменение отн. влажности на листья .
У меня в точности такое же явление наблюдалось на сорте Александр Пушкин. Влажность у меня в отличии от Вас никогда не выходит за пределы нормы. Вентиляция - постоянная. Теплица в которой было сделано данное фото достаточно качественная и высокая, для обеспечения там должной вентиляции.
Я все еще надеюсь, что кто-нибудь даст хорошее объяснение или ссылку, указывавшую, что я заблуждаюсь.
резюме Вы заблуждаетесь. Дик Хакман указывал на возможное отравление этиленом. Это ближе к истине, но утверждать не возьмусь. Надеюсь ответ на этот вопрос получить в этом году.
По второму вопросу, все еще гораздо сложнее. Белые прожилки или хлороз может быть вызван разными причинами, да это может быть и недостаток азота, но так же это может быть и недостаток магния или железа. Кроме того это может быть вызвано и плохим укоренением и в том числе выгонкой при низких температурах. Надеюсь Вы не будете уподобляться двоечнику и просить ссылку на мое последнее утверждение а сами возьмете брошюрку о выгонке тюльпанов и прочитаете. :wink:
резюме на данный вопрос я вообще не возьмусь ответить, но могу дать совет: конкретно сорт Линжери лучше покупать с глинистой почвы юга Голландии, либо выращивать самому. Это как раз тот случай.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):
У меня в точности такое же явление наблюдалось на сорте Александр Пушкин. Влажность у меня в отличии от Вас никогда не выходит за пределы нормы. Вентиляция - постоянная. Теплица в которой было сделано данное фото достаточно качественная и высокая, для обеспечения там должной вентиляции.

резюме 1.Вы заблуждаетесь. Дик Хакман указывал на возможное отравление этиленом. Это ближе к истине, но утверждать не возьмусь. Надеюсь ответ на этот вопрос получить в этом году.
По второму вопросу, все еще гораздо сложнее. Белые прожилки или хлороз может быть вызван разными причинами, да это может быть и недостаток азота, но так же это может быть и 2.недостаток магния или железа. Кроме того это может быть вызвано и плохим укоренением и в том числе выгонкой при низких температурах.
1. Этилен - отнесли к гормонам. Этот газ иначе называют гормон старения. Скажите - так проявляется процесс старения ?

2. При недостатке Mg и Fe - прожилки зеленые.

3. Вопрос оставляю открытым. Хотя нет. Попрошу рассказать. Каким образом наш проказник Shiun в теплице становится переохлажденным, а в открытом грунте ему страшно проявлять эти качества !?
Последний раз редактировалось лютик Пт янв 04, 2013 3:55 pm, всего редактировалось 2 раза.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Теперь предложение. Я покупаю Вам в 2013 году ящик настоящих французских Дримлэнд или Тэмпл оф Бьюти - а Вы выгоняете его в точности следуя технологии предложенной г-ом Быковым, цену вопроса - уточняем. Согласны?
Нет.Выгонять не буду.Цена вопроса не интересует.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Alekc
давайте, но все же я в этом случае буду выделят те позиции которые считаю ключевыми.
Безусловно,но предложение должно быть полным от начала до точки,после выделяйте то, что считаете нужным.
Последний раз редактировалось Alekc Ср янв 02, 2013 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
1. Этилен - отнесли к ферментам. Этот газ иначе называют ферментом старения. Скажите - так проявляется процесс старения
:ROFL:
Кто? Кто отнес этилен к ферментам? Lutik & Co? Нобелевскую Премию на когда назначили? :Yahoo!:
Ферменты - это белки, энзимы, выполняющие роль катализаторов. Этилен - это гормон, такой же гормон как гибберилины или ауксины. Этилен является гормоном "созревания" или "спелости". Именно этиленом обрабатывают зеленые бананы идущие к нам. Именно поэтому для ускорения созревания помидоров их советывали раньше, поместить полиэтиленовый мешок, добавить стакан водки и завязать, водка содержит этиловый спирт. Когда это сантехник объясняет химику это одновременно и смешно и глупо. Скачайте себе элементарные учебники по химии и биологии, хотя бы на уровне "церковно-приходской". Относитесь к этому как хотите но я не намерен тратить свое время на Ваш Лик Без. :wink:
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Этилен - это гормон,

Этилен - это гормон. Верно . Допустил автоматическую ошибку на радость Вам. А вы так ответа и не дали. Гормон старения проявляется так ?

Остальные два вопроса - неделю хватит осилить ?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): резюме на данный вопрос я вообще не возьмусь ответить, но могу дать совет: конкретно сорт Линжери лучше покупать с глинистой почвы юга Голландии, либо выращивать самому. Это как раз тот случай.
резюме - вывод. Заменим слова.

вывод - на данный вопрос я вообще не возьмусь ответить, но могу дать совет. !!! Без комментариев !!!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютикя не намерен толочь воду в ступе, я ответил на все Ваши вопросы кроме одного
3. Вопрос оставляю открытым. Хотя нет. Попрошу рассказать. Каким образом наш проказник Shiun в теплице становится переохлажденным, а в открытом грунте ему страшно проявлять эти качества !?
это очень простой вопрос, и я на него отвечу. Но только после того как вы дадите описание и сравнение габитуса тюльпана в открытом грунте и на выгонке. Не рассуждения и умозаключения, а описание и сравнение!
Этилен - это гормон. Верно . Допустил автоматическую ошибку на радость Вам. А вы так ответа и не дали. Гормон старения проявляется так ?
Если б это была единственная Ваша ошибка! Желаю удачи!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
резюме - вывод. Заменим слова
Со своими словами делайте, что хотите, а вот мои трогать не надо.
PS да кстати этилен - гормон "созревания", гормона "старения" не существует. У Вас были пакетики "этиленконтроль" зайдите на сайт почитайте, я устал возиться с первокласником и утирать ему сопли. Учитесь самостоятельности! :wink:
PPS при приеме на работу нормальные люди составляют резюме а Вы составляете вывод " Я Лютик претендую на вакансию цветовода. О себе: учился у Хондырева, выучил шесть химий на банке сахара пишу "сахароза"..." :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Хохол Чт янв 03, 2013 12:32 am, всего редактировалось 2 раза.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):
это очень простой вопрос, и я на него отвечу. Но только после того как вы дадите описание и сравнение габитуса тюльпана в открытом грунте и на выгонке. Не рассуждения и умозаключения, а описание и сравнение!
Я могу дать габитус Колчева Геннадия, а на поставленный вопрос у меня ответа нет!
Закрыто