Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SERGEES
Хохол я надеюсь что дата на фото - это просто не настроен фотик?
Во первых этот парень первую свою выгонку сделал в 2012 году (если брать окончание выгонки)
Во вторых в 2008 сорта Кадима еще не было. :wink:
А в третьих еслиб я хотел кого развести - 15 минут фотошопа и даты бы не было, как часов у Патриарха Кирила :wink: но я не вижу в этом необходимости...
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Безусловно условия выгонки играют роль. Но самое главное - кто делает выгонку. На первом фото представленном Лютиком из новых сортов сорт под названием Кадима. А это тот же сорт выгнанный человеком, который делает выгонку второй раз в жизни. Сравните и почувствуйте разницу.
Изображение
Лютик после этого фото я б низаШО не вступил в Вашу "Дрим Тим" :wink:
PSДа и Кобра на мой взляд здесь тоже "немного" проигрывает :wink:
Попрошу у форума одну минуту внимания.

Человек под ником Хохол приходил ко мне домой, звонил и слезно уговаривал меня не показывать на форуме названия новых сортов. В конце концов уговорил. Тем не менее двери для форумчан я оставил открытыми.

Хохол, прежде , чем вам захочется поддеть кого-то по поводу выгонки, вначале посмотрите на фото своей.
Вам 46 лет. К этому моменту мальчики становятся мужчинами.

Я был на форуме в процессе выгонки. Если в определенные моменты кому-то помогло мое участие и слава БОГУ. По поводу КОМАНДЫ. Уже есть первые ласточки. Значит люди мне верят.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
Человек под ником Хохол приходил ко мне домой, звонил и слезно уговаривал меня не показывать на форуме названия новых сортов. В конце концов уговорил.
я же говорю, что Вы просто не владеете информацией, сегодня ситуация радикально изменилась.
По поводу КОМАНДЫ. Уже есть первые ласточки
искренне желаю удачи. Возможно в команде вырастите и Вы
Да и еще
Человек под ником Хохол приходил ко мне домой
человек под ником Хохол физически не может прийте к Вам домой. К Вам приходил Геннадий Колчев. Человек под ником Хохол живет исключительно в сети...
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Хохол я думал Вы поймете шутку(прошу прощения) тут и так хватает страстей. Вы меня конечно простите но из за ваших передряг форум деградирует, решайте споры при личной встрече что ли.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Добрый вечер всем участникам форума! Спасибо Safita за ваш рассказ и фотографии.
Сиреневый сорт и пестрый заинтересовали. Как они называются?
У меня на листьях в выгонке этого года тоже были похожие пятна. Я не знаю точно, что это, у меня у них вид, как будто в середине лист подморожен был.

Еще можно несколько вопросов всем, кто выращивает тюльпаны дома?

Где вы храните ящики до выгонки? Где вы храните срезку и при каких температурах?

Tata11, спасибо за комментарий по топпингу. Мне показалось, моему топпингу способствовало недостаточное укоренение некоторых сортов + обязательно в будущем году буду делать обработки луковиц и субстрата химикатами.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Alex, скажите, пожалуйста, пару слов о Династии White. Как она вам? Есть смысл ее брать? Она по габитусу такая же, как классическая Династия?
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Masahira
Где вы храните ящики до выгонки? Где вы храните срезку и при каких температурах?
Сажаю в ящики после 10 ноября и помещаю в холодильную камеру. Температура по технологии.
Срезка (в основном с луковицей) хранится в хол. камере при температуре 1-2 градуса, при интенсивной внутренней вентиляции (для выравнивания температур низа и верха).

Уважаемые форумчане! Кто знает и что Вы можете сказать о Юрии Петричко (Yuriy Petrychko)?
Последний раз редактировалось Серый Пн мар 11, 2013 11:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Если пошли вопросы и я хочу задать вопрос участникам у которых обустроены холодильники. Как лучше и не сильно затратно организовать холодильник?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SERGEES
Вы меня конечно простите но из за ваших передряг форум деградирует,
это вы меня простите, но не соглашусь, потому, что именно данный формат форума и сделал его таким какой он есть. Ведь Вы почему то пришли сюда а не на Бестфловер или Цветущую Дачу? :wink:
Серый
Уважаемые форумчане! Кто знает и что Вы можете сказать о Юрии Петричко (Yuriy Petrychko)?
ну беседовал с ним сегодня по телефону, ну год назад пили с ним самогонку у Лютика... А что собственно конкретно Вас интересует? :roll:
Никола

Сообщение Никола »

SERGEES писал(а):Если пошли вопросы и я хочу задать вопрос участникам у которых обустроены холодильники. Как лучше и не сильно затратно организовать холодильник?
Присоединяюсь)))
Назвали сумму 2000 евро, типа готовое оборудование
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

korolyurik писал(а): Коротко: ананизм с освещением к топингу отношения НИКАКОГО не имеет.
С ув. Юрий.
Постараюсь и я быть лаконичным. 1. Юрий , поверьте мне на слово, Ваши сообщения на форуме имеют для меня очень большой вес. Объяснение тому простое, не нарушена логическая цепочка. Есть советы - есть качественный срез , я доверяю человеку. Тоже касается и лютика, и всех остальных .
2. Я утверждаю , абсолютно честно , что из 1300 шт. Стронга 20 упали в 2 ящ. где было плохое освещение, то есть почти пятая часть от посаженных в эти ящики . Температура, влаж., укоренение во всех ящ. было одинаково. Остальные 15 шт. упали в среднем по одному на ящик, там со светом все в порядке. Итого 35шт.
3. Ящик Династии я поделил со своими друзьями .Укренилась тоже неважно, потом была обнаружена корневая гниль. По совету лютика , я пролил превикуром, и посоветовал товарищу. У меня династия цвела нормально, товарищ попробовал решить проблему слабым раствором марганцовки. Династия у него выросла 25 см высотой, но цвела . Интереса ради я приехал к нему , и мы вырвали все 220 шт. Корня не было вообще , гниль сожрала все. Высота растений подсказывает мне , что корень был уничтожен вначале выгонки . Слепые бутоны были , топинга не было ни на одном. Буду ли я прав если скажу, ананизм с плохим укоренением не имеет ничего общего с топингом.
Да простят меня дамы, задротствовал на тему топинга не ради праздного любопытства.

P.S. Обещаю на форуме больше никогда не употреблять слово топинг всуе, возможно вообще исключу его из лексикона.
Последний раз редактировалось Stargaizer Пн мар 11, 2013 9:49 pm, всего редактировалось 2 раза.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

немножко моих фото
Изображение
Никола

Сообщение Никола »

Изображение
альбатрос
Изображение
стронг голд
Изображение
мустанг
Изображение
стронг лав
Изображение
сантандер
Изображение
курли сью
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Геннадий Колчев,(Хохол) ! , Правду ли говорит Лютик , что Вы , просили его не говорить названия новых сортов на форуме. Да или нет ? Мы ведь взрослые люди, надеюсь вы не станете утверждать , что человек под ником Хохол и Геннадий Колчев разные люди.
Последний раз редактировалось Stargaizer Пн мар 11, 2013 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

SERGEES писал(а):Если пошли вопросы и я хочу задать вопрос участникам у которых обустроены холодильники. Как лучше и не сильно затратно организовать холодильник?
Для охлаждения луковиц осенью я сделал холодильник из бытовки-вагончика.По периметру-пенопласт,изнутри обшит оцинковкой.Оборудовал раздельной б/у сплит системой за 25 т.руб.А для хранения срезки в феврале-марте(у нас сильный минус) я построил утепленный склад,и повесил обогреватель на таймер,чтобы держать +1-4 град.
Закрыто