korolyurik писал(а):
Коротко: ананизм с освещением к топингу отношения НИКАКОГО не имеет.
С ув. Юрий.
Постараюсь и я быть лаконичным. 1. Юрий , поверьте мне на слово, Ваши сообщения на форуме имеют для меня очень большой вес. Объяснение тому простое, не нарушена логическая цепочка. Есть советы - есть качественный срез , я доверяю человеку. Тоже касается и лютика, и всех остальных .
2. Я утверждаю , абсолютно честно , что из 1300 шт. Стронга 20 упали в 2 ящ. где было плохое освещение, то есть почти пятая часть от посаженных в эти ящики . Температура, влаж., укоренение во всех ящ. было одинаково. Остальные 15 шт. упали в среднем по одному на ящик, там со светом все в порядке. Итого 35шт.
3. Ящик Династии я поделил со своими друзьями .Укренилась тоже неважно, потом была обнаружена корневая гниль. По совету лютика , я пролил превикуром, и посоветовал товарищу. У меня династия цвела нормально, товарищ попробовал решить проблему слабым раствором марганцовки. Династия у него выросла 25 см высотой, но цвела . Интереса ради я приехал к нему , и мы вырвали все 220 шт. Корня не было вообще , гниль сожрала все. Высота растений подсказывает мне , что корень был уничтожен вначале выгонки . Слепые бутоны были , топинга не было ни на одном. Буду ли я прав если скажу, ананизм с плохим укоренением не имеет ничего общего с топингом.
Да простят меня дамы, задротствовал на тему топинга не ради праздного любопытства.
P.S. Обещаю на форуме больше никогда не употреблять слово топинг всуе, возможно вообще исключу его из лексикона.