Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
2. Повторюсь. Каждый выбирает свой путь. Никого убеждать и тем более настаивать ... ИЗВИНИТЕ не буду !!! Я же, буду выращивать луковицу тюльпанов только в ящиках. все сорта кроме луковицы F.D. Детка сорта F.D выращиваться будет также в ящиках.
Лютик,мы оба приняли решение и для каждого из нас оно правильное,ты выращиваешь голл. лук.,я- только F.D.
Предлагаю идти не в кильватерном строю(кто-то впереди,другой за ним),а параллельным курсом,так не нужно никого догонять.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

ретарданты
Последний раз редактировалось Хохол Сб июн 29, 2013 10:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
2. Повторюсь. Каждый выбирает свой путь. Никого убеждать и тем более настаивать ... ИЗВИНИТЕ не буду !!! Я же, буду выращивать луковицу тюльпанов только в ящиках все сорта кроме, луковицы F.D - в грунт. Детка сорта F.D выращиваться будет также в ящиках.
Лютик,мы оба приняли решение и для каждого из нас оно правильное,ты выращиваешь голл. лук.,я- только F.D.
Предлагаю идти не в кильватерном строю(кто-то впереди,другой за ним),а параллельным курсом,так не нужно никого догонять.
:good: :good: :good:
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а): Стронг Голд - была очень мелкая луковица и все это видели.
Изображение

Почему мелкая....???
3 ящика Стронга и 1 левый Непал (справа)...
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

[quote="Хохол"
1.Поставить теплицу на 200 000 – это грубо 10 соток земли, даже по минимальной цене 200 «баков» кв.м. (дешевле это будет тот же подвал) – 200 000 «баков» , срок окупаемости при круглогодичной загрузке – минимум 6 –7 лет. Я таким деньгам найду лучшее применение.

2. доставка одной луковицы из Голландии уже стоит того, что бы выращивать луковицу в Украине. [/quote]

1.Один кв.м деревянной теплицы,с отоплением (металолом по 0,5 USD/кг)
обойдётся от 20 доларов до 20 евро...
окупаемость = 1 выгонка...

2.стоит,стоимость ,цена....
Вопрос: Что стоит дороже всего???
Кто знает ответ,тот поймет...
так,Что стоит дороже всего??? И чего не купишь за деньги...???
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):
2.стоит,стоимость ,цена....
Вопрос: Что стоит дороже всего???
Кто знает ответ,тот поймет...
так,Что стоит дороже всего??? И чего не купишь за деньги...???
Ничего нет дороже, чем наличие свободного времени и здоровья !!!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Ничего нет дороже, чем наличие свободного времени и здоровья !!!
Нет ничего полезней для здоровья, чем здоровый физический труд на свежем воздухе, приятного общения с умными коллегами и периодически рюмочка бодрящего Шабо.
И не льстите себе называя себя "фанатиками тюльпанов". Посмотрите на них
http://www.hortus-bulborum.nl/werkzaamheden
средний возраст этих парней 72 года...
PS вот чисто интересно, много из читателей данных строк продержались бы смену с этими парнями? дедами и старперами их назвать - язык не поворачивается
Akim

Сообщение Akim »

Именно так мы и копаем .
Akim

Сообщение Akim »

Для Алекса
У нас детка ФД пошла пятнами ,а крупная совершенно белая на сегодня, хотя растения уже практически сухие.
Садим глубоко еще что бы убежать от проволочника у нас его много и портит лук (надкусит лук и она начинает гнить),он всегда вверху пока там есть влага .
Позвольте дам Вам совет не тратьте свои нервы (они не восстанавливаются) на споры стоит или нет доращивать голлан лук ,выращивайте ФД его в голланд нет как писал Хохол ,значит у нас всегда будет клиент .А ребят которые доращивают вы все равно не убедите, пусть еще лет 5 побалуются.
Для тех кто хорошо доращив голландскую лук вопрос -задача и сам дам свой ответ , у вас есть 10000 лук 12+сорт Гамельтон(почему гамельтон ,да потому что я именно на нем и пробовал и хорошо что не взял тогда сортов 10 ,а то сейчас бы жил на вокзале) для посадки в землю на размножение ,через сколько лет у вас будет 20000 своей лук в теплицу на выгонку?
У меня не получилось ,землю переворачивал 5 лет зря,ответа дать не могу ,поэтому и считаю что доращивать голлан лук напрасная затея.
По ФД и ПАРАДУ эта задача имеет такой ответ
Через два года у меня будет 10000лук 14+ 16+ и 10000лук 12+ 14+ и детка само собой .Вот поэтому этими сортами и занимаемся. И клиенты на луковицу каждый год добавляются .
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Звонил знакомый цветовод из Луганской области Григорий Бахтин. Копает луковицу результатом доволен, с его слов Холланд Бьюти - на уровне Форготика, Курли Сью и Сантандер - на уровне Эрика. Фото обещал при случае отправить.
Akim
Для тех кто хорошо доращив голландскую лук вопрос -задача
вот честно удивляюсь иногда собеседникам иногда просто дар речи теряю... Я тоже в жизни совершил много ошибок, так что теперь. Вашу задачу даже в мыслях нет решать по следующим причинам. Во первых - с сортом Гамильтон я столкнулся уж не помню когда, может 10 лет назад может более, и одного раза мне было достаточно что бы списать его раз и навсегда как сорт, равно как Фулл Хаус, хотя Фулл Хаус кажется выгонял два года подряд.
у вас есть 10000 лук 12+сорт Гамельтон
во торых, вот намедни предлагал мне Лютик детку ФД на размножение... Слышите о чем я? Лютик - адекватный человек, со своими забобонами, но адекватный, он не предлагал мне луковицу 12+ или 14+ на размножение он предлагал мне детку!!!
Говоря о Параде, извините но я не верю в цену на цветок выше 5 грн в розницу, это в Енакиево, а в Донецке - 3 грн в розницу, точнее 10- грн за 3 шт. и в Киеве тоже. Это то, что я видел своими глазами, дороже - не видел. Если предо мной станет выбор Канберра или Ад Рэм, я выберу Канберру, из пары Ад Рэм Пинк Импресшн, я выберу Ад Рэм, при выборе Пинк Импресшн - Парад, я выберу Пинк Импресшн, но если бы передо мной стал выбор Гамильтон - Парад - я бы начал выращивать огурцы...
Изображение
SERGEES

Сообщение SERGEES »

извините но я не верю в цену на цветок выше 5 грн в розницу, это в Енакиево, а в Донецке - 3 грн в розницу, точнее 10- грн за 3 шт. и в Киеве тоже. .
не здержался... Генадий если у Вас такие цены то на огурцы срочно!!!!!
А про киев не правда никаких нормальных тюльпанов по 3 грн в розницу нет!!!
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

мелкие середнячки, которые выгоняют 60 – 70 – 80 тыс. если взять человека который выращивает на выгонке 10 000 лук, при этом 3 - 5 тыс – своей, а это ну совсем не трудно, а 5 – 7 тыс – голландской из категории сортов чуть подороже и пореже, то он в конкурентном плане становится недосягаем. Выгонка выше 50 тыс и меньше 100 тыс – самая «неуклюжая», и конечно такие люди тоже будут настаивать на том, что доращивать лук не целесообразно. На фига им конкуренты?
Поставить теплицу на 200 000 – это грубо 10 соток земли, даже по минимальной цене 200 «баков» кв.м. (дешевле это будет тот же подвал) – 200 000 «баков» , срок окупаемости при круглогодичной загрузке – минимум 6 –7 лет. Я таким деньгам найду лучшее применение.
Всю эту писанину считаю полным бредом!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SERGEES
А про киев не правда никаких нормальных тюльпанов по 3 грн в розницу нет!!!
в этом году в Киеве 8 марта не был, в прошлом, возле Магеллана где я и живу собственно - море Парада, по 10 грн за 3. 5 грн в Енакиево - это было в прошедшем сезоне, еще год назад не было дороже 4. Еще раз повторюсь что нигде и никогда не видел Парад дороже 5 грн в розницу.ЗЫ
если у кого цены высокие, можем сейчас договориться 100 000 по 6, предлагаю, с доставкой.
Последний раз редактировалось Хохол Чт июн 13, 2013 11:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Генадий ну незнаю я в розницу продаю по 7 грн пародию на парад(очень мелкий цветок)
Akim

Сообщение Akim »

Геннадий история с Гамильтоном и началась лет 10 назад.
Ну и раз Вы такой мудрый во всех вопросах ,скажите где 10 лет назад можно было купить 50-70 кг детки гамельтона в Украине (ну так сложилось ,что тогда мне и не только мне, а и моим клиентам хотелось именно его) а покупать меньше это и есть баловство, а не работа .
По поводу цены на цветок ,поверьте мне на слово ,мы все сдаем с дома и все в одну цену 5 гр и парад и ад рем и ФД и пинк и стронг и хакуун и сноу леди все по 5 и парада в общем количестве 70%.И я не знаю почем его там у вас в Киеве Днепре Донецке Харькове парад продают ,а многие его там просто сдают оптом ,не скрывая мне об этом рассказывают ,но люди к нам едут из года в год и эта цена на наш парад их совершенно не
пугает,мало того в этом году хаккуун приходилось буквально нагружать,примерно так, дадим 3000 парада, если возьмете 300 хаккууна вот примерно так.
Закрыто