"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
-
-
- Михаил Борисович
Анна Федоровна, ослик - супер
Просто загляденье
; а белый салатный лук - удался
.
Огурцы, с весенней посадки - потихоньку "отходят"
, правда и собрали - немало (5 ведер) ; вчера подсеяли на месте - где убрали лук, мечтаем о огурцах на осень
.
Обработал розы, подхватили болячку: нижние листья начали желтеть и опадать
.
А сделать нужно еще больше: подвязать виноград, да и кусты томатов - валятся на бок, нужно начинать обрезку и растяжку деревьев. Давно пора подготовить приподнятые грядки, для заказанной клубники и еще много всякой мелочи
...
Сорвал ранние абрикосы
.
От лилий в саду "одуренный" аромат стоит, особенно вечером:

Вчера и я находился в "той-же позе", выкапываем озимый чеснок - из-за весенней обильной влаги - не оченьМного дел на даче, т.к. ездила к маме на 2 недели, все было заброшено, а в итоге- море сорняков и я буквой зю.

Огурцы, с весенней посадки - потихоньку "отходят"

Обработал розы, подхватили болячку: нижние листья начали желтеть и опадать

А сделать нужно еще больше: подвязать виноград, да и кусты томатов - валятся на бок, нужно начинать обрезку и растяжку деревьев. Давно пора подготовить приподнятые грядки, для заказанной клубники и еще много всякой мелочи

Сорвал ранние абрикосы

От лилий в саду "одуренный" аромат стоит, особенно вечером:

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
-
- Михаил Борисович
Анна Федоровна, спасибо за добрую оценку
.
Но мечтаю и планирую еще больше
.
Многие цветники хочу - увеличить, некотрые - уплотню, а парочку - совсем удалю.
Вот думаю, что мне делать с одним цветничком (2 х 3 м., в пяти метрах от "гостевого домика"):roll: ; кстати софорумчане, присоединяйтесь и посоветуйте: на цветнике растут в основном - луковичные (разные алиумы, тюльпаны, нарцысы) и немного хост, прошлой осенью с цветничка - пересадил бордюрные розы; по углам цветника - растут 2 невысокие туи. Хочу на это место пересадить 6 молодых (двухлетки - отростки) - сумахи "уксусные деревья", думаю устроить декоративный кустарничек: посадить их "вплотную" - по 30 - 40см. отступлю от каждого саженца.
Но проблема
: сумах - агресивен корнями, не полезет под фундамент дома, я цветник "ограничил" бордюрами - вкопал на 15 - 20см. "вглубь", но ограничит ли рост корней - бордюр.
И второе
декоративен, ли будет этот "бывший цветник"?

Но мечтаю и планирую еще больше

Многие цветники хочу - увеличить, некотрые - уплотню, а парочку - совсем удалю.
Вот думаю, что мне делать с одним цветничком (2 х 3 м., в пяти метрах от "гостевого домика"):roll: ; кстати софорумчане, присоединяйтесь и посоветуйте: на цветнике растут в основном - луковичные (разные алиумы, тюльпаны, нарцысы) и немного хост, прошлой осенью с цветничка - пересадил бордюрные розы; по углам цветника - растут 2 невысокие туи. Хочу на это место пересадить 6 молодых (двухлетки - отростки) - сумахи "уксусные деревья", думаю устроить декоративный кустарничек: посадить их "вплотную" - по 30 - 40см. отступлю от каждого саженца.
Но проблема

И второе

Ох и красоты у вас всех! Анна Федоровна, вы молодец, столько терпения и труда тратите на красоту!
Михаил Федорович, по поводу ващей клумбы - фото в студию. Моё личное мнение что весной, после отцветания луковичных и пожухания ботвы картина будет не очень
Моя фантазия рисует величественные туи и благородные розы в окружении желтой увядающей ботвы луковичных. Но это лишь предположение, надо бы видеть в живую
Форумчане, и у меня просьба. Помогите советом. Как загрузить фото в форум без помощи радикала?
Михаил Федорович, по поводу ващей клумбы - фото в студию. Моё личное мнение что весной, после отцветания луковичных и пожухания ботвы картина будет не очень

Форумчане, и у меня просьба. Помогите советом. Как загрузить фото в форум без помощи радикала?
- Михаил Борисович
Натикк1 писала:
.
Фото, постараюсь сделать на выходной.
- не радуют. Кроме того от этих сухих "палок" и ОГ - бордюрные розы быстрее "прихватывают" грибковые болячки
.
Попробуйте: savepic.ruКак загрузить фото в форум без помощи радикала?
"Который" год, на эту сухую ботву смотрюМоё личное мнение что весной, после отцветания луковичных и пожухания ботвы картина будет не очень

Фото, постараюсь сделать на выходной.
Нет... так уже было, розы не закрывают - "голый" грунт и сухие стеблиМоя фантазия рисует величественные туи и благородные розы в окружении желтой увядающей ботвы луковичных.

-
- Михаил Борисович
- Михаил Борисович
Натикк1 писала:
) цветник, а между туями, как и писал сажу сумахи, а внизу (между кустами) - фаларис, его жена планирует удалить с "иной" цветочной клумбы, "забил" всех ее любимцев.
Придумал: все-таки все луковичные удаляю и переношу на другой (еще живойМоё личное мнение что весной, после отцветания луковичных и пожухания ботвы картина будет не очень

[quote="Михаил БорисовичПридумал: все-таки все луковичные удаляю и переношу на другой (еще живой
) цветник, а между туями, как и писал сажу сумахи, а внизу (между кустами) - фаларис, его жена планирует удалить с "иной" цветочной клумбы, "забил" всех ее любимцев.[/quote]
Вот это другое дело! Картинка что надо

Вот это другое дело! Картинка что надо