"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- 
				анна федоровна
- 
				анна федоровна
- 
				анна федоровна
- Михаил Борисович
Анна Федоровна, ослик - супер  
   Просто загляденье
 Просто загляденье  

; а белый салатный лук - удался
 ; а белый салатный лук - удался  .
 .
Огурцы, с весенней посадки - потихоньку "отходят" , правда и собрали - немало (5 ведер) ; вчера подсеяли на месте - где убрали лук, мечтаем о огурцах на осень
 , правда и собрали - немало (5 ведер) ; вчера подсеяли на месте - где убрали лук, мечтаем о огурцах на осень  .
 .
Обработал розы, подхватили болячку: нижние листья начали желтеть и опадать .
 .
А сделать нужно еще больше: подвязать виноград, да и кусты томатов - валятся на бок, нужно начинать обрезку и растяжку деревьев. Давно пора подготовить приподнятые грядки, для заказанной клубники и еще много всякой мелочи ...
 ...
Сорвал ранние абрикосы .
 .
От лилий в саду "одуренный" аромат стоит, особенно вечером:

Просто загляденье
 Просто загляденье  

Вчера и я находился в "той-же позе", выкапываем озимый чеснок - из-за весенней обильной влаги - не оченьМного дел на даче, т.к. ездила к маме на 2 недели, все было заброшено, а в итоге- море сорняков и я буквой зю.
 ; а белый салатный лук - удался
 ; а белый салатный лук - удался  .
 .Огурцы, с весенней посадки - потихоньку "отходят"
 , правда и собрали - немало (5 ведер) ; вчера подсеяли на месте - где убрали лук, мечтаем о огурцах на осень
 , правда и собрали - немало (5 ведер) ; вчера подсеяли на месте - где убрали лук, мечтаем о огурцах на осень  .
 .Обработал розы, подхватили болячку: нижние листья начали желтеть и опадать
 .
 .А сделать нужно еще больше: подвязать виноград, да и кусты томатов - валятся на бок, нужно начинать обрезку и растяжку деревьев. Давно пора подготовить приподнятые грядки, для заказанной клубники и еще много всякой мелочи
 ...
 ...Сорвал ранние абрикосы
 .
 .От лилий в саду "одуренный" аромат стоит, особенно вечером:

Выращивай цветы!   (Коупленд Дуглас)

- 
				анна федоровна
- Михаил Борисович
Анна Федоровна, спасибо за добрую оценку  .
 .
Но мечтаю и планирую еще больше .
 .
Многие цветники хочу - увеличить, некотрые - уплотню, а парочку - совсем удалю.
Вот думаю, что мне делать с одним цветничком (2 х 3 м., в пяти метрах от "гостевого домика"):roll: ; кстати софорумчане, присоединяйтесь и посоветуйте: на цветнике растут в основном - луковичные (разные алиумы, тюльпаны, нарцысы) и немного хост, прошлой осенью с цветничка - пересадил бордюрные розы; по углам цветника - растут 2 невысокие туи. Хочу на это место пересадить 6 молодых (двухлетки - отростки) - сумахи "уксусные деревья", думаю устроить декоративный кустарничек: посадить их "вплотную" - по 30 - 40см. отступлю от каждого саженца.
Но проблема : сумах - агресивен корнями, не полезет под фундамент дома, я цветник "ограничил" бордюрами - вкопал на 15 - 20см. "вглубь", но ограничит ли рост корней - бордюр.
 : сумах - агресивен корнями, не полезет под фундамент дома, я цветник "ограничил" бордюрами - вкопал на 15 - 20см. "вглубь", но ограничит ли рост корней - бордюр. 
И второе декоративен, ли будет этот "бывший цветник"?
  декоративен, ли будет этот "бывший цветник"?

.
 .Но мечтаю и планирую еще больше
 .
 .Многие цветники хочу - увеличить, некотрые - уплотню, а парочку - совсем удалю.
Вот думаю, что мне делать с одним цветничком (2 х 3 м., в пяти метрах от "гостевого домика"):roll: ; кстати софорумчане, присоединяйтесь и посоветуйте: на цветнике растут в основном - луковичные (разные алиумы, тюльпаны, нарцысы) и немного хост, прошлой осенью с цветничка - пересадил бордюрные розы; по углам цветника - растут 2 невысокие туи. Хочу на это место пересадить 6 молодых (двухлетки - отростки) - сумахи "уксусные деревья", думаю устроить декоративный кустарничек: посадить их "вплотную" - по 30 - 40см. отступлю от каждого саженца.
Но проблема
 : сумах - агресивен корнями, не полезет под фундамент дома, я цветник "ограничил" бордюрами - вкопал на 15 - 20см. "вглубь", но ограничит ли рост корней - бордюр.
 : сумах - агресивен корнями, не полезет под фундамент дома, я цветник "ограничил" бордюрами - вкопал на 15 - 20см. "вглубь", но ограничит ли рост корней - бордюр. И второе
 декоративен, ли будет этот "бывший цветник"?
  декоративен, ли будет этот "бывший цветник"?Выращивай цветы!   (Коупленд Дуглас)

Ох и красоты у вас всех! Анна Федоровна, вы молодец, столько терпения и труда тратите на красоту!
Михаил Федорович, по поводу ващей клумбы - фото в студию. Моё личное мнение что весной, после отцветания луковичных и пожухания ботвы картина будет не очень Моя фантазия рисует величественные туи и благородные розы в окружении желтой увядающей ботвы луковичных. Но это лишь предположение, надо бы видеть в живую
  Моя фантазия рисует величественные туи и благородные розы в окружении желтой увядающей ботвы луковичных. Но это лишь предположение, надо бы видеть в живую  

Форумчане, и у меня просьба. Помогите советом. Как загрузить фото в форум без помощи радикала?

Михаил Федорович, по поводу ващей клумбы - фото в студию. Моё личное мнение что весной, после отцветания луковичных и пожухания ботвы картина будет не очень
 Моя фантазия рисует величественные туи и благородные розы в окружении желтой увядающей ботвы луковичных. Но это лишь предположение, надо бы видеть в живую
 Форумчане, и у меня просьба. Помогите советом. Как загрузить фото в форум без помощи радикала?
- Михаил Борисович
Натикк1 писала: 
 .
 .
Фото, постараюсь сделать на выходной. - не радуют. Кроме того от этих сухих "палок" и ОГ - бордюрные розы быстрее "прихватывают" грибковые болячки
  - не радуют. Кроме того от этих сухих "палок" и ОГ - бордюрные розы быстрее "прихватывают" грибковые болячки  .
 .

Попробуйте: savepic.ruКак загрузить фото в форум без помощи радикала?
"Который" год, на эту сухую ботву смотрюМоё личное мнение что весной, после отцветания луковичных и пожухания ботвы картина будет не очень
 .
 .Фото, постараюсь сделать на выходной.
Нет... так уже было, розы не закрывают - "голый" грунт и сухие стеблиМоя фантазия рисует величественные туи и благородные розы в окружении желтой увядающей ботвы луковичных.
 - не радуют. Кроме того от этих сухих "палок" и ОГ - бордюрные розы быстрее "прихватывают" грибковые болячки
  - не радуют. Кроме того от этих сухих "палок" и ОГ - бордюрные розы быстрее "прихватывают" грибковые болячки  .
 .Выращивай цветы!   (Коупленд Дуглас)

- 
				анна федоровна
- Михаил Борисович
- Михаил Борисович
Натикк1 писала:  ) цветник, а между туями, как и писал сажу сумахи, а внизу (между кустами) - фаларис, его жена планирует удалить с "иной" цветочной клумбы, "забил" всех ее любимцев.
 ) цветник, а между туями, как и писал сажу сумахи, а внизу (между кустами) - фаларис, его жена планирует удалить с "иной" цветочной клумбы, "забил" всех ее любимцев.

Придумал: все-таки все луковичные удаляю и переношу на другой (еще живойМоё личное мнение что весной, после отцветания луковичных и пожухания ботвы картина будет не очень
 ) цветник, а между туями, как и писал сажу сумахи, а внизу (между кустами) - фаларис, его жена планирует удалить с "иной" цветочной клумбы, "забил" всех ее любимцев.
 ) цветник, а между туями, как и писал сажу сумахи, а внизу (между кустами) - фаларис, его жена планирует удалить с "иной" цветочной клумбы, "забил" всех ее любимцев.Выращивай цветы!   (Коупленд Дуглас)

[quote="Михаил БорисовичПридумал: все-таки все луковичные удаляю и переношу на другой (еще живой  ) цветник, а между туями, как и писал сажу сумахи, а внизу (между кустами) - фаларис, его жена планирует удалить с "иной" цветочной клумбы, "забил" всех ее любимцев.[/quote]
 ) цветник, а между туями, как и писал сажу сумахи, а внизу (между кустами) - фаларис, его жена планирует удалить с "иной" цветочной клумбы, "забил" всех ее любимцев.[/quote]
Вот это другое дело! Картинка что надо

) цветник, а между туями, как и писал сажу сумахи, а внизу (между кустами) - фаларис, его жена планирует удалить с "иной" цветочной клумбы, "забил" всех ее любимцев.[/quote]
 ) цветник, а между туями, как и писал сажу сумахи, а внизу (между кустами) - фаларис, его жена планирует удалить с "иной" цветочной клумбы, "забил" всех ее любимцев.[/quote]Вот это другое дело! Картинка что надо

[/URL].Вот так цвела нынче моя азалия.
[/URL].Вот так цвела нынче моя азалия.