Я уже который год, за неимением сада, сажаю на лоджии (открытая, не застеклённая) цветы. В этом году впервые мои цветы посетили вредители
 . По книжке о вредителях я определила, что петунии и вербену поразили минеры. Это личинки каких-то мух, которые прогрызают ходы в листьях. В книге написано, что методов борьбы не существует, оборвите листья и сожгите. Я оборвала, выбросила. Но всё равно нахожу, что поражаются всё новые и новые листья.
 . По книжке о вредителях я определила, что петунии и вербену поразили минеры. Это личинки каких-то мух, которые прогрызают ходы в листьях. В книге написано, что методов борьбы не существует, оборвите листья и сожгите. Я оборвала, выбросила. Но всё равно нахожу, что поражаются всё новые и новые листья. Подскажите, у кого есть опыт, действительно ли нет методов борьбы против минер? Или же можно чем-то обрызгать? Химию применять не хочу. Какие натуральные средства подойдут конкретно для моего случая???

. Плюс ко всему я аллергик (на цветочную пыльцу определённого растения), и некоторые запахи, в том числе и химические, воспринимаю намного острее, чем люди, не страдающие аллергией.
. Плюс ко всему я аллергик (на цветочную пыльцу определённого растения), и некоторые запахи, в том числе и химические, воспринимаю намного острее, чем люди, не страдающие аллергией.