Минеры и другие гады

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Весёлая Цветочница
Контактная информация:

Минеры и другие гады

Сообщение Весёлая Цветочница »

Всем добрый день!
Я уже который год, за неимением сада, сажаю на лоджии (открытая, не застеклённая) цветы. В этом году впервые мои цветы посетили вредители :cry: . По книжке о вредителях я определила, что петунии и вербену поразили минеры. Это личинки каких-то мух, которые прогрызают ходы в листьях. В книге написано, что методов борьбы не существует, оборвите листья и сожгите. Я оборвала, выбросила. Но всё равно нахожу, что поражаются всё новые и новые листья.
Подскажите, у кого есть опыт, действительно ли нет методов борьбы против минер? Или же можно чем-то обрызгать? Химию применять не хочу. Какие натуральные средства подойдут конкретно для моего случая???
Natav

Сообщение Natav »

Попробуйте оборвать пораженные листья, а потом побрызгайте стимулятором роста. Хорошо бы фото посмотреть. Вдруг вы ошиблись и зверь с другим именем.
Натикк1

Re: Минеры и другие гады

Сообщение Натикк1 »

Весёлая Цветочница писал(а):Всем добрый день!
Химию применять не хочу. Какие натуральные средства подойдут конкретно для моего случая???
Веселая Цветочница, почему вы так категоричны к химии? Это же цветы, а не помидоры. Вы их что, есть собрались? Существует конечно много растений инсектицидного действия: бархатцы, полынь, шелуха лука и чеснока, даже ботва томатов. Но.. все это нужно правильно заварить и настоять, правильно сделать раствор (иначе сожжете цветы) и добавить в раствор прилипатель в виде средства для мытья посуды. И обрабатывать несколько раз. :roll:
Весёлая Цветочница
Контактная информация:

Натикк1, химию потому не хочу применять, что когда пару лет назад у домашних цветов был паутинный клещ, и вывести его получилось только химией, после этого я сама немного приболела, хотя соблюла все меры предосторожности (перчатки, маска, очки, халат). Всё равно, наверное, надышалась что ли.... Повтора этого не хотелось бы :). Плюс ко всему я аллергик (на цветочную пыльцу определённого растения), и некоторые запахи, в том числе и химические, воспринимаю намного острее, чем люди, не страдающие аллергией.
Весёлая Цветочница
Контактная информация:

Natav писал(а): Хорошо бы фото посмотреть. Вдруг вы ошиблись и зверь с другим именем.
Да, я попробую сфотографировать, и выложить.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Весёлая Цветочница писал(а):Плюс ко всему я аллергик (на цветочную пыльцу определённого растения), и некоторые запахи, в том числе и химические, воспринимаю намного острее, чем люди, не страдающие аллергией.
А вы думаете что если заварите бархатцы например, то меньше вонять будет? В таком случае можно попросить кого-то из родственников или знакомых вам помочь, пусть обработают. Дело в том что натуральные инсектициды не так еффективны как химические. После обработки может показаться что все прошло, но через время вредитель снова "проснется". Я сама не очень химию люблю, не подумайте что я ее ярый сторониик, но в некоторых случаях предпочитаю именно ее.
Ответить