Tata11 писал(а):
ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА ВО ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПОДГОТОВКИ И ПОСЛЕ ПОСАДКИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ВЛИЯЮТ НА СКОРОСТЬ РОСТА И КОНЕЧНОЕ КАЧЕСТВО ТЮЛЬПАНА.
Любые....не согласен...Если температура с +9С упадёт до +8С на один час, а потом опять будет +9С...
Кто из Вас считает,что это негативно отразится на выгонке...???
Данное заявление (в этой форме-полная чушь)...
ЧЕМ ДОЛЬШЕ ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ - ТЕМ БЫСТРЕЕ ТЮЛЬПАН РАСТЕТ, ТЕМ ДЛИННЕЕ и тоньше СТЕБЕЛЬ И МЕЛЬЧЕ БУТОН,большая вероятность топлинга
Ну..дольше период охлаждения..Буду выгонять при +10-12С...
быстрее тюльпан расти не будет..
Почитайте о ВЫГОНКЕ ФРАНЦУЗСКИХ ТЮЛЬПАНОВ...
Этот метод НЕ КОММЕНТИРУЮ,сорри...
А топлинг здесь...никакой связи..Это физиолог.заболеван.,обусловленное нарушением технологии выгонки,а не хранения...
Хотя ХОХОЛ легко это притянет за уши..(мертвого осла)..
ЧЕМ МЕНЬШЕ ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ - ТЕМ МЕДЛЕННЕЕ РАСТЕТ ЦВЕТОК, ИМЕЕТ КОРОТКИЙ и более толстый СТЕБЕЛЬ И КРУПНЫЙ БУТОН, меньшая вероятность топлинга.
Я так понимаю,что вместо 25 дней (ориентировочно) цветок растет М Е Д Л Е Н Н Е Е ,т.е.50 дней или 75 дней...или 100 дней...У Вас такое было ?
А топлинг здесь...никакой связи..Это физиолог.заболеван.,обусловленное нарушением технологии выгонки,а не хранения...
Хотя ХОХОЛ легко это притянет за уши..(мертвого осла)..
ЧЕМ ВЫШЕ ТЕМПЕРАТУРА В ТЕПЛИЦЕ - ТЕМ БЫСТРЕЕ РАСТУТ ТЮЛЬПАНЫ.
ЧЕМ НИЖЕ ТЕМПЕРАТУРА В ТЕПЛИЦЕ - ТЕМ МЕДЛЕННЕЕ ЭТОТ ПРОЦЕСС.
А к остальным растениям - это не относится ???
Неужели...Сообщите об этом всем -Нобелевская премия гарантирована...
А ссылки я Вам давала со статей Быкова .
Я доверяю этим источникам.
Напомните сколько тюльпана сейчас ВЫГОНЯЕТ Быков....???
Я часто захожу в один приличный магАзин..Мне постоянно советуют купить Хенеси (Hennessy) -самогон есть такой....
Советуют продавщ..,т.е мэнэджери,девочки лет 18-19....
которые и запаха его не нюхали...
Но читки читать ...талант...
Быков ПРОДАЁТ лук..,и ОЧЕНЬ успешно...
Относитесь к его словам,как к словам обычного продавца в магазине...
И все станет на свои места...
В СССР был термин "спекуляция" --- перепродажа товаров по завышенным ценам,с ЦЕЛЬЮ НАЖИВЫ....
А ВЫ до сих пор верите спекулянтам ????
Мож чё обидное сказал.. ну,сорри.... С ув. Юрий.
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось korolyurik Ср сен 11, 2013 10:49 am, всего редактировалось 2 раза.
Tata11 Вы когда сообщения пишите проверяйте его пожалуйста, есть кнопка предварительный просмотр!
Не понятно, что было цитатой, что ваши слова!
Это же не сложно
чтобы такого не получалось поставьте скобку такую ]
и сообщение будет выглядеть читаемо!!
Не понятно, что было цитатой, что ваши слова!
Это же не сложно
[/quote][quote="Akim". КТО ТОГДА ЕМУ ПОВЕРИЛ СЕЙЧАС ВСЕ РАБОТАЮТ С ХОЛОДИЛЬНИКАМИ ,КТО НЕ ПОВЕРИЛ ПОТИХОНЬКУ БРОСИЛИ ЭТО ДЕЛО.
чтобы такого не получалось поставьте скобку такую ]
и сообщение будет выглядеть читаемо!!
Akim писал(а):. КТО ТОГДА ЕМУ ПОВЕРИЛ СЕЙЧАС ВСЕ РАБОТАЮТ С ХОЛОДИЛЬНИКАМИ ,КТО НЕ ПОВЕРИЛ ПОТИХОНЬКУ БРОСИЛИ ЭТО ДЕЛО.
korolyurik писал(а):[quote="Tata11"
Любые....не согласен...Если температура с +9С упадёт до +8С на один час, а потом опять будет +9С...
Кто из Вас считает,что это негативно отразится на выгонке...???
Данное заявление (в этой форме-полная чушь)...
Юрий, Выдержку Вам дала с сайта Амсонии ...http://www.amsonia.ru/tulips/ Чего ж они чушь пишут? Или мы не так что-то читаем и понимаем?quote]Напомните сколько тюльпана сейчас ВЫГОНЯЕТ Быков....???
Быков - кандидат биологических наук.
Занимается выгонкой тюльпанов со студенческих лет.Судя по его статьям в российском журнале "Цветоводство" ,он компетентен в выращиваниии не только тюльпанов.
[quote]Я часто захожу в один приличный магАзин..Мне постоянно советуют купить Хенеси (Hennessy) -самогон есть такой....
Советуют продавщ..,т.е мэнэджери,девочки лет 18-19....
которые и запаха его не нюхали...
Но читки читать ...талант...Быков ПРОДАЁТ лук..,и ОЧЕНЬ успешно...
Относитесь к его словам,как к словам обычного продавца в магазине...
И все станет на свои места...
Я специалист торговли и очень много лет руководила коллективами продавцов. Так вот скажу Вам,что очень плохие продавцы не знают ,что продают.. Обычно профи ,а продавец- это профессия, пробовал,знает и расскажет!!!
[/quote][/quote]В СССР был термин "спекуляция" --- перепродажа товаров по завышенным ценам,с ЦЕЛЬЮ НАЖИВЫ....
А ВЫ до сих пор верите спекулянтам ????
Очень интересное заявление!! Ну тогда в ряды спекуляетов отнесем хаакмана в первую очередь, он скупает миллионы луковиц у голландских фермеров и перепродает их. Спекулянтами можно назвать И Лютика И Алекса и и Хохла:))
Вообще уже 21 век и этот вид деятельности принято называть бизнес.
Но не в этом суть же.
Вы ,Юрий написали в своем посте,что луковицы поступают охлажденными на дату, предполагающую выгонку к 8 марта. А Вы ,Юрий обратили внимание ,что дата рекомендуемая к посадке одна, а дата начала охлаждения она тоже голландцами указывается- для каждого сорта другая ). С чего бы это? Голландцы че попутали?
Мож чё обидное сказал.. ну,сорри.... С ув. Юрий.
У нас дискуссия . Каждый высказывает свои мнения.
Мне очень понравилось выражение Акима!! Кто поверил в архиважность такого фактора как ожлажение ,занимается тюльпанми, кто нет,просто не смог устоять на рынке ....
Последний раз редактировалось Tata11 Ср сен 11, 2013 9:27 am, всего редактировалось 6 раз.
-
- Контактная информация:
korolyurik
к остальным - не относится. Нобелевская Премия - не светит, я всего лишь цитирую, одним их первоисточников является Хондырев, если Премия - то ему. Быков конечно просто барыга, мальчик просто оказался в нужное время в нужном месте.А к остальным растениям - это не относится ???
Неужели...Сообщите об этом всем -Нобелевская премия гарантирована...
Этот пост я бы оставила без комментариев..Каждый здравомысящий человек может сам все оценить. Быков не нуждается ни в рекламе ,ни в защите его имени. Кстати, его фирма сейчас выставляется на выставке в Москве? А Ваша?Хохол писал(а):korolyurikА к остальным растениям - это не относится ???к остальным - не относится. Нобелевская Премия - не светит, я всего лишь цитирую, одним их первоисточников является Хондырев, если Премия - то ему. Быков конечно просто барыга, мальчик просто оказался в нужное время в нужном месте.Неужели...Сообщите об этом всем -Нобелевская премия гарантирована...
Хохол, на форуме не раз упоминается имя Хондырева. И я верю,что он знаток тюльпанов. Только вот жаль не могу нигде найти его рекомендации,инструкции, материалы им выданные.
Буду Вам признательна,да и,наверное, не только я ,если Вы дадите ссылку на сайт этого человека или просто какие-то его статьи.
-
- Контактная информация:
Татьяна, к сожалению его сайт уже последние три года как полностью изменен, а сейчас кажется полностью закрыт. Три года назад там было много интереснейших статей. Увы, сейчас больше такне пишет никто. Некоторые из них в разное время печатались в цветоводстве. сейчас же можно кое что нарыть в сети по запросу "Вячеслав Хондырев", но это крупицы. Последняя статья которая посвещалась ему. попалась мне журнале Цветок 2-3 года назад. Именно там было написано, что почва под тюльпаны на 50% у него состоит из перепревших опилок. А фотографий было вообще немеряно... У меня есть сильное желание съездить к нему в следующем году, жизнь идет, мне очень хочется лично встретиться с еловеком у которого я купил свои первые луковицы в 1992 году. По поводу выставки в Москве - плати лавэ и выставляйся, какие проблемы? Меня в этом году неоднократно приглашали на нее провести семинар. Моего коммерческого интереса в России нет, поэтому мой ответ был простым - будет спонсор - преду не будет - не приеду. Говоря о личности Быкова, сравните его с Андреем, Андрей свой Бизнес создал с 0 и сам.
ЗЫ
ЗЫЫ кстати Интерфлора не выставляется даже в Киеве. Тем не менее это Интерфлора... А в Москве не выставлялся даже Хакман, та что Полицвет круче?
Да по поводу Хондырева! в прошлом году мне попался буклетик с рекламой садового инструмента, на первой страничке - Вячеслав Константинович в одной руке секатор, а в другой букет здоровецкиз Эрик Ховсью! Это человек-легенда.
ЗЫ
фирма Полицвет принадлежит г-ну Быкрву? Я не знаю, поэтому и спрашиваю, если так то - респект, и я поменяю свое мнение о нем. А по поводу "моей" фирмы, Вы помните, что Вам ответил Андрей когда Вы задали ему вопрос по поводу "его" фирмы?Кстати, его фирма сейчас выставляется на выставке в Москве? А Ваша?

ЗЫЫ кстати Интерфлора не выставляется даже в Киеве. Тем не менее это Интерфлора... А в Москве не выставлялся даже Хакман, та что Полицвет круче?

подавляющее количество продавцов - плохие продавцы, в частности Эпицентровских кончультантов я бы просто... ну на катаржные работы точно отправил бы!что очень плохие продавцы не знают ,что продают.
Да по поводу Хондырева! в прошлом году мне попался буклетик с рекламой садового инструмента, на первой страничке - Вячеслав Константинович в одной руке секатор, а в другой букет здоровецкиз Эрик Ховсью! Это человек-легенда.
[quote="Хохол"]
Хохол, московская фирма "Полицвет" принадлежит А,Быкову.
Хаакман учавствует в московской выставке и сейчас они находятся в Москве. Вам,кстати, от Юрия Петричко тоже поступало приглашение на выставку и указан павильон в котором они размещаются.
Андрей , хороший парень, он зарабатывает деньги ,но все равно этот вид деятельности есть фермерство. И не только потому ,что у Андрея нет фирмы . Это разные люди и имеют разный статус.
Хохол, московская фирма "Полицвет" принадлежит А,Быкову.
Хаакман учавствует в московской выставке и сейчас они находятся в Москве. Вам,кстати, от Юрия Петричко тоже поступало приглашение на выставку и указан павильон в котором они размещаются.
Андрей , хороший парень, он зарабатывает деньги ,но все равно этот вид деятельности есть фермерство. И не только потому ,что у Андрея нет фирмы . Это разные люди и имеют разный статус.
Попробовала прогуглить "Вячеслав Хондырев".
Поняла: человек публичный, некогда вел программу на 1ом канале "Грядка", по образованию астроном, занимается селекцией, имеет фермерское хозяйство, выращивает не только тюльпаны, но и кувшинки,живет в Клязьме . Много ссылок о нем в интернете относится к Вам,Хохол. А вот какие он сорта вывел , какие-то грамотные рекомендации не нашла...
Поняла: человек публичный, некогда вел программу на 1ом канале "Грядка", по образованию астроном, занимается селекцией, имеет фермерское хозяйство, выращивает не только тюльпаны, но и кувшинки,живет в Клязьме . Много ссылок о нем в интернете относится к Вам,Хохол. А вот какие он сорта вывел , какие-то грамотные рекомендации не нашла...
Последний раз редактировалось Tata11 Ср сен 11, 2013 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Давайте не будем о личностях. Мне запомнился пост Ученика , в котром он говорил : какая разница кто сколько выращивает единиц тюльпанов, объединяет главное- любовь к этим цветам!!korolyurik писал(а):Tata11 писал(а):
Давайте о тюльпанах , о их охлаждении.
Юрий, хочу Вам задать вопрос, Вы видели тюльпаны ,которые имели высоту 20 см и при том крупный бутон. Я - видела. Моя сестра такие вырастила и еще одна цветовод из нашей местности в прошлом году .
Они безжалостно нарушили ррежим охлаждения,как выяснилось потом.
А какова технология выгонки тюльпанов в горшках. Я все же думаю,что преднамеренно уменьшают период охлаждения луковицы и тюльпаны вырастают низенькими.
Ваше мнение,Юрий?
Как бы мне хотелось побывать на Вашем семинаре.Хохол писал(а): По поводу выставки в Москве - плати лавэ и выставляйся, какие проблемы? Меня в этом году неоднократно приглашали на нее провести семинар. Моего коммерческого интереса в России нет, поэтому мой ответ был простым - будет спонсор - преду не будет - не приеду.
Говоря о личности Быкова,.....
На семинаре главное сделать умное лицо, уверенность в голосе. 10% общеизвестных фактов и семинар удался..
Содержание гормонов в клетках изменяется под влиянием внешних условий, в которых находится растение: температуры, качества и интенсивности света, фотопериода, минерального питания, обеспеченности водой. Синтез гормонов связан с общим обменом веществ и прежде всего с фотосинтезом и дыханием.
Установлено, что гормональный баланс растения заметно меняется под влиянием макро- и микроэлементов. Скорость изменения гормональных соотношений на прямую связано со скоростью усвоения хим. элементов растениями. При этом влияние каждого из изученных макро- и микроэлементов имеет свои специфические особенности.
Чем отличается цветовод от поросячего хвостика.
Цветовод руководит процессом и предвидит ожидаемый результат при выращивании цветов, а поросячий хвостик и за секунду не знает в каком дерме он окажется. Вы к кому себя относите?
Говоря о личности Быкова,...
Лично против Быкова ничего не имею. Для меня он просто человек.
Если я не согласен с некоторыми его высказывании,это не означает , что я против него , как человека.
Барыга.
Все мы, что-то продаем и что-то покупаем. Себя продаем и кого-то покупаем. Разница лишь в том, что одного можно купить за стакан "Шабо", др. не купишь и за миллион. Один отдаст жизнь за друга, др. предаст за 30 серебренников ...
[quote="лютик"
Ай,да,Лютик,браво!!! НЕ ожидала от Вас таких филосовских изречений.
Что касается тюльпанов. Я разделяю Ваше мнение по поводу гормональной перестройки происходящей в луковице во время охлаждения тюльпанов и то ,что гормоны связаны между собой ,осуществляя цепь превращений при определенных условиях . Запомнилось цитата профессора Полозова о том,что при охлаждении гормоны- ингибиторы переходят в гормоны роста- гиберрелины..
Вы также правильно сказали,что мы можем руководить этим процес- сом, ведь определение временных параметров для охлаждения- это рукотворная задача.Мы уже много времени говорим о другом- о том,что будет, когда происходит сбой в цикле...Когда луковица получает много холода или наоборот мало!! И как это отражается на качестве цветка.
[/quote]Все мы, что-то продаем и что-то покупаем. Себя продаем и кого-то покупаем. Разница лишь в том, что одного можно купить за стакан "Шабо", др. не купишь и за миллион. Один отдаст жизнь за друга, др. предаст за 30 серебренников ...
Ай,да,Лютик,браво!!! НЕ ожидала от Вас таких филосовских изречений.
Что касается тюльпанов. Я разделяю Ваше мнение по поводу гормональной перестройки происходящей в луковице во время охлаждения тюльпанов и то ,что гормоны связаны между собой ,осуществляя цепь превращений при определенных условиях . Запомнилось цитата профессора Полозова о том,что при охлаждении гормоны- ингибиторы переходят в гормоны роста- гиберрелины..
Вы также правильно сказали,что мы можем руководить этим процес- сом, ведь определение временных параметров для охлаждения- это рукотворная задача.Мы уже много времени говорим о другом- о том,что будет, когда происходит сбой в цикле...Когда луковица получает много холода или наоборот мало!! И как это отражается на качестве цветка.
Последний раз редактировалось Tata11 Ср сен 11, 2013 11:36 am, всего редактировалось 4 раза.
-
- Контактная информация:
Лютик
- это ключевая фраза высказанная Вами, Вы не смогли ответить ни на один из поставленных вопросов, что и требовалось доказать. Для того что бы полностью закрыть тему задам Вам последний вопрос - Вам лично. Вы как то имели неосторожность назвать Хондырева своим Учителем. Ваш Учитель считает, что переохлаждение луковицы - существует, Вы считаете это глупостью, как это увязать? Вы считаете, что уже переросли своего Учителя и его утверждения имеете право назвать глупостью?не смогу ответить