Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):
ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА ВО ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПОДГОТОВКИ И ПОСЛЕ ПОСАДКИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ВЛИЯЮТ НА СКОРОСТЬ РОСТА И КОНЕЧНОЕ КАЧЕСТВО ТЮЛЬПАНА.

Любые....не согласен...Если температура с +9С упадёт до +8С на один час, а потом опять будет +9С...
Кто из Вас считает,что это негативно отразится на выгонке...???
Данное заявление (в этой форме-полная чушь)...

ЧЕМ ДОЛЬШЕ ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ - ТЕМ БЫСТРЕЕ ТЮЛЬПАН РАСТЕТ, ТЕМ ДЛИННЕЕ и тоньше СТЕБЕЛЬ И МЕЛЬЧЕ БУТОН,большая вероятность топлинга

Ну..дольше период охлаждения..Буду выгонять при +10-12С...
быстрее тюльпан расти не будет..
Почитайте о ВЫГОНКЕ ФРАНЦУЗСКИХ ТЮЛЬПАНОВ...
Этот метод НЕ КОММЕНТИРУЮ,сорри...
А топлинг здесь...никакой связи..Это физиолог.заболеван.,обусловленное нарушением технологии выгонки,а не хранения...
Хотя ХОХОЛ легко это притянет за уши..(мертвого осла)..

ЧЕМ МЕНЬШЕ ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ - ТЕМ МЕДЛЕННЕЕ РАСТЕТ ЦВЕТОК, ИМЕЕТ КОРОТКИЙ и более толстый СТЕБЕЛЬ И КРУПНЫЙ БУТОН, меньшая вероятность топлинга.

Я так понимаю,что вместо 25 дней (ориентировочно) цветок растет М Е Д Л Е Н Н Е Е ,т.е.50 дней или 75 дней...или 100 дней...У Вас такое было ?
А топлинг здесь...никакой связи..Это физиолог.заболеван.,обусловленное нарушением технологии выгонки,а не хранения...
Хотя ХОХОЛ легко это притянет за уши..(мертвого осла)..

ЧЕМ ВЫШЕ ТЕМПЕРАТУРА В ТЕПЛИЦЕ - ТЕМ БЫСТРЕЕ РАСТУТ ТЮЛЬПАНЫ.
ЧЕМ НИЖЕ ТЕМПЕРАТУРА В ТЕПЛИЦЕ - ТЕМ МЕДЛЕННЕЕ ЭТОТ ПРОЦЕСС.

А к остальным растениям - это не относится ???
Неужели...Сообщите об этом всем -Нобелевская премия гарантирована...

А ссылки я Вам давала со статей Быкова .
Я доверяю этим источникам.

Напомните сколько тюльпана сейчас ВЫГОНЯЕТ Быков....???

Я часто захожу в один приличный магАзин..Мне постоянно советуют купить Хенеси (Hennessy) -самогон есть такой....
Советуют продавщ..,т.е мэнэджери,девочки лет 18-19....
которые и запаха его не нюхали...
Но читки читать ...талант...
Быков ПРОДАЁТ лук..,и ОЧЕНЬ успешно...
Относитесь к его словам,как к словам обычного продавца в магазине...
И все станет на свои места...

В СССР был термин "спекуляция" --- перепродажа товаров по завышенным ценам,с ЦЕЛЬЮ НАЖИВЫ....
А ВЫ до сих пор верите спекулянтам ????

Мож чё обидное сказал.. ну,сорри.... С ув. Юрий.
Последний раз редактировалось korolyurik Ср сен 11, 2013 10:49 am, всего редактировалось 2 раза.
SunGret

Сообщение SunGret »

Tata11 Вы когда сообщения пишите проверяйте его пожалуйста, есть кнопка предварительный просмотр!
Не понятно, что было цитатой, что ваши слова!
Это же не сложно

[quote="Akim". КТО ТОГДА ЕМУ ПОВЕРИЛ СЕЙЧАС ВСЕ РАБОТАЮТ С ХОЛОДИЛЬНИКАМИ ,КТО НЕ ПОВЕРИЛ ПОТИХОНЬКУ БРОСИЛИ ЭТО ДЕЛО.
[/quote]

чтобы такого не получалось поставьте скобку такую ]
и сообщение будет выглядеть читаемо!!
Akim писал(а):. КТО ТОГДА ЕМУ ПОВЕРИЛ СЕЙЧАС ВСЕ РАБОТАЮТ С ХОЛОДИЛЬНИКАМИ ,КТО НЕ ПОВЕРИЛ ПОТИХОНЬКУ БРОСИЛИ ЭТО ДЕЛО.
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):[quote="Tata11"

Любые....не согласен...Если температура с +9С упадёт до +8С на один час, а потом опять будет +9С...
Кто из Вас считает,что это негативно отразится на выгонке...???
Данное заявление (в этой форме-полная чушь)...

Юрий, Выдержку Вам дала с сайта Амсонии ...http://www.amsonia.ru/tulips/ Чего ж они чушь пишут? Или мы не так что-то читаем и понимаем?
quote]Напомните сколько тюльпана сейчас ВЫГОНЯЕТ Быков....???

Быков - кандидат биологических наук.
Занимается выгонкой тюльпанов со студенческих лет.Судя по его статьям в российском журнале "Цветоводство" ,он компетентен в выращиваниии не только тюльпанов.

[
quote]Я часто захожу в один приличный магАзин..Мне постоянно советуют купить Хенеси (Hennessy) -самогон есть такой....
Советуют продавщ..,т.е мэнэджери,девочки лет 18-19....
которые и запаха его не нюхали...
Но читки читать ...талант...
Быков ПРОДАЁТ лук..,и ОЧЕНЬ успешно...
Относитесь к его словам,как к словам обычного продавца в магазине...
И все станет на свои места...

Я специалист торговли и очень много лет руководила коллективами продавцов. Так вот скажу Вам,что очень плохие продавцы не знают ,что продают.. Обычно профи ,а продавец- это профессия, пробовал,знает и расскажет!!!

В СССР был термин "спекуляция" --- перепродажа товаров по завышенным ценам,с ЦЕЛЬЮ НАЖИВЫ....
А ВЫ до сих пор верите спекулянтам ????
Очень интересное заявление!! Ну тогда в ряды спекуляетов отнесем хаакмана в первую очередь, он скупает миллионы луковиц у голландских фермеров и перепродает их. Спекулянтами можно назвать И Лютика И Алекса и и Хохла:))
Вообще уже 21 век и этот вид деятельности принято называть бизнес.
Но не в этом суть же.

Вы ,Юрий написали в своем посте,что луковицы поступают охлажденными на дату, предполагающую выгонку к 8 марта. А Вы ,Юрий обратили внимание ,что дата рекомендуемая к посадке одна, а дата начала охлаждения она тоже голландцами указывается- для каждого сорта другая ). С чего бы это? Голландцы че попутали?

Мож чё обидное сказал.. ну,сорри.... С ув. Юрий.
[/quote][/quote]
У нас дискуссия . Каждый высказывает свои мнения.
Мне очень понравилось выражение Акима!! Кто поверил в архиважность такого фактора как ожлажение ,занимается тюльпанми, кто нет,просто не смог устоять на рынке ....
Последний раз редактировалось Tata11 Ср сен 11, 2013 9:27 am, всего редактировалось 6 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

korolyurik
к остальным - не относится. Нобелевская Премия - не светит, я всего лишь цитирую, одним их первоисточников является Хондырев, если Премия - то ему. Быков конечно просто барыга, мальчик просто оказался в нужное время в нужном месте.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

korolyurik по поводу топпинга - напрактике я уже забыл как он выглядит. Независимо от сорта.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):korolyurik
к остальным - не относится. Нобелевская Премия - не светит, я всего лишь цитирую, одним их первоисточников является Хондырев, если Премия - то ему. Быков конечно просто барыга, мальчик просто оказался в нужное время в нужном месте.
Этот пост я бы оставила без комментариев..Каждый здравомысящий человек может сам все оценить. Быков не нуждается ни в рекламе ,ни в защите его имени. Кстати, его фирма сейчас выставляется на выставке в Москве? А Ваша?
Хохол, на форуме не раз упоминается имя Хондырева. И я верю,что он знаток тюльпанов. Только вот жаль не могу нигде найти его рекомендации,инструкции, материалы им выданные.
Буду Вам признательна,да и,наверное, не только я ,если Вы дадите ссылку на сайт этого человека или просто какие-то его статьи.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Татьяна, к сожалению его сайт уже последние три года как полностью изменен, а сейчас кажется полностью закрыт. Три года назад там было много интереснейших статей. Увы, сейчас больше такне пишет никто. Некоторые из них в разное время печатались в цветоводстве. сейчас же можно кое что нарыть в сети по запросу "Вячеслав Хондырев", но это крупицы. Последняя статья которая посвещалась ему. попалась мне журнале Цветок 2-3 года назад. Именно там было написано, что почва под тюльпаны на 50% у него состоит из перепревших опилок. А фотографий было вообще немеряно... У меня есть сильное желание съездить к нему в следующем году, жизнь идет, мне очень хочется лично встретиться с еловеком у которого я купил свои первые луковицы в 1992 году. По поводу выставки в Москве - плати лавэ и выставляйся, какие проблемы? Меня в этом году неоднократно приглашали на нее провести семинар. Моего коммерческого интереса в России нет, поэтому мой ответ был простым - будет спонсор - преду не будет - не приеду. Говоря о личности Быкова, сравните его с Андреем, Андрей свой Бизнес создал с 0 и сам.
ЗЫ
Кстати, его фирма сейчас выставляется на выставке в Москве? А Ваша?
фирма Полицвет принадлежит г-ну Быкрву? Я не знаю, поэтому и спрашиваю, если так то - респект, и я поменяю свое мнение о нем. А по поводу "моей" фирмы, Вы помните, что Вам ответил Андрей когда Вы задали ему вопрос по поводу "его" фирмы? :wink:
ЗЫЫ кстати Интерфлора не выставляется даже в Киеве. Тем не менее это Интерфлора... А в Москве не выставлялся даже Хакман, та что Полицвет круче? :wink:
что очень плохие продавцы не знают ,что продают.
подавляющее количество продавцов - плохие продавцы, в частности Эпицентровских кончультантов я бы просто... ну на катаржные работы точно отправил бы!
Да по поводу Хондырева! в прошлом году мне попался буклетик с рекламой садового инструмента, на первой страничке - Вячеслав Константинович в одной руке секатор, а в другой букет здоровецкиз Эрик Ховсью! Это человек-легенда.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="Хохол"]
Хохол, московская фирма "Полицвет" принадлежит А,Быкову.
Хаакман учавствует в московской выставке и сейчас они находятся в Москве. Вам,кстати, от Юрия Петричко тоже поступало приглашение на выставку и указан павильон в котором они размещаются.
Андрей , хороший парень, он зарабатывает деньги ,но все равно этот вид деятельности есть фермерство. И не только потому ,что у Андрея нет фирмы . Это разные люди и имеют разный статус.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Попробовала прогуглить "Вячеслав Хондырев".
Поняла: человек публичный, некогда вел программу на 1ом канале "Грядка", по образованию астроном, занимается селекцией, имеет фермерское хозяйство, выращивает не только тюльпаны, но и кувшинки,живет в Клязьме . Много ссылок о нем в интернете относится к Вам,Хохол. А вот какие он сорта вывел , какие-то грамотные рекомендации не нашла...
Последний раз редактировалось Tata11 Ср сен 11, 2013 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):
Tata11 писал(а):
Андрей , хороший парень, он зарабатывает деньги ,но все равно этот вид деятельности есть фермерство. И не только потому ,что у Андрея нет фирмы . Это разные люди и имеют разный статус.
Давайте не будем о личностях. Мне запомнился пост Ученика , в котром он говорил : какая разница кто сколько выращивает единиц тюльпанов, объединяет главное- любовь к этим цветам!!
Давайте о тюльпанах , о их охлаждении.
Юрий, хочу Вам задать вопрос, Вы видели тюльпаны ,которые имели высоту 20 см и при том крупный бутон. Я - видела. Моя сестра такие вырастила и еще одна цветовод из нашей местности в прошлом году .
Они безжалостно нарушили ррежим охлаждения,как выяснилось потом.
А какова технология выгонки тюльпанов в горшках. Я все же думаю,что преднамеренно уменьшают период охлаждения луковицы и тюльпаны вырастают низенькими.
Ваше мнение,Юрий?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): По поводу выставки в Москве - плати лавэ и выставляйся, какие проблемы? Меня в этом году неоднократно приглашали на нее провести семинар. Моего коммерческого интереса в России нет, поэтому мой ответ был простым - будет спонсор - преду не будет - не приеду.

Говоря о личности Быкова,.....
Как бы мне хотелось побывать на Вашем семинаре.
На семинаре главное сделать умное лицо, уверенность в голосе. 10% общеизвестных фактов и семинар удался..

Содержание гормонов в клетках изменяется под влиянием внешних условий, в которых находится растение: температуры, качества и интенсивности света, фотопериода, минерального питания, обеспеченности водой. Синтез гормонов связан с общим обменом веществ и прежде всего с фотосинтезом и дыханием.

Установлено, что гормональный баланс растения заметно меняется под влиянием макро- и микроэлементов. Скорость изменения гормональных соотношений на прямую связано со скоростью усвоения хим. элементов растениями. При этом влияние каждого из изученных макро- и микроэлементов имеет свои специфические особенности.

Чем отличается цветовод от поросячего хвостика.
Цветовод руководит процессом и предвидит ожидаемый результат при выращивании цветов, а поросячий хвостик и за секунду не знает в каком дерме он окажется. Вы к кому себя относите?

Говоря о личности Быкова,
...
Лично против Быкова ничего не имею. Для меня он просто человек.
Если я не согласен с некоторыми его высказывании,это не означает , что я против него , как человека.

Барыга.
Все мы, что-то продаем и что-то покупаем. Себя продаем и кого-то покупаем. Разница лишь в том, что одного можно купить за стакан "Шабо", др. не купишь и за миллион. Один отдаст жизнь за друга, др. предаст за 30 серебренников ...
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик это и есть Ваш ответ на мой вопрос? Ответ достоин Вас...
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Лютик это и есть Ваш ответ на мой вопрос? Ответ достоин Вас...
Еще более проще не смогу ответить.
-Все зависит от условий в которых растет растение. Так понятно ?
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="лютик"
Все мы, что-то продаем и что-то покупаем. Себя продаем и кого-то покупаем. Разница лишь в том, что одного можно купить за стакан "Шабо", др. не купишь и за миллион. Один отдаст жизнь за друга, др. предаст за 30 серебренников ...
[/quote]

Ай,да,Лютик,браво!!! НЕ ожидала от Вас таких филосовских изречений.
Что касается тюльпанов. Я разделяю Ваше мнение по поводу гормональной перестройки происходящей в луковице во время охлаждения тюльпанов и то ,что гормоны связаны между собой ,осуществляя цепь превращений при определенных условиях . Запомнилось цитата профессора Полозова о том,что при охлаждении гормоны- ингибиторы переходят в гормоны роста- гиберрелины..
Вы также правильно сказали,что мы можем руководить этим процес- сом, ведь определение временных параметров для охлаждения- это рукотворная задача.Мы уже много времени говорим о другом- о том,что будет, когда происходит сбой в цикле...Когда луковица получает много холода или наоборот мало!! И как это отражается на качестве цветка.
Последний раз редактировалось Tata11 Ср сен 11, 2013 11:36 am, всего редактировалось 4 раза.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик
не смогу ответить
- это ключевая фраза высказанная Вами, Вы не смогли ответить ни на один из поставленных вопросов, что и требовалось доказать. Для того что бы полностью закрыть тему задам Вам последний вопрос - Вам лично. Вы как то имели неосторожность назвать Хондырева своим Учителем. Ваш Учитель считает, что переохлаждение луковицы - существует, Вы считаете это глупостью, как это увязать? Вы считаете, что уже переросли своего Учителя и его утверждения имеете право назвать глупостью?
Закрыто