Alekc писал(а):Уверен на 90%, что голландцы прогревают поздние сорта тюльпанов. А прогревание увеличивает коэф. размножения.
Поздние сорта имеют более высокий коэф. размножения..(5 и выше..)
Несколько лет назад,когда я еще горел желанием доращивать голл. сорта,посадил сразу в открытый грунт голл.лук 12+ сорта Worlds Favourite(Дарвиновы гибриды).Каково же было мое удивление,когда при выкопке обнаружил,что вместо одной лук. получил 6-8 лук. более мелких.Теперь бы я не удивлялся,т.к. знал бы,что это поздний сорт и этот сорт голландцы прогревали.
После прочтения вышеуказанных цитат,по моему,логика железная.
Мне понравилось Ваше выражение,Алекс,что доверять в кардинальных вопросах выращивания можно людям,занимающимися профессионально направлениями. Агрономам - по защите растений, биологам- по физиологии и т,д.
Здесь на этой площадке мнениями обмениваются любители.. Поэтому информацию следует " фильтровать".
Кстати , в этом году после выгонки у части сортов луковичка имела внушительные размеры.(Фабио,Стронг Голд, Сноу Леди и др). А вот Династи, Кашарель,Фюрст Рози образовали множество мелких луковичек деток.
Далека от мысли,что одни сорта прогревали, а другие нет..Отношу это на особенности сорта. (Лютик давал выдержки из реферата Котиковой по 3 типам формирования луковиц)
Опологетов теории прогревания с целью увеличения коэффициента размножения,прошу назвать источники из которых информация почерпнута.. Или это все же результат собственных наблюдений?