Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):
Можно самому выращивать:
малину,клубнику,смородину,картофель,перец,виноград.алычу и т.д и т.п., ,а ещё самому делать мебель: стулья,столы, шкафы...., а ещё :держать корову,что бы не покупать навоз..или стадо коров..

НО ЗАЧЕМ ?
Малину ремонтантную выращиваю для того,чтобы есть ее в октябре прямо с куста и получать при этом удовлетворение.(замечу,малина прямо с куста намного вкусней покупной)И т.д. и т.п.
Можно заработать,украсть,получить по наследству 8 мешков денег,можно 48 мешков,можно еще больше.
НО ЗАЧЕМ?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

По поводу денег - деньги это ресурс, "топливо" такое же как бензин, пища и т.д. необходимые для жизни человека. 48 мешков свалившиеся на голову одномоментно большинство людей просто не смогут освоить и в результате большую часть тупо потеряет... Мне бы хватило и 47 :wink:
По поводу корневого валика на голландской луковице. Сегодня высаживал на клумбах из мелкой расфсовки Ди Ри. Шоувиннер - Кауфмана - корневой валик не только набух но на 90% уже есть "щеточка". Через неделю буду высаживать на выгонку, потом расскажу о корневом валике, о качестве и количестве в ящиках.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а): Малину ремонтантную выращиваю для того,чтобы есть ее в октябре прямо с куста и получать при этом удовлетворение.(замечу,малина прямо с куста намного вкусней покупной)И т.д. и т.п.
а ещё самому делать мебель: стулья,столы, шкафы...., а ещё :держать корову,что бы не покупать навоз..или стадо коров..

Стулья делаете сами или покупаете ?
Сколько голов насчитывает Ваше стадо коров ?...
Молоко своё намного вкусней покупного...))))
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
korolyurik, Вы сами то выращивали простые поздние, да и другие сорта позднего цветения? Имею ввиду не выгонку.
коэф. размножения..(5 и выше..)
Это я читал..
Уменя такого коэф. никогда не было...
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):

Могу и на эти вопросы ответить,но есть ли в этом смысл.
Юрий,мы с Вами по разному отвечаем на вопрос "но зачем" и несмотря на это, мы оба правы.Предлагаю вопрос "но зачем" закрыть.
Alekc

Сообщение Alekc »

Уверен на 90%, что голландцы прогревают поздние сорта тюльпанов. А прогревание увеличивает коэф. размножения.
Поздние сорта имеют более высокий коэф. размножения..(5 и выше..)
Несколько лет назад,когда я еще горел желанием доращивать голл. сорта,посадил сразу в открытый грунт голл.лук 12+ сорта Worlds Favourite(Дарвиновы гибриды).Каково же было мое удивление,когда при выкопке обнаружил,что вместо одной лук. получил 6-8 лук. более мелких.Теперь бы я не удивлялся,т.к. знал бы,что это поздний сорт и этот сорт голландцы прогревали.
После прочтения вышеуказанных цитат,по моему,логика железная.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Alekc писал(а):
Уверен на 90%, что голландцы прогревают поздние сорта тюльпанов. А прогревание увеличивает коэф. размножения.
Несколько лет назад,когда я еще горел желанием доращивать голл. сорта,посадил сразу в открытый грунт голл.лук 12+ сорта Worlds Favourite(Дарвиновы гибриды).Каково же было мое удивление,когда при выкопке обнаружил,что вместо одной лук. получил 6-8 лук. более мелких.Теперь бы я не удивлялся,т.к. знал бы,что это поздний сорт и этот сорт голландцы прогревали.
:lol:
Мне понравилось Ваше выражение,Алекс,что доверять в кардинальных вопросах выращивания можно людям,занимающимися профессионально направлениями. Агрономам - по защите растений, биологам- по физиологии и т,д.
Здесь на этой площадке мнениями обмениваются любители.. Поэтому информацию следует " фильтровать".
Кстати , в этом году после выгонки у части сортов луковичка имела внушительные размеры.(Фабио,Стронг Голд, Сноу Леди и др). А вот Династи, Кашарель,Фюрст Рози образовали множество мелких луковичек деток.
Далека от мысли,что одни сорта прогревали, а другие нет..Отношу это на особенности сорта. (Лютик давал выдержки из реферата Котиковой по 3 типам формирования луковиц)

Опологетов теории прогревания с целью увеличения коэффициента размножения,прошу назвать источники из которых информация почерпнута.. Или это все же результат собственных наблюдений?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Alekc, мне очень интересно, какой же вывод с твоей железной логикой напрашивается ? Наверное голландцы , обработали чем-то лук. и закодировали лук. на вырождение ?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):
По поводу корневого валика на голландской луковице. Сегодня высаживал на клумбах из мелкой расфсовки Ди Ри. Шоувиннер - Кауфмана - корневой валик не только набух но на 90% уже есть "щеточка". Через неделю буду высаживать на выгонку, потом расскажу о корневом валике, о качестве и количестве в ящиках.[
/quote]
Хохол, сейчас установилась довольно теплая погода у нас ,что не есть хорошо для луковицы в период охлаждения. А Вы где храните сейчас луковицу?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Alekc писал(а):
korolyurik писал(а):

Могу и на эти вопросы ответить,но есть ли в этом смысл.
Юрий,мы с Вами по разному отвечаем на вопрос "но зачем" и несмотря на это, мы оба правы.Предлагаю вопрос "но зачем" закрыть.
Юрий, я беседовала с многими людьми занимающимися выгонкой тюльпанов на предмет целесообразности выращивания и доращивания в грунте. Ответы получала разные. Многие склоняются к выводу ,что проще купить ее у голландских производителей,применяющих при выращивании технологические схемы ,снижающие себестоимость луковицы.
Но есть и примеры когда люди имеют достаточно земли ,а не 1 одну сотку ,хороший посадочный материал и самое главное- желание выращивать, а в придачу и рынок сбыта Так вопрос "Зачем" отпадает сам собой, поскольку это уже элементы бизнеса.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Если чем то заниматься -то по серьёзному..
Теплицы--так соток десять..
луковицы - так гектар..
ИМХО...)))
Последний раз редактировалось korolyurik Ср окт 23, 2013 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Только что прочитал :

После выгонки растения формируют некрупные ослабленные луковички, которые лучше уничтожать, так как из них впоследствии развиваются менее жизнеспособные и ослабленные растения, чаще поражаемые болезнями. Даже при самых благоприятных условиях отдельные хозяйства при подращивании этого истощенного материала для получения товарных луковиц тратят не менее двух лет, при этом выход высококачественной товарной продукции бывает меньшим, чем при выращивании из крупной детки. За рубежом доращивание истощенных выгонкой луковиц считают нецелесообразным.

Мнения будут ??
SunGret

Сообщение SunGret »

korolyurik писал(а): За рубежом доращивание истощенных выгонкой луковиц считают нецелесообразным.

Мнения будут ??
Старая ссылка с нашего форума.

http://forum.gardenia.ru/viewtopic.php? ... ght=#40332

Юрий вы получили свою 9 гр луковицу?
Как по браку и заменам?
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

На след. неделе получаю..
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а): Юрий, я беседовала с многими людьми занимающимися выгонкой тюльпанов на предмет целесообразности выращивания и доращивания в грунте. Ответы получала разные. Многие склоняются к выводу ,что проще купить ее у голландских производителей,применяющих при выращивании технологические схемы ,снижающие себестоимость луковицы.
Но есть и примеры когда люди имеют достаточно земли ,а не 1 одну сотку ,хороший посадочный материал и самое главное- желание выращивать, а в придачу и рынок сбыта Так вопрос "Зачем" отпадает сам собой, поскольку это уже элементы бизнеса.

Виталий, ты на самом деле считаешь,что голландцы олухи и они позволят размножать свою луковицу?
[0:16:46] Татьяна: Ответь, ты высадил Стронг Голд ,выкопал, а много в ней было детки?
[0:17:32] Татьяна: Я в этом году высаживала ЛУВР,Балладу вообще ни одной деточки не было.
[0:19:51] Татьяна: Я уверена и об этом свидетельствует информация в инете,что голландцы работают в генном направлении для создании луковиц неспособных к размножению.. А верить или не верить- дело личное каждого.
То, что луковица после выгонки у нас получается ослабленной, даже нет сомнений. Поскольку при выгонке движение элементов питания направлено снизу вверх ( от корней к точкам роста),А НЕ НАОБОРОТ и наша задача при выгонке получить цветок. Мы срезаем все растение не оставляя листа после чего нет оттока ассимилянтов в луковицу. После срезки замещающая луковица луковица забирает питание из головной луковицы и из корней т.е то что они успели взять, а мы дать им в в процессе выгонки. Что голландцы чем-то обрабатывают - считаю БРЕДОМ.

По поводу деток. Любой ослабленный организм требует реабилитации. Растение (луковица) должно накопить в достаточной мере элементов питания для воспроизводства себе подобных.
Чтобы получать урожаи луковиц тюльпанов необходимо полное и сбалансированное питание, при этом оно разное для разных сортов.
Закрыто