Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, мне очень интересно, какой же вывод с твоей железной логикой напрашивается ?
Лютик,давай во втором чтении.
Читаю:
1.Поздние сорта имеют большой коэф. размножения(больше 5)
2.Поздние сорта прогреваются в Голландии и как следствие увеличивается коэф.размножения.
Сажу лук. сорта W.F.,получаю коэф. размножения 6-8.
Читаю пункт 1. и 2. и делаю вывод
сорт WF поздний и(или) его прогревали в Голландии.
Чем не железная логика?
Лютик и вывод напрашивается не с моей железной логики,а из прочитанных мною утверждений- пункт 1. и 2.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Alekc, мне очень интересно, какой же вывод с твоей железной логикой напрашивается ?
Лютик,давай во втором чтении.
Читаю:
1.Поздние сорта имеют большой коэф. размножения(больше 5)
2.Поздние сорта прогреваются в Голландии и как следствие увеличивается коэф.размножения.
Сажу лук. сорта W.F.,получаю коэф. размножения 6-8.
Читаю пункт 1. и 2. и делаю вывод
сорт WF поздний и(или) его прогревали в Голландии.
Чем не железная логика?
Лютик и вывод напрашивается не с моей железной логики,а из прочитанных мною утверждений- пункт 1. и 2.
Пункт 1. - выращивал поздние сорта и не только - коэф. 6-8 и близко такого коэф. не видел.

Пункт 2. - последние два года в Голландии в летний период температуры низкие и весна запоздалая. Чем ниже температура, тем дольше идет процесс образования стадии G.

А теперь что говорит твоя логика, опыт, практика ?
Alekc

Сообщение Alekc »

SunGret писал(а):
korolyurik писал(а): За рубежом доращивание истощенных выгонкой луковиц считают нецелесообразным.

Мнения будут ??
Старая ссылка с нашего форума.

http://forum.gardenia.ru/viewtopic.php? ... ght=#40332
SunGret,Вы всерьез считаете что происходит именно так,как пишет Павел.
На этом фото луковица после выгонки на гидропонике собирается в контейнер и отправляется на хранение в холодильную камеру для дальнейшего доращивания. Через два года эта же луковица возвращается в эту же теплицу для выгонки .
Если лук. и оставляется для дальнейшего доращивания,то сначала ее нужно высушить,отделить от растительных остатков(дополнительные затраты),а потом уже отправить на хранение.Кто оставлял лук. после выгонки согласится с тем,что если лук. не оставлять в субстрате после срезки (а голландцы именно так и делают),то она получается совсем уж маленькой,даже по сравнению с той,которая еще месяца полтора находится в субстрате.
Оставляют ли голландцы лук. после выгонки на доращивание?
Я точно не знаю,но предполагаю,что ЕСЛИ и оставляют,но только самые ценные сорта , дающие крупную лук.,а не все подряд.
И потом,нужно не забывать,что голландцы делают несколько выгонок,может с самых поздних они что-то и оставляют.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Пункт 1. - выращивал поздние сорта и не только - коэф. 6-8 и близко такого коэф. не видел.

Моя логика мне говорит,что я тебя совсем не понимаю.
Кто писал,что из одной лук. S.T. получалось 8-9 лук.?Если это был лжеЛютик или это был не коэф. размножения,а просто лук. "раскололась",тогда я пас.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а):
На этом фото луковица после выгонки на гидропонике собирается в контейнер и отправляется на хранение в холодильную камеру для дальнейшего доращивания. Через два года эта же луковица возвращается в эту же теплицу для выгонки .
Золото не тонет в воде -оно лёгкое..
Золото не тонет в воде -вода плотная.
Какое утверждение верное ???

На фото лук,который выбрасывается на мусор...
Это моё мнение...
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):

Кто писал,что из одной лук. S.T. получалось 8-9 лук.?Если это был лжеЛютик или это был не коэф. размножения,а просто лук. "раскололась",тогда я пас.
Тогда еще раз задам вопрос немного в др. форме.

Ты пишешь:"Сажу лук. сорта W.F.,получаю коэф. размножения 6-8."
В дальнейшем при выращивании у этого сорта остается такой же коэф. размножения ? Или говоря словами Тата11 - коэф. размножения через пару лет станет = 0 ? Т.к голландцы обработали на генетическом уровне лук. и запрограммировали его на вырождение ? Это твоя и Тата11 позиция , а также наш с тобой давний спор. Теперь вопрос понятен ?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
лютик писал(а):

Тогда еще раз задам вопрос немного в др. форме.

Ты пишешь:"Сажу лук. сорта W.F.,получаю коэф. размножения 6-8."
В дальнейшем при выращивании у этого сорта остается такой же коэф. размножения ? Или говоря словами Тата11 - коэф. размножения через пару лет станет = 0 ? Т.к голландцы обработали на генетическом уровне лук. и запрограммировали его на вырождение ? Это твоя и Тата11 позиция , а также наш с тобой давний спор. Теперь вопрос понятен ?
Отвечаю на последний вопрос(а всего я насчитал 4 вопросительных знака,даже не знаю это вопросы или так для связки предложений).
Нет,не понятен.
Лютик,я уже писал,что давай говорить предметно.Если о коэф. размножения,то конкретно о нем,а не про все понемногу.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Золото не тонет в воде -оно лёгкое..
Золото не тонет в воде -вода плотная.
Какое утверждение верное ???

На фото лук,который выбрасывается на мусор...
Это моё мнение...
Не буду спорить , но все это я видел своими глазами . Голландцы не зря эту лук складывают в холодильник на хранение. Я уже писал , что проводил эксперемент по охлаждению лук после выгонки . Сложил в холодильник и держал там до самой осени , вплоть до посадки. Результат сорт керли сью за один год дал примерно 5% лук 12+ , остальные 10-11 . В этом году посадил 12 ю лук на выгонку , посмотрим что получится.
В этом году построил холодильную камеру , которую сейчас использую для укоренения.

Изображение [URL=http://auto-insurance.com.ua/?page_id=2]
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а): Т.к голландцы обработали на генетическом уровне лук. и запрограммировали его на вырождение
Обрабатывают лук обычные фермеры...
Многие из них даже не знают,что такое генетика...
Оно им пофиг..Есть технология выращивания и они её ЧЁТКО соблюдают...

Если положено лук охлаждать при +5 С.у них он в холодильнике при +5 и лежит..
Если нужен воздухообмен 11-кратный..,там в холодильнике вентиляторы...
Если отключили свет (или авария на линии),то они вкл. резервное питание (генератор)...

Это у нас привозят лук в сентябре и ставят ящики в металический гараж,где температура +30-35 днем.....
Это у нас почву не меняют,не пропаривают и не проливают химикалиями.,а надеются на авось...
Это у нас вместо 12 недель охлаждения при +5С,держат лук от +2 до +15С с савгуста до февраля...И расказывают о переохлаждённой луковице..
Это у нас выращивают лук в подвале или в комнате дома,вместо того, что бы построить теплицу....
Это у нас прибивают внутри теплицы агроволокно...,вместо того ,что бы устранить влажность.....
и т.д и т. п......

А потом ругают голландцев,что прислали плохой лук....)))

Кто нибудь спрашивал,какой % топпинга в Нидерландах ???
В Голландии та же луковица выгоняется..и топпинга нет и лук не переохлаждается и агроволокном не пользуются...
Допускается 3 % потерь цветка и от этого никуда не денешся..
Я имею ввиду на объёмах (40- 50 тыс. не в счёт)....
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

По поводу генной инженерии:

Компания МОНСАНТО ( США) проводит такие исследования....но на однолетних культурах..
Если кто-то сможет сделать на многолетних культурах...Он станет миллиардером...
Тюльпан размножается вегетативно...поэтому это нереально.....

Для Павла:
Скорее это единичный случай...Думаю,что это был какой-то редкий дорогой сорт...Ну,не Парад же...
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Новые сорта тюльпанов в Голландии размножают на агар-агаре in vitro...
Одна лук может дать 20 000 лук.(теоретически),на практике вдвое меньше..
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Для Павла:
Скорее это единичный случай...Думаю,что это был какой-то редкий дорогой сорт...Ну,не Парад же...
Я не знаю какой это был сорт , может кто нибудь из участников определит .
http://www.youtube.com/watch?v=YlvY_VTD-KA
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):Новые сорта тюльпанов в Голландии размножают на агар-агаре in vitro...
Одна лук может дать 20 000 лук.(теоретически),на практике вдвое меньше..
Я сегодня ночью читала как раз о клональном микроразмножении, планировала поделиться на форуме. Юрий опередил.
Кому интересна тема , даю ссылку.
http://shelly.kpfu.ru/e-ksu/docs/F10999 ... %C8%C5.pdf
Tata11

Сообщение Tata11 »

Вы знаете, иногда наши дисскусии доходят до смешного.
А почему бы нам не спорить по поводу операции по шунтированию сердца.
А! Мы в этом неспециалисты.! Ну почему же, сядем, инет перевернем и - за операционный стол!
Тоже самое касается вопросов генетики. Есть среди нас генетик?

Судить о том,что с луковицей поступающей из Голландии происходят какие-то метаморфозы позволяют мне судить
1) собственный опыт ( луковицу нельзя размножать в течении нескольких циклов )
2) мнения агрономов
3)публикации в инете

Такое мнение не только у меня и Алекса. Многие молдавские цветоводы ( ровно как и украинские и российские и в этом утверждения участников форума)не доращивают голландскую луковицу по причине нецелесообразности.
И мы опять постарой заезженной теме.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Лютик ,Вы почему -то проводите свою исключительность, постоянно упрекая людей в неспособности выращивать посадочный материал.
Вы разместили на форуме мою частную переписку, так будьте любезны ответьте на мой вопрос. Вы посадили в этом году детку от луковицы высаженной в прошлом году после выгонки?
Возможно Ваши указания по поводу необходимости подкормок полезны, но я не смогу ими воспользоваться. У меня своя схема подкормок основанная на потребностях растения в особые периоды вегетации.
Закрыто