Alekc писал(а):
Т.к голландцы обработали на генетическом уровне лук. и запрограммировали его на вырождение
Обрабатывают лук обычные фермеры...
Многие из них даже не знают,что такое генетика...
Оно им пофиг..Есть технология выращивания и они её ЧЁТКО соблюдают...
Если положено лук охлаждать при +5 С.у них он в холодильнике при +5 и лежит..
Если нужен воздухообмен 11-кратный..,там в холодильнике вентиляторы...
Если отключили свет (или авария на линии),то они вкл. резервное питание (генератор)...
Это у нас привозят лук в сентябре и ставят ящики в металический гараж,где температура +30-35 днем.....
Это у нас почву не меняют,не пропаривают и не проливают химикалиями.,а надеются на авось...
Это у нас вместо 12 недель охлаждения при +5С,держат лук от +2 до +15С с савгуста до февраля...И расказывают о переохлаждённой луковице..
Это у нас выращивают лук в подвале или в комнате дома,вместо того, что бы построить теплицу....
Это у нас прибивают внутри теплицы агроволокно...,вместо того ,что бы устранить влажность.....
и т.д и т. п......
А потом ругают голландцев,что прислали плохой лук....)))
Кто нибудь спрашивал,какой % топпинга в Нидерландах ???
В Голландии та же луковица выгоняется..и топпинга нет и лук не переохлаждается и агроволокном не пользуются...
Допускается 3 % потерь цветка и от этого никуда не денешся..
Я имею ввиду на объёмах (40- 50 тыс. не в счёт)....