Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Да и по поводу Интерфлоры. Раньше они работли только с ВВС. А не говорил ли я что ВВС - фуфло? С относительно недавних пор работают и с Хакманом. Я с этими мальчикам-девочками неплохо знаком, во всяком случае Шабо вместе попивали. Вполне адекватные ребята, во всяком случае знают чем торгуют. А вот Сельский Вестник из Харькова - це повна дупа - аферюги еще те!
Не дает Вам покоя этот вопрос. Как Вы хотите использовать эти цифры?Хохол писал(а): И прежде чем спорить со мной ответьте на гораздо более простой вопрос - сколько кальция должно быть в тканях здорового тюльпана?
Обычно в растениях количество кальция может варировать в зависимости от типа растения от 5 до 30 мг на 1 г сухой массы.
В 100 г тюльпанов содержится
белка 3г
жира 0,2 г
углеводов 32 г
Спорам предпочитаю дискуссию и обсуждение .
Геннадий ,заинтересовал меня вопрос.
У Вас на сайте в разделе топпинг написано,что укоренение должно проходить при 6- 12 градусах. Это опечатка или Вы считаете,что верхняя граница для укоренения может быть +12 ?
-
- Контактная информация:
Татьяна, да я ж вообще не спорю!!!
По поводу укоренения да верхней границей считаю +12 причем со старта +6 - это хуже чем +12. оптимально 7-9.
По поводу укоренения да верхней границей считаю +12 причем со старта +6 - это хуже чем +12. оптимально 7-9.
В упавших от топпинга тюльпанах Элифанта было 40 мг на 1 г сухой массы. Ну? И? Знания эти хоть в чем то помогли?Обычно в растениях количество кальция может варировать в зависимости от типа растения от 5 до 30 мг на 1 г сухой массы.
[quote=] Лютик, я попрошу Вас ответить на вопросы обозначенные в моем посте для Вас.[/quote]
Гормоны управляют ростовыми процессами растений. Внешние условия (факторы) являются сигнализаторами для гормональной перестройки растений.
Факторы – температура, свет (продолжительность, яркость) , спектр света, влажность (засуха), ночь-день, мин. удобрения.
Изменяя внешние условия (факторы), мы влияем на гормональные соотношения гормонов.
Короткий пост boni, как она использовала информацию - УТРЕННИЕ температуры (холодная заря), как четко и сжато был сделан ею вывод, стоит значительно больше, чем N-й стаж некоторых цветоводов. Есть поговорка: « 20 лет ума нет – и не будет» !
BONI – Вам респект и спасибо!
Гормоны управляют ростовыми процессами растений. Внешние условия (факторы) являются сигнализаторами для гормональной перестройки растений.
Факторы – температура, свет (продолжительность, яркость) , спектр света, влажность (засуха), ночь-день, мин. удобрения.
Изменяя внешние условия (факторы), мы влияем на гормональные соотношения гормонов.
Короткий пост boni, как она использовала информацию - УТРЕННИЕ температуры (холодная заря), как четко и сжато был сделан ею вывод, стоит значительно больше, чем N-й стаж некоторых цветоводов. Есть поговорка: « 20 лет ума нет – и не будет» !
-
- Контактная информация:
Я ни разу не говорил :"на песке"..Akim писал(а): На песок влезли сами сознательно ,работать прелесть ,не могли нарадоваться ,строили планы на будущее ,ровно до копки.После копки все планы рухнули.
Поэтому теперь только черное ,пусть тяжелее работать,но надежно.
Голладцы НИЧЕГО не выращивают на песке...
И лук они НИКОГДА не выгоняли в песке....Никогда..
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Легкие песчаные почвы--это не песок...Tata11 писал(а): Чему удивляться, какие питательные вещества ,котрые может растение вытянуть из этого грунта ,есть в песке?
Голландцы выращивают на песке, но сами признают,чо луковица такая намного хуже, в ней меньше питательных веществ, она крупная, но легкая..
Если в воду (250 мл) добавить ложку кофе---Вы же не будете ЭТО наз. водой..
Голландцы Никогда Ничего не выращ. НА ПЕСКЕ...
--Чем демократия Европы отлична от демократии в стране Х..или.. Ж.
---Тем же чем обычный стул от электрического.....
лютик писал(а):Гормоны управляют ростовыми процессами растений. Внешние условия (факторы) являются сигнализаторами для гормональной перестройки растений.писал(а): Лютик, я попрошу Вас ответить на вопросы обозначенные в моем посте для Вас.
Лютик, Вы не дали ни один ответ на вопрос.
Удивляюсь. Не готовы или не знаете ответа?
Будьте любезны по каждому отдельно ответьте.!!
Про ростовые процессы я знаю и про влияние внешних факторов тоже.
А вот как эти внешние фаторы влияют, какие мзменения просходят?
Перевели стрелки на БОни.
Отлично. О том,что ночные температуры должны быть ниже дневных говорилось не раз. Припоминаю пост Юрия из харькова.
Это называется термопериодизмом. Термин " холодная заря " придуман Вами?
Бони сделала вывод из ваших теорий,конечно?
Вопрос к Вам ( еще один) почему именно утренние температуры должны быть холодными, а не ночные?
-
- Контактная информация:
Лютик я присоединяюсь к вопросу Татьяны. Уж просветите на счет "утренней зорьки" Я знаю одно - при первых лучах света начинается световая фаза фотосинтеза а именно - выделение кислорода из воды под действием света и фиксация водорода и только через некоторое время начинается поглощение углекислого газа и соответственно еще позже синтез сахаров. Так же и после захода солнца прекращается выделение кислорода но продолжается поглощение углекислого газа и еще дольше продолжается синтез сахаров. Так чем замечательна "утренняя зорька"?
Геннадий!! У Вас информация на сайте.. Люди читают, вы имеете свою аудиторию читателей.Хохол писал(а):Татьяна, да я ж вообще не спорю!!!
По поводу укоренения да верхней границей считаю +12 причем со старта +6 - это хуже чем +12. оптимально 7-9.В упавших от топпинга тюльпанах Элифанта было 40 мг на 1 г сухой массы. Ну? И? Знания эти хоть в чем то помогли?Обычно в растениях количество кальция может варировать в зависимости от типа растения от 5 до 30 мг на 1 г сухой массы.
Вехняя цифра может быть +9. А при 12 С начинается выгонка ..
А ответ на Ваш вопрос по поводу кальция я дам такой
1) не только дефицит кальция является причиной топпинга..
2) в луковице-то кальций мог быть, но транспортровался ли он в растение . из-за высокой влажности ,передвижение кальция могло быть затруднено...