Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Да и по поводу Интерфлоры. Раньше они работли только с ВВС. А не говорил ли я что ВВС - фуфло? С относительно недавних пор работают и с Хакманом. Я с этими мальчикам-девочками неплохо знаком, во всяком случае Шабо вместе попивали. Вполне адекватные ребята, во всяком случае знают чем торгуют. А вот Сельский Вестник из Харькова - це повна дупа - аферюги еще те!
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а): И прежде чем спорить со мной ответьте на гораздо более простой вопрос - сколько кальция должно быть в тканях здорового тюльпана?
Не дает Вам покоя этот вопрос. Как Вы хотите использовать эти цифры?

Обычно в растениях количество кальция может варировать в зависимости от типа растения от 5 до 30 мг на 1 г сухой массы.

В 100 г тюльпанов содержится
белка 3г
жира 0,2 г
углеводов 32 г

Спорам предпочитаю дискуссию и обсуждение .
Геннадий ,заинтересовал меня вопрос.
У Вас на сайте в разделе топпинг написано,что укоренение должно проходить при 6- 12 градусах. Это опечатка или Вы считаете,что верхняя граница для укоренения может быть +12 ?
Анна26

Сообщение Анна26 »

скажите, а когда удобрять кальциевой селитрой и сколько её разводить? ящик размер 40*60 сколько на него необходимо?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Татьяна, да я ж вообще не спорю!!!
По поводу укоренения да верхней границей считаю +12 причем со старта +6 - это хуже чем +12. оптимально 7-9.
Обычно в растениях количество кальция может варировать в зависимости от типа растения от 5 до 30 мг на 1 г сухой массы.
В упавших от топпинга тюльпанах Элифанта было 40 мг на 1 г сухой массы. Ну? И? Знания эти хоть в чем то помогли?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Анна уж не сейчас подкармливать - это точно!
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Анна уж не сейчас подкармливать - это точно!
Хохол, а КОГДА ? Я "поляну" приготовил для тюльпанов !
лютик

Сообщение лютик »

[quote=] Лютик, я попрошу Вас ответить на вопросы обозначенные в моем посте для Вас.[/quote]

Гормоны управляют ростовыми процессами растений. Внешние условия (факторы) являются сигнализаторами для гормональной перестройки растений.

Факторы – температура, свет (продолжительность, яркость) , спектр света, влажность (засуха), ночь-день, мин. удобрения.

Изменяя внешние условия (факторы), мы влияем на гормональные соотношения гормонов.

Короткий пост boni, как она использовала информацию - УТРЕННИЕ температуры (холодная заря), как четко и сжато был сделан ею вывод, стоит значительно больше, чем N-й стаж некоторых цветоводов. Есть поговорка: « 20 лет ума нет – и не будет» !
BONI – Вам респект и спасибо!
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Akim писал(а): На песок влезли сами сознательно ,работать прелесть ,не могли нарадоваться ,строили планы на будущее ,ровно до копки.После копки все планы рухнули.
Поэтому теперь только черное ,пусть тяжелее работать,но надежно.
Я ни разу не говорил :"на песке"..
Голладцы НИЧЕГО не выращивают на песке...
И лук они НИКОГДА не выгоняли в песке....Никогда..
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):
korolyurik писал(а):
Я когда не знала про абсцизовую кислоту , о которой не говорится в пособии, тоже выращивала цветы...Они росли.
А сейчас перестали рости...??

Или из одной лук...получаете урожай на 50% больше..)))
Ну.типа полтора цветка...
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):А вот Сельский Вестник из Харькова - це повна дупа - аферюги еще те!
А что Вы хотели из Польши--конфетку..??
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а): Чему удивляться, какие питательные вещества ,котрые может растение вытянуть из этого грунта ,есть в песке?

Голландцы выращивают на песке, но сами признают,чо луковица такая намного хуже, в ней меньше питательных веществ, она крупная, но легкая..
Легкие песчаные почвы--это не песок...
Если в воду (250 мл) добавить ложку кофе---Вы же не будете ЭТО наз. водой..

Голландцы Никогда Ничего не выращ. НА ПЕСКЕ...

--Чем демократия Европы отлична от демократии в стране Х..или.. Ж.
---Тем же чем обычный стул от электрического.....
Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а):
писал(а): Лютик, я попрошу Вас ответить на вопросы обозначенные в моем посте для Вас.
Гормоны управляют ростовыми процессами растений. Внешние условия (факторы) являются сигнализаторами для гормональной перестройки растений.

Факторы – температура, свет (продолжительность, яркость) , спектр света, влажность (засуха), ночь-день, мин. удобрения.

Изменяя внешние условия (факторы), мы влияем на гормональные соотношения гормонов.

Короткий пост boni, как она использовала информацию - УТРЕННИЕ температуры (холодная заря), как четко и сжато был сделан ею вывод, стоит значительно больше, чем N-й стаж некоторых цветоводов. Есть поговорка: « 20 лет ума нет – и не будет» !
BONI – Вам респект и спасибо!

Лютик, Вы не дали ни один ответ на вопрос.
Удивляюсь. Не готовы или не знаете ответа?

Будьте любезны по каждому отдельно ответьте.!!
Про ростовые процессы я знаю и про влияние внешних факторов тоже.
А вот как эти внешние фаторы влияют, какие мзменения просходят?
Перевели стрелки на БОни.
Отлично. О том,что ночные температуры должны быть ниже дневных говорилось не раз. Припоминаю пост Юрия из харькова.
Это называется термопериодизмом. Термин " холодная заря " придуман Вами?

Бони сделала вывод из ваших теорий,конечно?

Вопрос к Вам ( еще один) почему именно утренние температуры должны быть холодными, а не ночные?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Ок
Последний раз редактировалось Tata11 Сб ноя 23, 2013 7:10 pm, всего редактировалось 3 раза.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик я присоединяюсь к вопросу Татьяны. Уж просветите на счет "утренней зорьки" Я знаю одно - при первых лучах света начинается световая фаза фотосинтеза а именно - выделение кислорода из воды под действием света и фиксация водорода и только через некоторое время начинается поглощение углекислого газа и соответственно еще позже синтез сахаров. Так же и после захода солнца прекращается выделение кислорода но продолжается поглощение углекислого газа и еще дольше продолжается синтез сахаров. Так чем замечательна "утренняя зорька"?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):
Татьяна, да я ж вообще не спорю!!!
По поводу укоренения да верхней границей считаю +12 причем со старта +6 - это хуже чем +12. оптимально 7-9.
В упавших от топпинга тюльпанах Элифанта было 40 мг на 1 г сухой массы. Ну? И? Знания эти хоть в чем то помогли?
Геннадий!! У Вас информация на сайте.. Люди читают, вы имеете свою аудиторию читателей.

Вехняя цифра может быть +9. А при 12 С начинается выгонка ..

А ответ на Ваш вопрос по поводу кальция я дам такой
1) не только дефицит кальция является причиной топпинга..
2) в луковице-то кальций мог быть, но транспортровался ли он в растение . из-за высокой влажности ,передвижение кальция могло быть затруднено...
Закрыто