Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

Сергей , у Вас очень симпатяшная выгонка в этом году была!!
Это я все просматриваю старые страницы.
Надо открывать третью часть раздела, неудобно просматривать старые страницы!!
Alekc

Сообщение Alekc »

Akim писал(а):

"КРУПНАЯ ВДОВА" ЭТО ЕВГЕНИЯ, ГОВОРЯТ СИЛЬНО ПОХОЖА ,ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ЖИВЬЕМ.
Да,живьем-это совсем не то,что фото.Мне показалось,что сорт,который мы выгоняли как Cachar,а теперь он вроде значится как Chacha,был более похож окраской на Lustige Witwe,чем Jefgenia.Но это если их поставить рядом.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):. Татьяна, что Вы думаете об "утренней зорьке"? я уже скоро спать не смогу - голову сломаю!
Я вообще о ней ничего не думаю. Сейчас перечитывала часть форума,ничего не увидела о ней повествующее. В агрономии и цветоводстве такого термина вообще нет.
Видимо сущность знает человек,который этот термин ввел.

На самом деле кое-что читаю из физиологии растений, ни один ученый не обострил внимание на утреннем периоде роста растения. О смене температур ночью и днем ( термипериодизм) говорится , о действии фитогомонов именно ночью, а не утром говорится..
Да и в фотосинтезе и дыхании растений, опять же слово утро , как период, обозначающий изменения в росте и развитии растения не нашла. Может, не то читаю!
Последний раз редактировалось Tata11 Ср ноя 27, 2013 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Я обращаюсь ко всем, пока Лютик остается на "своей волне". Ну реально интересно. Я один такой бестолковый? Что я могу сказать о фотосинтезе на "утренней зорьке"? То же, что каждый, опираясь на школьную программу.
С первыми лучами солнца - начинается поглощение водорода/выделение кислорода, но еще нет поглощения углекислого газа - на это надо какое то время и еще позже начинается синтез сахаров. Таким образом "утренняя зорька" - это короткий период когда выделение кислорода уже идет а поглощение СО2 - еще нет. может в этом что то и есть но я не могу поонять. если кому то понятно, не сочтите за труд, ну растолкуйте пожалуйста!!!

ХОЛОДНАЯ ЗАРЯ !!!
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Tata11 писал(а):Сергей , у Вас очень симпатяшная выгонка в этом году была!!
мне?
boni

Сообщение boni »

Лично я термин " холодная заря" понимаю как самый холодный период суток в связи с тем что воздух в теплице с ночи максимально уже охладился но еще не достаточно солнечного тепла чтобы начался его прогрев, и возможно если в этот промежуток времени поддерживать более высокую температуру тем самым можно увеличить длинну стебля растения. Как то так. У меня это возможно получилось если учесть что лук всетаки я брала НЕ ОХЛАЖДЕННУЮ ( это подтвердил поставщик). Извините если написала не так " научно" но этл мое понимание.
лютик

Сообщение лютик »

boni писал(а):Лично я термин " холодная заря" понимаю как самый холодный период суток в связи с тем что воздух в теплице с ночи максимально уже охладился но еще не достаточно солнечного тепла чтобы начался его прогрев, и возможно если в этот промежуток времени поддерживать более высокую температуру тем самым можно увеличить длинну стебля растения. Как то так. У меня это возможно получилось если учесть что лук всетаки я брала НЕ ОХЛАЖДЕННУЮ ( это подтвердил поставщик). Извините если написала не так " научно" но этл мое понимание.
boni, как Вы написали не важно. Смысл правильный, главное то, что Вы поверили и применили этот прием к своей выгонке. Не важно, охлаждали вы лук. сами или получили охлажденную, результат будет одинаков.

Кажется 159 стр. Там Вы ОЧЕНЬ красиво описали практическое действие разных утренних температур.

Если не секрет, выгонкой сколько лет занимаетесь ?
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
boni писал(а):Лично я термин " холодная заря" понимаю как самый холодный период суток в связи с тем что воздух в теплице с ночи максимально уже охладился но еще не достаточно солнечного тепла чтобы начался его прогрев, и возможно если в этот промежуток времени поддерживать более высокую температуру тем самым можно увеличить длинну стебля растения. Как то так. У меня это возможно получилось если учесть что лук всетаки я брала НЕ ОХЛАЖДЕННУЮ ( это подтвердил поставщик). Извините если написала не так " научно" но этл мое понимание.
boni, как Вы написали не важно. Смысл правильный, главное то, что Вы поверили и применили этот прием к своей выгонке. Не важно, охлаждали вы лук. сами или получили охлажденную, результат будет одинаков.

Кажется 159 стр. Там Вы ОЧЕНЬ красиво описали практическое действие разных утренних температур.

Если не секрет, выгонкой сколько лет занимаетесь ?
какая " холодная заря"....???
ГОЛЛАНДЦЫ тоже ОЧЕНЬ красиво описали практическое действие разных ...))).. температур...
ПОСТОЯННАЯ в течении суток = +16..(+18-для определ. сортов)....
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Агератум

матчасть

Сообщение Агератум »

В предыдущем сообщении ссылка на статью и виде- в статье рекомендация сажать луковицы на расстоянии 1-2 см. Для чего такое советуют - что бы у нас выручка от продажи была меньше?По моему тюльпану все равно - плотно посадить или на расстоянии. При посадке нужно садить плоской стороной луковицы к бортам ящика.На видео цветовод поливает из лейки по бутонам - но ведь так могут лепестки облететь от струи воды или загнить.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Понятно,что ничего не понятно!
А почему холодная заря,если утром надо поднимать температуру?
Тогда лучшн назвать " теплая заря!.
А в чем особенность этого "явления" , если и так понятно,что ночью температура должна быть ниже , а днем -выше. Утро,как я понимаю уже есть день.
Бони, у Вас растения вытягивались не утром, а ночью.
Не думаю,что Вы делалидифференцацию роста по фазам суток,чтобы доказать обратное.
Почему именно ночью растет растение? Есть мнение,что в темное время суток отсутствуют ингибиторы роста.
Почему ночью надо снижать температуру? Потому что именно при более холодной температуре работают ферменты превращающие п крахмал в сахара,
Tata11

Сообщение Tata11 »

Вчера при офлайн разговоре с Юрием Петручко ,я получила устный ответ -мнение специалитов компании об укоренении крупной луковицы.
Он полностью совпадает с мнением Алексея Быкова.
Письменную версию при получении, размещу на форуме.
Tata11

Сообщение Tata11 »

SERGEES писал(а):
Tata11 писал(а):Сергей , у Вас очень симпатяшная выгонка в этом году была!!
мне?
Да! Мне понравилась.
boni

Сообщение boni »

Выходит есть смысл не полениться и провести самостоятельно замер роста в разное время суток и все станет понятно. Спорить я не хочу или доказывать что либо я не владею тем объемом знаний как вы tata, а выгонкой я занимаюсь оч мало это моя 4 выгонка. Как правильно заметил Хохол что для опыта и знаний нужны ГОДЫ а мне всего 25 да и образование далеко не пподходящее для этого дела поэтому весь форум перечитываю постоянно -оч интересно, объем информации невообразимо большой и получше всякого пособия поэтому хочу сказать спасибо ВСЕМ участникам форума за то что вы делитесь своими знаниями наблюдениями и даете советы в сложных вопросах!
boni

Сообщение boni »

Koloyurik значит ГОЛЛАНДЦЫ 'сглаживают' ту самую холодную зарю поддерживая постоянную температуру (+16) и днем и ночью и РАНО УТРОМ не допуская скачков?
Закрыто