Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Да,живьем-это совсем не то,что фото.Мне показалось,что сорт,который мы выгоняли как Cachar,а теперь он вроде значится как Chacha,был более похож окраской на Lustige Witwe,чем Jefgenia.Но это если их поставить рядом.Akim писал(а):
"КРУПНАЯ ВДОВА" ЭТО ЕВГЕНИЯ, ГОВОРЯТ СИЛЬНО ПОХОЖА ,ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ЖИВЬЕМ.
Я вообще о ней ничего не думаю. Сейчас перечитывала часть форума,ничего не увидела о ней повествующее. В агрономии и цветоводстве такого термина вообще нет.Хохол писал(а):. Татьяна, что Вы думаете об "утренней зорьке"? я уже скоро спать не смогу - голову сломаю!
Видимо сущность знает человек,который этот термин ввел.
На самом деле кое-что читаю из физиологии растений, ни один ученый не обострил внимание на утреннем периоде роста растения. О смене температур ночью и днем ( термипериодизм) говорится , о действии фитогомонов именно ночью, а не утром говорится..
Да и в фотосинтезе и дыхании растений, опять же слово утро , как период, обозначающий изменения в росте и развитии растения не нашла. Может, не то читаю!
Последний раз редактировалось Tata11 Ср ноя 27, 2013 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол писал(а):Я обращаюсь ко всем, пока Лютик остается на "своей волне". Ну реально интересно. Я один такой бестолковый? Что я могу сказать о фотосинтезе на "утренней зорьке"? То же, что каждый, опираясь на школьную программу.
С первыми лучами солнца - начинается поглощение водорода/выделение кислорода, но еще нет поглощения углекислого газа - на это надо какое то время и еще позже начинается синтез сахаров. Таким образом "утренняя зорька" - это короткий период когда выделение кислорода уже идет а поглощение СО2 - еще нет. может в этом что то и есть но я не могу поонять. если кому то понятно, не сочтите за труд, ну растолкуйте пожалуйста!!!
ХОЛОДНАЯ ЗАРЯ !!!
Лично я термин " холодная заря" понимаю как самый холодный период суток в связи с тем что воздух в теплице с ночи максимально уже охладился но еще не достаточно солнечного тепла чтобы начался его прогрев, и возможно если в этот промежуток времени поддерживать более высокую температуру тем самым можно увеличить длинну стебля растения. Как то так. У меня это возможно получилось если учесть что лук всетаки я брала НЕ ОХЛАЖДЕННУЮ ( это подтвердил поставщик). Извините если написала не так " научно" но этл мое понимание.
boni, как Вы написали не важно. Смысл правильный, главное то, что Вы поверили и применили этот прием к своей выгонке. Не важно, охлаждали вы лук. сами или получили охлажденную, результат будет одинаков.boni писал(а):Лично я термин " холодная заря" понимаю как самый холодный период суток в связи с тем что воздух в теплице с ночи максимально уже охладился но еще не достаточно солнечного тепла чтобы начался его прогрев, и возможно если в этот промежуток времени поддерживать более высокую температуру тем самым можно увеличить длинну стебля растения. Как то так. У меня это возможно получилось если учесть что лук всетаки я брала НЕ ОХЛАЖДЕННУЮ ( это подтвердил поставщик). Извините если написала не так " научно" но этл мое понимание.
Кажется 159 стр. Там Вы ОЧЕНЬ красиво описали практическое действие разных утренних температур.
Если не секрет, выгонкой сколько лет занимаетесь ?
-
- Контактная информация:
какая " холодная заря"....???лютик писал(а):boni, как Вы написали не важно. Смысл правильный, главное то, что Вы поверили и применили этот прием к своей выгонке. Не важно, охлаждали вы лук. сами или получили охлажденную, результат будет одинаков.boni писал(а):Лично я термин " холодная заря" понимаю как самый холодный период суток в связи с тем что воздух в теплице с ночи максимально уже охладился но еще не достаточно солнечного тепла чтобы начался его прогрев, и возможно если в этот промежуток времени поддерживать более высокую температуру тем самым можно увеличить длинну стебля растения. Как то так. У меня это возможно получилось если учесть что лук всетаки я брала НЕ ОХЛАЖДЕННУЮ ( это подтвердил поставщик). Извините если написала не так " научно" но этл мое понимание.
Кажется 159 стр. Там Вы ОЧЕНЬ красиво описали практическое действие разных утренних температур.
Если не секрет, выгонкой сколько лет занимаетесь ?
ГОЛЛАНДЦЫ тоже ОЧЕНЬ красиво описали практическое действие разных ...))).. температур...
ПОСТОЯННАЯ в течении суток = +16..(+18-для определ. сортов)....
-
- Контактная информация:
Хохлу: учите мат. часть :
http://tulipbulbs.ru/vugonca.html
http://www.youtube.com/watch?v=avHnggJ2nWo
http://tulipbulbs.ru/vugonca.html
http://www.youtube.com/watch?v=avHnggJ2nWo
матчасть
В предыдущем сообщении ссылка на статью и виде- в статье рекомендация сажать луковицы на расстоянии 1-2 см. Для чего такое советуют - что бы у нас выручка от продажи была меньше?По моему тюльпану все равно - плотно посадить или на расстоянии. При посадке нужно садить плоской стороной луковицы к бортам ящика.На видео цветовод поливает из лейки по бутонам - но ведь так могут лепестки облететь от струи воды или загнить.
Понятно,что ничего не понятно!boni писал(а):Лично я термин " холодная заря" понимаю как самый холодный период суток в связи с тем что воздух в теплице с ночи максимально уже охладился но еще не достаточно солнечного тепла чтобы начался его прогрев, и возможно если в этот промежуток времени поддерживать более высокую температуру тем самым можно увеличить длинну стебля растения. Как то так. У меня это возможно получилось если учесть что лук всетаки я брала НЕ ОХЛАЖДЕННУЮ ( это подтвердил поставщик). Извините если написала не так " научно" но этл мое понимание.
А почему холодная заря,если утром надо поднимать температуру?
Тогда лучшн назвать " теплая заря!.
А в чем особенность этого "явления" , если и так понятно,что ночью температура должна быть ниже , а днем -выше. Утро,как я понимаю уже есть день.
Бони, у Вас растения вытягивались не утром, а ночью.
Не думаю,что Вы делалидифференцацию роста по фазам суток,чтобы доказать обратное.
Почему именно ночью растет растение? Есть мнение,что в темное время суток отсутствуют ингибиторы роста.
Почему ночью надо снижать температуру? Потому что именно при более холодной температуре работают ферменты превращающие п крахмал в сахара,
Выходит есть смысл не полениться и провести самостоятельно замер роста в разное время суток и все станет понятно. Спорить я не хочу или доказывать что либо я не владею тем объемом знаний как вы tata, а выгонкой я занимаюсь оч мало это моя 4 выгонка. Как правильно заметил Хохол что для опыта и знаний нужны ГОДЫ а мне всего 25 да и образование далеко не пподходящее для этого дела поэтому весь форум перечитываю постоянно -оч интересно, объем информации невообразимо большой и получше всякого пособия поэтому хочу сказать спасибо ВСЕМ участникам форума за то что вы делитесь своими знаниями наблюдениями и даете советы в сложных вопросах!