Да подбор сортов для ранней выгонки Михаила тоже
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
не умничай. единственный участник форума с которым слова перешли в дело это Элифант. Все остальное... "Покращення життя вже сьогодні!" 
Узнаю почерк команды ПРоФФесиАналофф.
Последний раз редактировалось Геннадій Пн фев 03, 2014 1:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
с этим спорить абсолютно безсмысленно так же как и с тем что себестоимость тюльпано в помещении будет значительно ниже чем в теплице. А желтый лист получить вероятность одинакова как в теплице так и при искусственном освещении.Как не стараться ,качество цветка выращенного в комнате не получается таким как в теплице....
Татьяна а теперь специально для Вас. Это все тот же тюльпан. Он укоренен при температуре +20 затем охлажден в холодильнике. Вот сегодня увидел Свет Божий.

если кого то напрягают цвета моего Государственного Флага - то это не мои проблемы. Кто то дезинфецируется Шабо, ктото НемироФФ, кто то чистит лук перед высадкой, кто то подкармливает аммиачной селитрой... Я же повязываю жовто - блакитну стрічку. У каждого свои тараканы в голове. Важен результат
Все, я поехал продолжать выгонку, разделываться с "красняком" и т.д. Всем удачи и процветания!
Я по моему еще в 1 теме выражал "большую поддержку" разного рода высказывания по поводу условий выгонки. Зачем так ерепенится по поводу условий у того или иного участника. В прошлом году Хохол гнал при лампочке в этом я так понимаю Лютик там же. Я просил бы не забывать о том что в первую очередь должен стоять материальный интерес а эмоции потом в моем случае после 8 марта. Если человеку выгодно в квартире гнать зачем ему тратится на постройку теплицы, топить может даже покупать участок под застройку. а может он планирует еще пару годков погнать и забросить)))) Давайте перенимать лудшее друг у друга а говна и проблем я думаю у каждого своих хватает.Все нормальные люди наоборот стараются из дома перебраться в теплицу,так как понимают ,что в доме получить цветок такого качества как в теплице крайне сложно.
З.Ы. не принимать как защиту конкретно Хохла. Думаю он не нуждается.
-
korolyurik
- Контактная информация:
...себестоимость тюльпанов в помещении будет значительно ниже, чем в теплице....))))Геннадій писал(а):Династия 13 недельПочему не 5?
Не то что инвестировать в Восток Украины даже в виде теплицы, любой бизнес сейчас там вести стремно. Кстати ряд знакомых всерьез подумывают о том что отказаться от выгонки в теплице и перейти помещение.
А построить помещение ..площадью 250-300 кв. метров дешевле ???
Да и цемент производить в спальне дешевле...завод строить не надо...)))
Кстати : -ПРоФФесиАналофф.. Правильн. писать :-ПРаХВИсЕ-АНАЛ-ов..)))
Я и сам уже далек от эталона ))). Меня не смущает это.Геннадій писал(а):скажем так дабы не огорчать лютика, хотя качество его тюльпана дефакто далеко от эталонного
Де-факто – это то, что за тюльпаном ко мне приезжают люди, живущие за 150-200 км ежегодно. Для Донецкой обл. это огромное расстояние и тем не менее …
SERGEES, я уже писал - только консультирую. Выгонку с кем в прошлом году делал Хохол, в этом году делает сам.SERGEES писал(а):В прошлом году Хохол гнал при лампочке, в этом я так понимаю Лютик там же.
Всем приветик, это опять я! червячки - червячками - пока не беспокоят вроде. Но мои росточки все-таки похоже посетила бяка похожая на ботритис или может что- то это другое - ризоктония??? - Караул!!! Сегодня опрыскала Чистоцветом(то же самое что и СКОР). Больше ничего у нас не нашла. Есть еще в наличии МАКСИМ(много) и фундазол(но он просроченный) - чем лучше пролить и какой дозировкой?.... Уж хоть бы не вылечить, а локализовать как-то.... Что сделать еще можно?

Последний раз редактировалось шмулька Вт фев 04, 2014 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да, забыла вот еще такая хрень(извиняюсь
) с злополучным Строн голдом происходит - это я в нем нашла червячков, убрала верху грунт где они обитали - поэтому луковицы оголенные. Но он вообще страшный - кривой какой-то и колбасит его. Конечно рвет не весь - пока только 3шт таких. этот самый ужасный - что с ним-то делать? Глаза б мои его не видели......

Последний раз редактировалось шмулька Вт фев 04, 2014 3:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
korolyurik
- Контактная информация:
Это Rhizoctonia solani.. (не ризоктониоз)...шмулька писал(а):очень нужен совет по поливу - ну прям срочнооооооо..... (светлые пятна на листьях - это после обработки по листу).
Живёт в почве повсеместно.. Гриб.. Избирательного фунгицида нет..
Страшного ничего нет..То,что вышло из грунта - уже не заболеет...
Появление из-за (имхо) холода и высокой влажности..
Можете обработать ещё раз фунгицидом,не оставляющим следов..
Он смоет загрязнение..и как в анекдоте:-Поможет ???--Не помешает...
сильно не переживайте..
Последний раз редактировалось korolyurik Вт фев 04, 2014 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
шмулька, говорю только за себя. СКУПОЙ платит дважды. Все больные растения удаляю и посадки обрабатываю фунгицидом. Споры грибка передаются как по воздуху так и с водой.шмулька писал(а):Конечно рвет не весь - пока только 3шт таких. этот самый ужасный - что с ним-то делать? Глаза б мои его не видели......
Да этот Строн Голд - вообще не в счет - его всего-то 100шт посажено (на посмотреть)... на нем сразу были заметны всякие бяки. Сейчас стоит отдельно от всех тюльпанов - уже ради спортивного интереса - чем все это закончится..... Беспокоят остальные.... там-сям вылазит бяка..... По листу уже сдедала две обработки - на той неделе ХОМом, сейчас Чистоцветом(СКОРом). Вот думаю чем пролить - просроченным фундазолом, Максимом, фитоспорином или марганцовкой????????.... больше ничего нет.... .лютик писал(а): шмулька, говорю только за себя. СКУПОЙ платит дважды. Все больные растения удаляю и посадки обрабатываю фунгицидом. Споры грибка передаются как по воздуху так и с водой.
Но ведь главное - при посадке все что нужно было обработать - было обработано - и лук и грунт и еще в грунт внесен Почин(от вредителей). Где прокол??? Может из-за того что ящики стояли на улице какое-то время..... и еще я досыпала потом грунт сверху - вот не могу вспомнить - его обеззараживала или нет...... могла забыть...
Да температура в среднем 14-15, редко до 16-17 днем поднимается. Ночь - 10-12. А вот с влажностью проблема - сухо....... Еле до 60% дотягивает - брызгаю вокруг - чтобы поднять...... после полива максимум до 70 доходит - не сказала бы что влажно очень.....
-
korolyurik
- Контактная информация:
http://en.wikipedia.org/wiki/Rhizoctonia_solaniлютик писал(а):шмулька, говорю только за себя. СКУПОЙ платит дважды. Все больные растения удаляю и посадки обрабатываю фунгицидом. Споры грибка передаются как по воздуху так и с водой.шмулька писал(а):Конечно рвет не весь - пока только 3шт таких. этот самый ужасный - что с ним-то делать? Глаза б мои его не видели......
.....))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ризоктония Solani не производят споры .....))).
Патогены живут в сообществе или КАК ?korolyurik писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/Rhizoctonia_solaniлютик писал(а):шмулька, говорю только за себя. СКУПОЙ платит дважды. Все больные растения удаляю и посадки обрабатываю фунгицидом. Споры грибка передаются как по воздуху так и с водой.шмулька писал(а):Конечно рвет не весь - пока только 3шт таких. этот самый ужасный - что с ним-то делать? Глаза б мои его не видели......
.....))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ризоктония Solani не производят споры .....))).