Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Юлякарелия

Сообщение Юлякарелия »

Верона, она действительно с желтизной,а вот у нас в Карелии она спросом не пользуется.Изображение
Юлякарелия

Сообщение Юлякарелия »

Уважаемые форумчане, огромное спасибо всем за советы. Благодаря им наша выгонка превзошла наши ожидания. Первым делом мы сменили поставщика, до этого пять лет работали с "цветами Юга", но в прошлом сезоне была просто отвратительная луковица из 15000 собрали тысяч 5( но там и наших косяков много), в этом сезоне луковицу получали от Хаккмана. Из посаженных 43700 выгнали и реализовали почти 41000. Цветка уже нет и оптовики взяли бы еще столько же. Спасибо Вам !!!
Геннадій

Сообщение Геннадій »

Василий Грищенко
если не секрет в чем причина не укоренения?
я могу только предполагать. Думаю, что это последствия холодного лета в Голландии и холодной осени во всяком случае у нас и во всяком случае в сентябре. есть подозрения что некоторые сорта даже не закончили стадию G. У моих заказчиков проблемными оказались 4 сорта - Даун Таун, Гайя, Кадима и Кася. Причем у одних по этим сортам почти 100% выход у других до 90% "слепой" бутон. Если бы вернуть время вспять я бы в сентябре еще погрел бы лук при +15+17С. Та лук с которой я так поступил (относился к сорту как к Мэри Джо но как оказалось - неизвестный красный) к 8 марта дала очень неплохой цветок. К слову, 100% выхода в этом сезоне не было ни по одному сорту включа Фабио. Да и под "занавес" среди Фабио так же было обнаружено штук 50 - 60 пересорта - это был Фриджит Апельдоорн от которого я избавился 2 года назад.
Василий Грищенко

Сообщение Василий Грищенко »

Геннадій писал(а):Василий Грищенко
если не секрет в чем причина не укоренения?
я могу только предполагать. Думаю, что это последствия холодного лета в Голландии и холодной осени во всяком случае у нас и во всяком случае в сентябре. есть подозрения что некоторые сорта даже не закончили стадию G. У моих заказчиков проблемными оказались 4 сорта - Даун Таун, Гайя, Кадима и Кася. Причем у одних по этим сортам почти 100% выход у других до 90% "слепой" бутон. Если бы вернуть время вспять я бы в сентябре еще погрел бы лук при +15+17С. Та лук с которой я так поступил (относился к сорту как к Мэри Джо но как оказалось - неизвестный красный) к 8 марта дала очень неплохой цветок. К слову, 100% выхода в этом сезоне не было ни по одному сорту включа Фабио. Да и под "занавес" среди Фабио так же было обнаружено штук 50 - 60 пересорта - это был Фриджит Апельдоорн от которого я избавился 2 года назад.

У меня был Даун Таун и Таня в этом году. Даун Таун 50/50. Укоренение отличное, половина или слепой бутон или бутончик с мышиный глаз который даже не вылез, но его можно расковырять и увидеть. Остальная половина шикарный цветок. Сорт очень понравился, крепкий, мощный, жесткий. Таня та же картина. Только она еще и в росте остановилась. То что выросло крепкое, мощное, но цвет полное разочарование. Условия укоренения и охлаждения одинаковые.
Геннадій

Сообщение Геннадій »

Ну подождем Сергея. Он получал от меня Таню и еще что то. Что он скажет?
Akim

Сообщение Akim »

а может в этом году поддержать не голландского,а отечественного производителя,т.е. самого себя и перейти на выгонку из своей лук.,конкретно сорта Forgotten Dreams,насколько будет меньше головной боли.[/quote]

А попробуйте ,я почему то уверен что понравиться .
Сегодня с утра делать нечего было, сел с калькулятором побаловался ,посчитал ВСЕ затраты ,сделал вывод ,что со своей как не крути доход ровно в два раза больше и как ВЫ правильно подметили головняк отсутствует .
Я для себя сделал вывод такой , чтобы на голлан луков нормально зарабатывать нужно или самому торговать готовой продукцией (что я не умею ,да и не хочу делать )либо гнать хотя бы тыс 40-50 .
А вообще, в этом году, по моему в Украине поубавится желающих выгонять к восьмому , я имею ввиду по гаражам, квартирам ,верандам( в спартанских условиях) с голлан лук по крайней мере в пределах моего поселка точно .
SunGret

Сообщение SunGret »

Юлякарелия писал(а):Уважаемые форумчане, огромное спасибо всем за советы. Благодаря им наша выгонка превзошла наши ожидания. Первым делом мы сменили поставщика, до этого пять лет работали с "цветами Юга", но в прошлом сезоне была просто отвратительная луковица из 15000 собрали тысяч 5( но там и наших косяков много), в этом сезоне луковицу получали от Хаккмана. Из посаженных 43700 выгнали и реализовали почти 41000. Цветка уже нет и оптовики взяли бы еще столько же. Спасибо Вам !!!
через кого брали лук у Хаакмана?
SunGret

Сообщение SunGret »

я могу только предполагать. Думаю, что это последствия холодного лета в Голландии и холодной осени во всяком случае у нас и во всяком случае в сентябре. есть подозрения что некоторые сорта даже не закончили стадию G. У моих заказчиков проблемными оказались 4 сорта - Даун Таун, Гайя, Кадима и Кася. Причем у одних по этим сортам почти 100% выход у других до 90% "слепой" бутон.
У меня 50% Кадима слепой бутон.
лютик

Сообщение лютик »

Геннадій писал(а):Ну подождем Сергея. Он получал от меня Таню и еще что то. Что он скажет?
Обзвонил некоторых участников нашей команды по поводу новых сортов.
Вот результат ( выход цветка):
Jefgenia -97-98%
Kadima -95-96%
Canberra-97-98%
Tania -97-98%

X-Factor - процент выхода также очень высок - 97-98%. Однако, сорт не соответствует действительности. На 99% я уверен, что голландцы сделали замену его на Bolroyal Pink при этом не согласовали со мной. Этот факт меня разочаровал. Никому нельзя верить на 100%.
Выращенный мной цветок псевдо X-Factor.
http://s019.radikal.ru/i634/1403/5a/5a0fa6bba1f2.jpg
A это фото с сайта. Сорт Bolroyal Pink.
http://i019.radikal.ru/1403/e9/7a8a91c6f3a4.jpg

X-Faсtor должен быть вот таким.
http://s005.radikal.ru/i212/1403/e3/1f1a9092d623.jpg
лютик

Сообщение лютик »

С праздником вас дорогие женщины !!!
Изображение
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
Akim

Сообщение Akim »

У меня в этом году из голл луков получился выход 93,3% от купленной луков т.е. заплатил за 4500 лук (стронг, сноу леди, трик ,евгения, веранди ) продал 4202 цветка .Все "цветное голландское" гнал у кума в теплице поэтому не фоткал ,там сильно много "пайщиков" дабы не было лишних разговоров ,на словах скажу свое мнение :
1 Стронг - как обычно, нормально нравится своей "пластмассовостью"
2 Сноу леди -тоже неплох ,прочен но точно последний раз ,ну не идет у меня белый хоть убейся .
3 Трик - не плохой ,в расцветке ,но откровенно мелковат как для Д Г
4 Евгения - расцветка хорошая ,но сам цветок не прочный ,лист светлый и нестойкий , хотя людям показывал -нравится ,так что однозначного ответа у меня нет.
5 Веранди - если одним словом ,откровенная мелочь ,брал два раза первый и последний .
Свой форготен и часть ад рема гнал у своего свояка ,там порядок и с качеством и с выходом .
У себя гнал часть рема , парад и пинк импрешнл тоже все в норме .
Все по порядку, что бы не говорили, мол балабол
Посадка парад
Изображение
Середина выгонки ,цветоводам смотреть вниз
Изображение
Финальная стадия выгонки
Изображение
Страда
Изображение
Свой Ад рем
Изображение
Парад
Изображение
Вот так храним
Изображение
К вопросам об мутациях и "многоголовости" ,
Был один Рем в этом году с пятью бутонами ,не успел сфотать сестра "управилась", пообламала лишнее .В этом году я писал что в земле на реме было довольно много многобутонных из лук 40-42 мм ,а в теплице практически все минимум с двумя ,а то и с тремя бутонами .А на форготене довольно мало ,даже на очень крупной луковице .
Изображение

Ну пожалуй и все .
Всех женщин форума с праздником весны ,всем удачи в торгах ,будьте здоровы и богаты.
Юлякарелия

Сообщение Юлякарелия »

SunGret, луковицы брали через сайт "Луковицы ру" у Андрея.
Серый

Тюльпан

Сообщение Серый »

Всем доброго времени суток!
С наступающим праздником всех дорогих женщин! Счастья и любви!
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Лютик
Обзвонил некоторых участников нашей команды по поводу новых сортов.
Вот результат ( выход цветка):
Jefgenia -97-98%
Kadima -95-96%
Canberra-97-98%
Tania -97-98%
Вот, что получилось.
[img][img]http://s003.radikal.ru/i201/1403/57/18ade33dfdbd.jpg[/img]
[/img]
[img][img]http://s020.radikal.ru/i706/1403/f4/4747bf82e669.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s50.radikal.ru/i130/1403/00/2e9efb706f18.jpg[/img][/img]
Tania - из 500шт. вышло 10 шт.
Canberra- из 500шт. вышло 170 шт.
Vania - из 500шт. вышло 500шт.
И кто виноват и что делать?
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

ВСЮ ПРЕКРАСНУЮ ПОЛОВИНУ НАШЕГО ФОРУМА ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ, ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ,СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, И КОНЕЧНО ОТЛИЧНЫХ ПРОДАЖ!
Закрыто