Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

SergeySV писал(а):
Павел видя вашу даже старую телицу ,я
не сомневался что у вас выгонка супер ,в чем убедился на примере вашего Флеминг перрот .Со своим 2летней давности я даже не хочу сравнивать . Вас Алекс я благодарю что вы зашли на сайт . Я бы вас еще попросил зайти на сайт Jan de wit en zonen bv не для того вы увидели что Маурин там 48 недель .А для того чтобы посмотреть документальный фильм о истории фирмы ,я 2 года назад посмотрел с удовольствием .

Ваше позерство неприятно. Обратите внимание ( судя по переписке) у скольких участников Вы вызвали негатив.
Alekc

Сообщение Alekc »

SergeySV писал(а):А теперь я хочу извиниться перед всеми за не красивое свое поведение на форуме. И хочу признать что хранение цветка в холодильнике не сильно влияет на его качество ,и то что по по минимальному охлаждению и EML можно рассчитать время на выгонку. Прошу считать бредом получение Маурина на 45 неделе , а так же некоторые другие мои заявления .Сознаюсь что подбор сортов у меня не очень ,и выгонка ниже среднего поэтому ограничиваюсь небольшим количеством . Поэтому и не загрузил фото .Еще раз извиняюсь и обещаю бред больше не нести
Для кого-то бред,а для кого-то собственное,пусть и ошибочное мнение.Меня это нисколько не задевает,на некоторые посты и не обращаешь внимания.А вот это меня задело
На форуме меня в основном интересует информация по сортам об их устойчивости и спросе на них. Кое какие сорта не стал брать используя информацию с сайта. А так интересно наблюдать за вашими экспериментами изобретением велосипеда
захотелось пободаться с опытным "велосипедистом".
Но теперь,я так понимаю, вопрос об изобретении велосипеда закрыт.
лютик

Сообщение лютик »

Агератум писал(а):А кто нибудь может дать ссылку на прайсы с указанием количества недель самого раннего заноса в теплицу при 5 градусной выгонке- хочу посмотреть сколько недель у Горизонта и сравнить с прайсом Еврофлоры.
Горизонт зацветает вместе со S.G при одинаковых условиях выгонки.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Вот и прошла очередная выгонка , страсти потихоньку начинают сходить на нет. Вопрос ко всем участникам форума - кто что оставил на доращивание? Прошлым летом во всю кипели страсти по поводу целесообразности доращивания гол лук . Так вот , мною было выставлено фото лук керли сью , которое я дорастил один год после выгонки в открытом грунте , после чего мною было дано обещание часть этих лук поставить на выгонку. Посадил один ящик ( 100 шт ) Результат - выход 100% , по качеству цветок не уступает голландскому ,но среди них 10 шт пестрых . Вот фото:
Изображение
Изображение
Изображение
По зажигалке ( стандартная ) видно что лук посажена не крупная, примерно 10/11

Вывод : при правильной агротехнике лук тюльпана можно вернуть обратно в теплицу уже на третий год ( доращиваем два года ) . Мне многие не верят что голландцы лук после выгонки отправляют на доращивание , а зря. У меня не стоит задача промышленного выращивания лук , тюльпаны это моя страсть . И мне очень льстит когда в момент цветения мои соседи по огородам с родственниками и друзьями фотографируются на фоне моих грядок
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):
Вывод : при правильной агротехнике лук тюльпана можно вернуть обратно в теплицу уже на третий год ( доращиваем два года ) . Мне многие не верят что голландцы лук после выгонки отправляют на доращивание , а зря. У меня не стоит задача промышленного выращивания лук , тюльпаны это моя страсть . И мне очень льстит когда в момент цветения мои соседи по огородам с родственниками и друзьями фотографируются на фоне моих грядок
:good: Павел, что голландцы доращивают лук или нет утверждать не буду. А вот по поводу доращивания луковицы - я приветствую и поддерживаю Вас.
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а): Вывод : при правильной агротехнике лук тюльпана можно вернуть обратно в теплицу уже на третий год ( доращиваем два года ) . Мне многие не верят что голландцы лук после выгонки отправляют на доращивание , а зря. У меня не стоит задача промышленного выращивания лук , тюльпаны это моя страсть .
У меня другое мнение-в теории вывод верный,но куда девать тот факт,что и Вы, и я, и другие ежегодно с завидным упрямством покупаем голл.лук. и не доращиваем свою.
Павел,когда Аким писал,что у него лук. лучше голл.,то наверное многие ему не верили.Но он выложил фото с посаженной своей лук. Parade и всем стало ясно-это не треп,это факт.Но почему-то он,при всем своем мастерстве в выращивании лук. в открытом грунте,не хочет доращивать голл. сорта.Может на то есть вполне определенное основание?
На форуме недавно писалось,что в Краснодарском крае достаточно людей, выгоняющих большое кол-во тюльпанов,но что-то никто не упомянул о людях доращивающих большое кол-во лук.Можете объяснить-почему?Раньше в Краснодарском крае можно было купить лук. Parade в достаточно большом кол-ве,а теперь можно купить Strong Gold в таком кол-ве?Если нет,то почему.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Алекс , когда Вы смотрите в ютубе как в Голландии сажают и копают лук тюльпана у Вас рот открывается . А когда мы начинаем те же действия производить штыковой лопатой .... Вот Вам и ответ почему . Да потому что все наше СНГ отстало от Европы лет на пятьдесят.
Я был в маленьком музее сельхоз инвентаря в Нидерландах , очень интересно , завтра выложу на ютуб , дам ссылку.
Akim

Сообщение Akim »

[quote="павел"]Вот и прошла очередная выгонка , страсти потихоньку начинают сходить на нет. Вопрос ко всем участникам форума - кто что оставил на доращивание? Прошлым летом во всю кипели страсти по поводу целесообразности доращивания гол лук . Так вот , мною было выставлено фото лук керли сью , которое я дорастил один год после выгонки в открытом грунте , после чего мною было дано обещание часть этих лук поставить на выгонку. Посадил один ящик ( 100 шт ) Результат - выход 100% , по качеству цветок не уступает голландскому ,но среди них 10 шт пестрых .

Я почему то уверен что на следующий год у Вас будет 25 шт пестрых на 100 ,а еще через год 50 шт на 100 .
Это был один из факторов ,почему мы" завязали " с доращиванием голл луковицы .
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Alekc писал(а):
павел писал(а): Вывод : при правильной агротехнике лук тюльпана можно вернуть обратно в теплицу уже на третий год ( доращиваем два года ) . Мне многие не верят что голландцы лук после выгонки отправляют на доращивание , а зря. У меня не стоит задача промышленного выращивания лук , тюльпаны это моя страсть .
У меня другое мнение-в теории вывод верный,но куда девать тот факт,что и Вы, и я, и другие ежегодно с завидным упрямством покупаем голл.лук. и не доращиваем свою.
Павел,когда Аким писал,что у него лук. лучше голл.,то наверное многие ему не верили.Но он выложил фото с посаженной своей лук. Parade и всем стало ясно-это не треп,это факт.
У Акима скорей всего парад давно развалившейся фирмы " Старо " . У нас есть такой Хартиков А И он выращивает точно такой же парад из своей лук , но более 30 тыс своих лук вырастить не получается , извините лопатой руководить тяжеловато. Но это парад стебель толщиной в палец уходит всегда в драку и по приличной цене.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Akim писал(а):

Я почему то уверен что на следующий год у Вас будет 25 шт пестрых на 100 ,а еще через год 50 шт на 100 .
Это был один из факторов ,почему мы" завязали " с доращиванием голл луковицы .
Аким я полностью с Вами согласен , даже готов через несколько недель выложить фото с грядок керли сью . Посмотрим сколько там будет пестрых.
Akim

Сообщение Akim »

По поводу фото в тюльпанах
У нас тоже довольно много людей просятся сфотографироваться в тюльпанах , а раньше когда было десятка два сортов ,мы старались побыстрее все пообламать что бы не сильно затоптали .
В Крыму по трассе с Симферополя на Белогорск есть село Цветочное , прямо по над трассой пайка примерно 1 га засажена тюльпаном , хозяин Юрий Бузько ,вот кому не позавидуешь , трасса довольно оживленная ,желающих сфоткаться буквально каждые пять минут не дают покоя мужику.
Последний раз редактировалось Akim Пт мар 28, 2014 1:28 am, всего редактировалось 2 раза.
Akim

Сообщение Akim »

Akim писал(а):
павел писал(а):Алекс , когда Вы смотрите в ютубе как в Голландии сажают и копают лук тюльпана у Вас рот открывается . А когда мы начинаем те же действия производить штыковой лопатой .... Вот Вам и ответ почему . Да потому что все наше СНГ отстало от Европы лет на пятьдесят.
Я был в маленьком музее сельхоз инвентаря в Нидерландах , очень интересно , завтра выложу на ютуб , дам ссылку.

Павел, я прекрасно понимаю ,что мы далеко отстали от голл по сельхоз инвентарю . Лично мне чтобы вырастить для себя 50000 лук не нужны спец копалки и сажалки ,мне намного проще нанять людей на 5 дней осенью и на 10 летом , мои знакомые пробовали раньше садить и копать картофелекопалкой ,но вернулись обратно к наемному труду .Ведь у меня не было проблем ни с рабочей силой ,ни с площадями под посадку ,а были проблемы с пестролепестностью , малым приростом луковицы и куча всевозможных болячек ,так вот что бы не угробить свое, пришлось с голл подвязать.
Я всегда говорю пробуйте доращивать ,каждый через это должен пройти,возможно у кого то получится , только не так что посадил гдето ящик выкопал примерно два ,это не серьезно .
Вот если посадил 5000 лук Флеминг перрот диаметром 25 мм ,выкопал 4800 лук чистых ,здоровых, не пестрых диаметром 42мм ,вот это результат достойный уважения .Если это произойдет в пределах Украины ,приеду познакомится с этим мастером и КУПЛЮ опыт.
Агератум

Сообщение Агератум »

лютик писал(а):
Агератум писал(а):А кто нибудь может дать ссылку на прайсы с указанием количества недель самого раннего заноса в теплицу при 5 градусной выгонке- хочу посмотреть сколько недель у Горизонта и сравнить с прайсом Еврофлоры.
Горизонт зацветает вместе со S.G при одинаковых условиях выгонки.
Хотелось бы узнать Ваше мнение , Виталий Леонидович ,по тому моменту что недавно обсуждали.Было предложено обнаруживать поздние сорта , подобные Барселоне по неделям самого раннего заноса в теплицу при 5 градусной выгонке.У Барселоны 47 недель. Сорта с меньшим количеством недель более ранние и их мы при 9 градусной выгонке заносим позже Барселоны.Я посмотрел свои сорта и обнаружил что действительно вынимаю из подвала в такой последовательности - сначала 47 недельные , затем 46 , 45 и так далее. Все сошлось кроме сорта Горизонт. У него тоже в прайсе Еврофлоры стоит 47 недель, а в прайсе , указанном Сергеем стоит 48 недель. Но я вынимаю Горизонт позже Барселоны на 5-6 дней.Верите ли Вы в данную теорию ?Или есть факты которые говорят о том что многие сорта подобно Горизонту не вписываются в эту теорию?
лютик

Сообщение лютик »

Агератум писал(а):Я посмотрел свои сорта и обнаружил что действительно вынимаю из подвала в такой последовательности - сначала 47 недельные , затем 46 , 45 и так далее. Все сошлось кроме сорта Горизонт. У него тоже в прайсе Еврофлоры стоит 47 недель, а в прайсе , указанном Сергеем стоит 48 недель. Но я вынимаю Горизонт позже Барселоны на 5-6 дней.Верите ли Вы в данную теорию ? Или есть факты которые говорят о том что многие сорта подобно Горизонту не вписываются в эту теорию?

Чтобы быть более кратким, в каталогах по 5 град. охлаждению должны стоять следующие величины для луковицы выращенной в Голландии:

- Barcelona - 49
- Horizon -48

Но есть маленькое НО... , если лук. выращен южнее, то и цифры изменятся.

Возьмем к примеру Парад выращенный в голландии и Парад выращенный на юге Украины. Естественно, все процессы в украинском Параде закончатся раньше, чем в голландской луковице. Соответственно мы можем на неделю или даже более раньше ставить украинскую луковицу на охлаждение.

Обычно Snow Lady зацветает при выгонке на 2-3 дня раньше S.G . У меня был случай, когда цветение этих двух сортов произошло наоборот. Вывод может быть следующим:
-S.G мог быть из южного , а S.L из северного района Голландии, что и повлияло на конечный результат.

Протяженность Нидерландов с юга на север – 300 км
SunGret

Сообщение SunGret »

лютик писал(а): Обычно Snow Lady зацветает при выгонке на 2-3 дня раньше S.G . У меня был случай, когда цветение этих двух сортов произошло наоборот. Вывод может быть следующим:
-S.G мог быть из южного , а S.L из северного района Голландии, что и повлияло на конечный результат.
Потрясающая информация!!!
Спасибо вам за это!!
У меня SL два раза был на выгонке и оба раза зацветал на 3 дня позже SG
Ответить