Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

SergeySV

Сообщение SergeySV »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Хохол писал(а): Бьютик - отстой редкий.
Абсолютно согласен.
Мужики,вы чего сорт пинаете.T.o.B. бесподобный сорт и предназначен он для открытого грунта,а если совать его куда не попадя .....
Согласен у нас покупателю предлагали как королевские , до голландских был королем рынка на 8 и после . А на одно 8 марта привезли такой как будто грунтовой продавали поштучно , выставляли в каркасах для гвоздики , так пока его не продали весь цветок стоял в том числе и роза.
Последний раз редактировалось SergeySV Вт окт 28, 2014 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Абсолютно согласен.
Мужики,вы чего сорт пинаете.T.o.B. бесподобный сорт и предназначен он для открытого грунта,а если совать его куда не попадя .....
Я, Alekc, пинаю не сорт T.o.B., а свою выгонку. В связи с тем, что бока теплицы глухие и выгонка шла при очень повышенных температурах, как следствие - результат на лицо. При этом, количество холода лук. получила норму.
Уточняю. Фото сделано в начале апреля. В тот год весна была ранняя.
Uriy

Сообщение Uriy »

Вечер добрый ВСЕМ!!! Спасибо за советы! Новый вопрос. В Алмате все садят луковицу в грунт. Теплицы стоят без пленки. Идут дожди потом ложится снег. Температура гуляет туда сюда.В январе у нас до -25. Причём снег лежит не всегда то есть земля промерзает не понятно на сколько! У меня не получилось посадить в ящики и поставить в холодильник. Я посадил лук в крытую теплицу полил и открыл окно. Что днём что ночью температура 8.9.10 градусов.Есть возможность открыть бока теплицы.ВОПРОС 1" что я сделал не так?"ВОПРОС 2"9 градусов должно быть в теплице или в почве? Спасибо заранее!!!!!!!!
лютик

Сообщение лютик »

Uriy писал(а):Вечер добрый ВСЕМ!!! Спасибо за советы! Новый вопрос. В Алмате все садят луковицу в грунт. Теплицы стоят без пленки. Идут дожди потом ложится снег. Температура гуляет туда сюда.В январе у нас до -25. Причём снег лежит не всегда то есть земля промерзает не понятно на сколько! У меня не получилось посадить в ящики и поставить в холодильник. Я посадил лук в крытую теплицу полил и открыл окно. Что днём что ночью температура 8.9.10 градусов.Есть возможность открыть бока теплицы.ВОПРОС 1" что я сделал не так?"ВОПРОС 2"9 градусов должно быть в теплице или в почве? Спасибо заранее!!!!!!!!
Температура почвы должна быть ниже 9 0С, только в этом случае идет охлаждение. Можно накрыть теплицу затеняющей сеткой или черной пленкой. Прямые лучи солнца нагревают почву. Если не поможет - открыть бок теплицы на день, на ночь прикрыть. Вы сами должны контролировать и регулировать температуру.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Uriy писал(а):Вечер добрый ВСЕМ!!! Спасибо за советы! Новый вопрос. В Алмате все садят луковицу в грунт. Теплицы стоят без пленки. Идут дожди потом ложится снег. Температура гуляет туда сюда.В январе у нас до -25. Причём снег лежит не всегда то есть земля промерзает не понятно на сколько! У меня не получилось посадить в ящики и поставить в холодильник. Я посадил лук в крытую теплицу полил и открыл окно. Что днём что ночью температура 8.9.10 градусов.Есть возможность открыть бока теплицы.ВОПРОС 1" что я сделал не так?"ВОПРОС 2"9 градусов должно быть в теплице или в почве? Спасибо заранее!!!!!!!!
Как я понял огурцы не получились . Я делаю так же как делают у вас . Теплица из поликарбоната крышу снимаю . морозы тоже бывают до 30 но со снегом . Сажаю 10 -15 см земли сверху , еще не замерзали . Температура ниже 9 гр должна быть на уровне луковиц . Главное чтоб 2-3 недели земля не промерзла и луковица укоренилась . В конце января накрываю крышу и изнутри подбиваю 2 слой пленки с зазором 4 см ( иначе не протопите ) .
шмулька

Сообщение шмулька »

ну конечно почва должна быть не выше 9 градусов... у меня в ящиках в гараже стоят...... ночи холоднее... - дверь на ночь открываю.... днем, когда тепло гараж закрываю, чтобы холод не выпускать и тепло не впускать.... вам надо как-о приспособиться. градусник в грунт воткнуть и притенять в жару... можно белым агроспаном грунт прикрывать... хотя это геморрой.... но что делать??? никто не говорил, что все очень просто........ к сожалению....
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Агератум
Мы с Вами спорим о тургоре
http://meduniver.com/Medical/Biology/318.html
цитата
Когда замыкающие клетки теряют воду и тургор, устьичная щель закрывается
я не спорю, я утверждаю. что отсутствие испарения = снижение тургора и наоборот. Вообще это ботаника 6 класс. Учебники создаются для того что бы по ним учились, а не курить. :wink:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
я имел ввиду конкретный случай - на фото Лютика. Мое выражение относится к конкретному результату выгонки но не вкоем случае не к самому сорту
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик, Леонидович, ну просвети, ну вот не врубаюсь. Сорт Мэри Джо при всех остальных равных условиях, температура освещение и даже помещение, за исключением самого периода охлаждения. При выгонке на конец января - начало февраля - такой как на твоем фото Непал (я имею ввиду сложение, габитус растения), при выгонке на 8 марта - ну почти такой как Бьютик на твоем же фото. Ну вот что за фигня?Повторюсь, что все остальные условия абсолютно одинаковы. вконце концов ты сам там был.
Akim

Сообщение Akim »

Мы делаем так
Садим с 10-15 ноября в крытую полностью подготовленную теплицу , что бы потом не прыгать и не топтать стеллажи , бывают и у нас тепленькие года на новый год + 12 днем ,для этого у нас 10 форточек ,открыл и нет проблем ,температура грунта в норме .
А по поводу того что не посадили в ящики не переживайте , при равных условиях цветок из грунта теплицы будет гораздо лучше , я думаю что спорить с этим будет только сумашедший .
Изображение
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Хохол писал(а):Лютик, Леонидович, ну просвети, ну вот не врубаюсь. Сорт Мэри Джо при всех остальных равных условиях, температура освещение и даже помещение, за исключением самого периода охлаждения. При выгонке на конец января - начало февраля - такой как на твоем фото Непал (я имею ввиду сложение, габитус растения), при выгонке на 8 марта - ну почти такой как Бьютик на твоем же фото. Ну вот что за фигня?Повторюсь, что все остальные условия абсолютно одинаковы. вконце концов ты сам там был.
Просто есть сорта которые сильно реагируют на переохлаждение , не переохлаждайте . Учитывайте что при 6-9 гр нужно 14- 20 нед ( по разным сортам) то при 5 и ниже 8-12 нед достаточно .
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Akim писал(а):

Мы делаем так
Садим с 10-15 ноября в крытую полностью подготовленную теплицу , что бы потом не прыгать и не топтать стеллажи , бывают и у нас тепленькие года на новый год + 12 днем ,для этого у нас 10 форточек ,открыл и нет проблем ,температура грунта в норме .
А по поводу того что не посадили в ящики не переживайте , при равных условиях цветок из грунта теплицы будет гораздо лучше , я думаю что спорить с этим будет только сумашедший .
Аким поверьте у нас при 20 в тени и без ветра даже в вашей теплице будет за 30 . А 20-25 у нас бывает и в декабре и -25 тоже .
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Лютик, Леонидович, ну просвети, ну вот не врубаюсь. Сорт Мэри Джо при всех остальных равных условиях, температура освещение и даже помещение, за исключением самого периода охлаждения. При выгонке на конец января - начало февраля - такой как на твоем фото Непал (я имею ввиду сложение, габитус растения), при выгонке на 8 марта - ну почти такой как Бьютик на твоем же фото. Ну вот что за фигня?Повторюсь, что все остальные условия абсолютно одинаковы. в конце концов ты сам там был.
В твоей квартире климат - контроль ?

Тогда, встречный вопрос. Почему ты не гонишь на своих кроватях, тумбочках, на шифоньерах, газовой плите тюльпаны с разными периодами охлаждения к одной определенной дате?

Можешь использовать, как пример мое фото выгонки Т.о.В. Причину я указал, почему получился такой цветок.
Alekc

Сообщение Alekc »

Мужики,у меня конкретное предложение.Давайте вести полемику не в стиле"один сказал ты дурак,второй ответил-сам дурак".При выяснении какого-либо вопроса идти от простого к сложному,высказывать свое мнение,выслушивать мнение другого человека и потом делать какие-то выводы.Мы ведь любители и одновременно практики,многого не знаем,иногда что-то не получается и хотелось бы знать почему.Теорию толкать,наверное,это хорошо,но лучше если ее подтверждаешь своими практическими результатами.Я уже три года на форуме и вроде как бы пора участникам форума повзрослеть,но у меня все больше желание прикинуться шлангом и поюморить или повредничать.
Alekc

Сообщение Alekc »

Как пример
Почему ты не гонишь на своих кроватях, тумбочках, на шифоньерах, газовой плите тюльпаны с разными периодами охлаждения к одной определенной дате?
Лютик,я гоню в теплице тюльпаны с разными пер. охл. к определенной дате.
И ШО?
P.S.И дальше будем продолжать в том же стиле?Думаю,никому это не интересно и надоело.
Ответить