Согласен у нас покупателю предлагали как королевские , до голландских был королем рынка на 8 и после . А на одно 8 марта привезли такой как будто грунтовой продавали поштучно , выставляли в каркасах для гвоздики , так пока его не продали весь цветок стоял в том числе и роза.Alekc писал(а):Мужики,вы чего сорт пинаете.T.o.B. бесподобный сорт и предназначен он для открытого грунта,а если совать его куда не попадя .....лютик писал(а):
Абсолютно согласен.Хохол писал(а): Бьютик - отстой редкий.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Последний раз редактировалось SergeySV Вт окт 28, 2014 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Уточняю. Фото сделано в начале апреля. В тот год весна была ранняя.лютик писал(а):Я, Alekc, пинаю не сорт T.o.B., а свою выгонку. В связи с тем, что бока теплицы глухие и выгонка шла при очень повышенных температурах, как следствие - результат на лицо. При этом, количество холода лук. получила норму.Alekc писал(а):Мужики,вы чего сорт пинаете.T.o.B. бесподобный сорт и предназначен он для открытого грунта,а если совать его куда не попадя .....лютик писал(а):
Абсолютно согласен.
Вечер добрый ВСЕМ!!! Спасибо за советы! Новый вопрос. В Алмате все садят луковицу в грунт. Теплицы стоят без пленки. Идут дожди потом ложится снег. Температура гуляет туда сюда.В январе у нас до -25. Причём снег лежит не всегда то есть земля промерзает не понятно на сколько! У меня не получилось посадить в ящики и поставить в холодильник. Я посадил лук в крытую теплицу полил и открыл окно. Что днём что ночью температура 8.9.10 градусов.Есть возможность открыть бока теплицы.ВОПРОС 1" что я сделал не так?"ВОПРОС 2"9 градусов должно быть в теплице или в почве? Спасибо заранее!!!!!!!!
Температура почвы должна быть ниже 9 0С, только в этом случае идет охлаждение. Можно накрыть теплицу затеняющей сеткой или черной пленкой. Прямые лучи солнца нагревают почву. Если не поможет - открыть бок теплицы на день, на ночь прикрыть. Вы сами должны контролировать и регулировать температуру.Uriy писал(а):Вечер добрый ВСЕМ!!! Спасибо за советы! Новый вопрос. В Алмате все садят луковицу в грунт. Теплицы стоят без пленки. Идут дожди потом ложится снег. Температура гуляет туда сюда.В январе у нас до -25. Причём снег лежит не всегда то есть земля промерзает не понятно на сколько! У меня не получилось посадить в ящики и поставить в холодильник. Я посадил лук в крытую теплицу полил и открыл окно. Что днём что ночью температура 8.9.10 градусов.Есть возможность открыть бока теплицы.ВОПРОС 1" что я сделал не так?"ВОПРОС 2"9 градусов должно быть в теплице или в почве? Спасибо заранее!!!!!!!!
Как я понял огурцы не получились . Я делаю так же как делают у вас . Теплица из поликарбоната крышу снимаю . морозы тоже бывают до 30 но со снегом . Сажаю 10 -15 см земли сверху , еще не замерзали . Температура ниже 9 гр должна быть на уровне луковиц . Главное чтоб 2-3 недели земля не промерзла и луковица укоренилась . В конце января накрываю крышу и изнутри подбиваю 2 слой пленки с зазором 4 см ( иначе не протопите ) .Uriy писал(а):Вечер добрый ВСЕМ!!! Спасибо за советы! Новый вопрос. В Алмате все садят луковицу в грунт. Теплицы стоят без пленки. Идут дожди потом ложится снег. Температура гуляет туда сюда.В январе у нас до -25. Причём снег лежит не всегда то есть земля промерзает не понятно на сколько! У меня не получилось посадить в ящики и поставить в холодильник. Я посадил лук в крытую теплицу полил и открыл окно. Что днём что ночью температура 8.9.10 градусов.Есть возможность открыть бока теплицы.ВОПРОС 1" что я сделал не так?"ВОПРОС 2"9 градусов должно быть в теплице или в почве? Спасибо заранее!!!!!!!!
ну конечно почва должна быть не выше 9 градусов... у меня в ящиках в гараже стоят...... ночи холоднее... - дверь на ночь открываю.... днем, когда тепло гараж закрываю, чтобы холод не выпускать и тепло не впускать.... вам надо как-о приспособиться. градусник в грунт воткнуть и притенять в жару... можно белым агроспаном грунт прикрывать... хотя это геморрой.... но что делать??? никто не говорил, что все очень просто........ к сожалению....Uriy писал(а):Вечер добрый ВСЕМ!!! Спасибо за советы! Новый вопрос. В Алмате все садят луковицу в грунт. Теплицы стоят без пленки. Идут дожди потом ложится снег. Температура гуляет туда сюда.В январе у нас до -25. Причём снег лежит не всегда то есть земля промерзает не понятно на сколько! У меня не получилось посадить в ящики и поставить в холодильник. Я посадил лук в крытую теплицу полил и открыл окно. Что днём что ночью температура 8.9.10 градусов.Есть возможность открыть бока теплицы.ВОПРОС 1" что я сделал не так?"ВОПРОС 2"9 градусов должно быть в теплице или в почве? Спасибо заранее!!!!!!!!
-
- Контактная информация:
Агератум
цитата
http://meduniver.com/Medical/Biology/318.htmlМы с Вами спорим о тургоре
цитата
я не спорю, я утверждаю. что отсутствие испарения = снижение тургора и наоборот. Вообще это ботаника 6 класс. Учебники создаются для того что бы по ним учились, а не курить.Когда замыкающие клетки теряют воду и тургор, устьичная щель закрывается

-
- Контактная информация:
Лютик, Леонидович, ну просвети, ну вот не врубаюсь. Сорт Мэри Джо при всех остальных равных условиях, температура освещение и даже помещение, за исключением самого периода охлаждения. При выгонке на конец января - начало февраля - такой как на твоем фото Непал (я имею ввиду сложение, габитус растения), при выгонке на 8 марта - ну почти такой как Бьютик на твоем же фото. Ну вот что за фигня?Повторюсь, что все остальные условия абсолютно одинаковы. вконце концов ты сам там был.
Uriy писал(а):Вечер добрый ВСЕМ!!! Спасибо за советы! Новый вопрос. В Алмате все садят луковицу в грунт. Теплицы стоят без пленки. Идут дожди потом ложится снег. Температура гуляет туда сюда.В январе у нас до -25. Причём снег лежит не всегда то есть земля промерзает не понятно на сколько! У меня не получилось посадить в ящики и поставить в холодильник. Я посадил лук в крытую теплицу полил и открыл окно. Что днём что ночью температура 8.9.10 градусов.Есть возможность открыть бока теплицы.ВОПРОС 1" что я сделал не так?"ВОПРОС 2"9 градусов должно быть в теплице или в почве? Спасибо заранее!!!!!!!!
Мы делаем так
Садим с 10-15 ноября в крытую полностью подготовленную теплицу , что бы потом не прыгать и не топтать стеллажи , бывают и у нас тепленькие года на новый год + 12 днем ,для этого у нас 10 форточек ,открыл и нет проблем ,температура грунта в норме .
А по поводу того что не посадили в ящики не переживайте , при равных условиях цветок из грунта теплицы будет гораздо лучше , я думаю что спорить с этим будет только сумашедший .

Просто есть сорта которые сильно реагируют на переохлаждение , не переохлаждайте . Учитывайте что при 6-9 гр нужно 14- 20 нед ( по разным сортам) то при 5 и ниже 8-12 нед достаточно .Хохол писал(а):Лютик, Леонидович, ну просвети, ну вот не врубаюсь. Сорт Мэри Джо при всех остальных равных условиях, температура освещение и даже помещение, за исключением самого периода охлаждения. При выгонке на конец января - начало февраля - такой как на твоем фото Непал (я имею ввиду сложение, габитус растения), при выгонке на 8 марта - ну почти такой как Бьютик на твоем же фото. Ну вот что за фигня?Повторюсь, что все остальные условия абсолютно одинаковы. вконце концов ты сам там был.
Akim писал(а):Uriy писал(а):Вечер добрый ВСЕМ!!! Спасибо за советы! Новый вопрос. В Алмате все садят луковицу в грунт. Теплицы стоят без пленки. Идут дожди потом ложится снег. Температура гуляет туда сюда.В январе у нас до -25. Причём снег лежит не всегда то есть земля промерзает не понятно на сколько! У меня не получилось посадить в ящики и поставить в холодильник. Я посадил лук в крытую теплицу полил и открыл окно. Что днём что ночью температура 8.9.10 градусов.Есть возможность открыть бока теплицы.ВОПРОС 1" что я сделал не так?"ВОПРОС 2"9 градусов должно быть в теплице или в почве? Спасибо заранее!!!!!!!!
Мы делаем так
Садим с 10-15 ноября в крытую полностью подготовленную теплицу , что бы потом не прыгать и не топтать стеллажи , бывают и у нас тепленькие года на новый год + 12 днем ,для этого у нас 10 форточек ,открыл и нет проблем ,температура грунта в норме .
А по поводу того что не посадили в ящики не переживайте , при равных условиях цветок из грунта теплицы будет гораздо лучше , я думаю что спорить с этим будет только сумашедший .
Аким поверьте у нас при 20 в тени и без ветра даже в вашей теплице будет за 30 . А 20-25 у нас бывает и в декабре и -25 тоже .
В твоей квартире климат - контроль ?Хохол писал(а):Лютик, Леонидович, ну просвети, ну вот не врубаюсь. Сорт Мэри Джо при всех остальных равных условиях, температура освещение и даже помещение, за исключением самого периода охлаждения. При выгонке на конец января - начало февраля - такой как на твоем фото Непал (я имею ввиду сложение, габитус растения), при выгонке на 8 марта - ну почти такой как Бьютик на твоем же фото. Ну вот что за фигня?Повторюсь, что все остальные условия абсолютно одинаковы. в конце концов ты сам там был.
Тогда, встречный вопрос. Почему ты не гонишь на своих кроватях, тумбочках, на шифоньерах, газовой плите тюльпаны с разными периодами охлаждения к одной определенной дате?
Можешь использовать, как пример мое фото выгонки Т.о.В. Причину я указал, почему получился такой цветок.
Мужики,у меня конкретное предложение.Давайте вести полемику не в стиле"один сказал ты дурак,второй ответил-сам дурак".При выяснении какого-либо вопроса идти от простого к сложному,высказывать свое мнение,выслушивать мнение другого человека и потом делать какие-то выводы.Мы ведь любители и одновременно практики,многого не знаем,иногда что-то не получается и хотелось бы знать почему.Теорию толкать,наверное,это хорошо,но лучше если ее подтверждаешь своими практическими результатами.Я уже три года на форуме и вроде как бы пора участникам форума повзрослеть,но у меня все больше желание прикинуться шлангом и поюморить или повредничать.
Как пример
И ШО?
P.S.И дальше будем продолжать в том же стиле?Думаю,никому это не интересно и надоело.
Лютик,я гоню в теплице тюльпаны с разными пер. охл. к определенной дате.Почему ты не гонишь на своих кроватях, тумбочках, на шифоньерах, газовой плите тюльпаны с разными периодами охлаждения к одной определенной дате?
И ШО?
P.S.И дальше будем продолжать в том же стиле?Думаю,никому это не интересно и надоело.