Alekc писал(а):Вопрос.
Когда у тебя зацветет Dinasty,у которого ПО=14 недель и Parade,у которого ПО близкий к 18 неделям(наверное,17,678954321 нед.,или 18,342156789 нед.),если у тебя цветение
- Laptop (15 нед.охл) - 21.02;
- S.G (16 нед. охл.) - 28.02
- Roman Empire (17-17,5 нед. охл) - 8-10.03
Я даже напишу за тебя начало ответа,тебе нужно только цифирки подставить
-Dinasty(14 нед.охл)-.......................
-Parade(близко к 18 нед.охл.)-.................
Лютик,еще подсказка.Цифирки нужно поставить там,где многоточие.
P.S.Лютик,эти цифирки мне нужны для того,чтобы у меня не возникало сомнение,что ты их тобто подгоняешь.
Alekc, ставить ЦИФИРКИ – продолжить ряд точных дат окрашивания тюльпанов, там где многоточия, я не могу, т.к ни Dinasty, ни Parade давно не гоню. НО…просчитать, когда зацветут эти сорта можно.
По моим наблюдениям, окрашивание бутона происходит ночью, вернее ближе к утру. Тогда, цифры после запятой будут выглядеть так.
1: 7= 0, 142 857 143 = 0, 143
где:
1- Неделя
7- кол-во дней в неделе
0,143 – коэф. одного дня
Тогда пограничные зоны определения ПО в числах после запятой , округленные до тысячных выглядят так:
3 х 0,143 = 0, 429
4 х 0,143 = 0,572
Могу лишь предположить, что у Dinasty ПО находится в пределах 14 - 14,429.
Дальше не стоит объяснять, когда зацветет Dinasty, это понятно даже мне

, при условиях:
- лук. тюльпанов выращены в одной климат. зоне;
- все сорта получали одинаковое кол-во холода;
- выгонка идет при Т=constanta для всех сортов.
У Dinasty может быть разница в цветении с сортом Laptop от 1-го дня до 7 дней – математически, теоретически и так есть в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, и это зависит от точных данных ПО – ТП данных сортов так, как ТП напрямую зависит от условий создаваемых нами при охлаждении тюльпана - ПО , и температур выгонки.
Dinasty давно не гоню. Сорта для выгонки подбираю примерно с одним ПО.
В хранении Dinasty быстро стареет. Выгонку, этого сорта необходимо подгонять так, как можно ближе к реализации. А вот Trick, Laptop – сорта хоть и ранние, но при длительном хранении срезки выглядят достойно – я, остался доволен.