Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SergeySV
хохол а почему ссылки не работают . Вроде все сделал.
вай мамаджан! Ты зачем две разные ссылки вместе написал?
это - одна ссылка http://youtu.be/_ecNgcdgO1Po, а это - вторая http://youtu.be/_Xv5tYiwUBw
ЗЫ первая всеравно не работает - "битая" ссылка
Устойчив к вирусу пестролепестности,есть мнение,что он вообще не пестрит.
если Ad Rem я видел пестрый и не раз, и выкладывал фото, то я спрашивал многих но никто не видел пестрый FD. Нет напраслину гнать на сорт не стоит. Нравится/не нравится это исключительно дело вкуса и личного мировосприятия. Точно так же как и к примеру World's Favourite, да он меньше и мельче но он выведен с другой целью.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Strong Gold зацветает дней на 10 позже F/D лишь том случае, если он был выращен в более северных климатических условиях, а F/D в южных.
И не иначе.
Последний раз редактировалось Alekc Сб ноя 15, 2014 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Akim

Сообщение Akim »

если Ad Rem я видел пестрый и не раз, и выкладывал фото, то я спрашивал многих но никто не видел пестрый FD.

А я видел
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Akim
А я видел
ты первый кого я знаю. Я действительно многих спрашивал, поэтому для меня это ценная инфа, если нет фото то хотя бы опиши "симптомы".
Лютик
По поводу сорта Trick - этот сорт не является дарвиновским гибридом. Во- первых его родители.... Второе, в чем я очень уверен, СТОЛОНОВ этот сорт не дает. В следующем сезоне дам подтверждение.
не дожидаясь следующего года - столонов не дает.
лютик

Сообщение лютик »

SergeySV писал(а):Изображение Изображение

Лютик это как надо было оголодать луковице и какую жажду испытывать чтоб дать такие корни , использовать столько запасенных питательных веществ , которые могли пойти на наземную часть ? На гидропонике корни поменьше , потому что воду и питание не надо искать . Это мое мнение возможно и ошибочное.
SergeySV, Вы один из не многих кто доращивают лук. после выгонки.
После срезки тюльпана откуда берет питание замещающая луковица, детка ?
лютик

Сообщение лютик »

если Ad Rem я видел пестрый и не раз, и выкладывал фото, то я спрашивал многих но никто не видел пестрый FD.
Akim писал(а):А я видел
Если это наблюдалось у Вас :( , и даже F/D запестрел !!! Тогда стоит серьезно подумать о анализе почвы. Или еще, как вариант, давать вне корневые подкормки с полным комплексом микроэлементов.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Если это наблюдалось у Вас :( , и даже F/D запестрел !!! Тогда стоит серьезно подумать о анализе почвы. Или еще, как вариант, давать вне корневые подкормки с полным комплексом микроэлементов.
Лютик,не отвлекайся.Давай проставляй цифирки.Неужели такой простой вопрос ставит тебя в тупик?Или тебе тоже нужно серьезно подумать?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Лютик,не отвлекайся.Давай проставляй цифирки.Неужели такой простой вопрос ставит тебя в тупик?Или тебе тоже нужно серьезно подумать?
Alekc, кроме форума есть еще жизнь, определенные обязанности. Ответ завтра.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):Вопрос.
Когда у тебя зацветет Dinasty,у которого ПО=14 недель и Parade,у которого ПО близкий к 18 неделям(наверное,17,678954321 нед.,или 18,342156789 нед.),если у тебя цветение
- Laptop (15 нед.охл) - 21.02;
- S.G (16 нед. охл.) - 28.02
- Roman Empire (17-17,5 нед. охл) - 8-10.03
Я даже напишу за тебя начало ответа,тебе нужно только цифирки подставить
-Dinasty(14 нед.охл)-.......................
-Parade(близко к 18 нед.охл.)-.................
Лютик,еще подсказка.Цифирки нужно поставить там,где многоточие.
P.S.Лютик,эти цифирки мне нужны для того,чтобы у меня не возникало сомнение,что ты их тобто подгоняешь.
Alekc, ставить ЦИФИРКИ – продолжить ряд точных дат окрашивания тюльпанов, там где многоточия, я не могу, т.к ни Dinasty, ни Parade давно не гоню. НО…просчитать, когда зацветут эти сорта можно.

По моим наблюдениям, окрашивание бутона происходит ночью, вернее ближе к утру. Тогда, цифры после запятой будут выглядеть так.

1: 7= 0, 142 857 143 = 0, 143
где:
1- Неделя
7- кол-во дней в неделе
0,143 – коэф. одного дня

Тогда пограничные зоны определения ПО в числах после запятой , округленные до тысячных выглядят так:
3 х 0,143 = 0, 429
4 х 0,143 = 0,572

Могу лишь предположить, что у Dinasty ПО находится в пределах 14 - 14,429.
Дальше не стоит объяснять, когда зацветет Dinasty, это понятно даже мне :D , при условиях:

- лук. тюльпанов выращены в одной климат. зоне;
- все сорта получали одинаковое кол-во холода;
- выгонка идет при Т=constanta для всех сортов.

У Dinasty может быть разница в цветении с сортом Laptop от 1-го дня до 7 дней – математически, теоретически и так есть в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, и это зависит от точных данных ПО – ТП данных сортов так, как ТП напрямую зависит от условий создаваемых нами при охлаждении тюльпана - ПО , и температур выгонки.

Dinasty давно не гоню. Сорта для выгонки подбираю примерно с одним ПО.

В хранении Dinasty быстро стареет. Выгонку, этого сорта необходимо подгонять так, как можно ближе к реализации. А вот Trick, Laptop – сорта хоть и ранние, но при длительном хранении срезки выглядят достойно – я, остался доволен.
Akim

Сообщение Akim »

Хохол писал(а):Akim
А я видел
ты первый кого я знаю. Я действительно многих спрашивал, поэтому для меня это ценная инфа, если нет фото то хотя бы опиши "симптомы".

Да пожалуйста , было это дело года 4-5 назад фоткал на телефон поэтому дату найти мозгов не хватает .Видел я это только в теплице на выгонке ,в тот год гнал тысяч 8-10 его, точно не помню и было таких штук 10. Не до того , ни после ,ни в земле ни в теплице больше не видел , ФД у нас уже лет 15 точно, это был единичный случай .
Изображение
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):[quote="Alekc"

В хранении Dinasty быстро стареет. Выгонку, этого сорта необходимо подгонять так, как можно ближе к реализации. А вот Trick, Laptop – сорта хоть и ранние, но при длительном хранении срезки выглядят достойно – я, остался доволен.
Покупатель знает какие сорта дольше в вазе стоят , поэтому Династию у нас тяжело продать . По поводу ПО попробую сделать ссылку там все естьhttp://www.flowerbulbs.cornell.edu/forcing/cultivars/pako.htm как смог .Сорта старые зато есть фото на разных неделях охлаждения .
Akim

Сообщение Akim »

]По поводу сорта Trick - этот сорт не является дарвиновским гибридом. Во- первых его родители.... Второе, в чем я очень уверен, СТОЛОНОВ этот сорт не дает. В следующем сезоне дам подтверждение.[/quote] не дожидаясь следующего года - столонов не дает.[/quote]

Лично я брал Трик ,только потому что на протяжении последних лет все кричали что он новый ДГ и Вы ,Виталий Леонидович и Гена , в том числе .
Ну а то что нет столонов значит сорт не является ДГ ,так это полная чушь. Я знаю много сортов в ДГ для которых столоны большая редкость .
А это так чисто для сравнения Трик - Пинл Импрешнл , я понимаю что сейчас начнется, у пинка светлый лист, не жесткий , подвержен пестроте , размер луковицы разный , но на Пинке я зарабатываю деньги , а на Трике так , на пиво .
Изображение
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
SergeySV писал(а):
Я понял к чему вы клоните . У схемы материнская луковица - замещающая луковица КПД больше чем материнская луковица - корни - замещающая луковица . Как бы вы опилки не удобряли питательных веществ меньше чем в грунте да и объем их меньше . Я не спроста привел гидропонику там корни 10 см а тюльпан у турок не плохой - значит большие корни в выгонке не главное - главное чтоб они поставляли достаточное количество воды и питательных веществ .
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а): чисто для сравнения Трик - Пинл Импрешнл , я понимаю что сейчас начнется, у пинка светлый лист, не жесткий , подвержен пестроте , размер луковицы разный , но на Пинке я зарабатываю деньги , а на Трике так , на пиво .
Akim, что вы, что я брали этот сорт впервые вместе в один год. Из всех сортов именно Trick по качеству луковицы был самый худший того года. Укоренение, корневая была отвратительная.

По поводу крика, как Вы пишете - давал информацию, которая была у меня на тот период. Мнение по поводу класса сорта Trick, изменилось. Это плохо или хорошо ?

По поводу столонов. У класса триумф-тюльпана их нет. Тем не менее видел у себя три случая столонов у сорта Strong Gold.
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
SergeySV писал(а):
Я понял к чему вы клоните . У схемы материнская луковица - замещающая луковица КПД больше чем материнская луковица - корни - замещающая луковица . Как бы вы опилки не удобряли питательных веществ меньше чем в грунте да и объем их меньше . Я не спроста привел гидропонику там корни 10 см а тюльпан у турок не плохой - значит большие корни в выгонке не главное - главное чтоб они поставляли достаточное количество воды и питательных веществ .
Интересное рассуждение.

Если Вас принудительно держать под водой, будете ли Вы дышать и дальше развиваться ?

Аlekc давал ссылку. Уровень воды в каналах Нидерландов поддерживается в соответствии нормы. Для чего ?
Последний раз редактировалось лютик Вс ноя 16, 2014 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить