Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Приедешь ко мне, так и знай - за борзоту ответишь ! :D Играем в нарды. С трех партий кто выиграет - тот и прав !

Мудрецом себя не считаю. Учился и продолжаю это делать. Читаю то, что вас не интересует.

В луковице происходят процессы благодаря ферментам - следствие, накапливаются в корнях, ростке гормоны. Их соотношение и и их количество определяет, как ведет себя растение при разных температурах.

Кроме этого в луковице есть два вида крахмала, которые также играют свою роль.
Странно.Борзеешь ты,а отвечать мне.
Зачем играть и полагаться на слепой случай,я к решению вопроса иду прямым логическим путем,давай и ты вместе со мной.Ну прочел ты книгу и ШО, главное ведь- какой ты из прочитанного сделал вывод.
Твой вывод
Чем раньше зацветет в грунте тюльпан , тем меньше его ПО - на 100% уверен в выводах,
Впечатляет цифра100%,но вот какая заковырка.ПО у сортов из гр. Триумф в основном меньше,чем у сортов из гр.ДГ,значит они и цвести должны в грунте раньше(исходя из твоего вывода),а они цветут позже или в лучшем случае одновременно.Лютик,тут ничего не поделаешь, факты таковы,что цветут они когда считают нужным,не зная о том,что ты что-то прочел о гормонах,ферментах,крахмале и т.д. и сделал очень умный вывод,а на нарды смотрят с иронией.Се ля ви.
PS.Но у тебя есть вариант.Договорись с ДГ чтобы они цвели позже Триумфов и я поверю в твой 100 процентный вывод.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Тебе также этот вопрос задам - какой твой стандарт тюльпана в выгонке?

Alekc, Неужели так трудно? Это последний вопрос. Фото показывать не нужно. Пожалуйста словами.
Высота 50-55см,ножка 10-15см.цветок 8-9см.с загнутыми лепестками.форма цветка удлиненная.компактные вертикально стоящие листья.цветок расположен чуть выше листьев.цвет листьев темно-зеленый с сизым налетом.цвет или чистый однотонный, или с яркой контрастной каймой.
Как пример общего вида.
Изображение
Yokos Dream
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Твой вывод
Чем раньше зацветет в грунте тюльпан , тем меньше его ПО - на 100% уверен в выводах,
Впечатляет цифра100%,но вот какая заковырка.ПО у сортов из гр. Триумф в основном меньше,чем у сортов из гр.ДГ,значит они и цвести должны в грунте раньше(исходя из твоего вывода),а они цветут позже или в лучшем случае одновременно.Лютик,тут ничего не поделаешь, факты таковы,что цветут они когда считают нужным,не зная о том,что ты что-то прочел о гормонах,ферментах,крахмале и т.д. и сделал очень умный вывод,а на нарды смотрят с иронией.Се ля ви.
PS.Но у тебя есть вариант.Договорись с ДГ чтобы они цвели позже Триумфов и я поверю в твой 100 процентный вывод.
это и есть твоя ключевая мысль ? Уж лучше расскажи о стандарте выгоночного цветка.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
это и есть твоя ключевая мысль ?
Нет.Ключевая
.Договорись с ДГ чтобы они цвели позже Триумфов и я поверю в твой 100 процентный вывод.
Пока не договоришься,ерунда твой 100% вывод.Пурга
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
это и есть твоя ключевая мысль ?
Нет.Ключевая
.Договорись с ДГ чтобы они цвели позже Триумфов и я поверю в твой 100 процентный вывод.
Пока не договоришься,ерунда твой 100% вывод.Пурга
Больше двух лет мне понадобилось , чтобы уничтожить понятие"ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ" луковица. Три с лишним года, чтобы не говорили, о том, что голландцы обрабатывают луковицу и после, так называемой обработки невозможно развести разные др.сорта кроме дарвиновских гибридов, да и то, только те сорта, что остались с времен СССР.

Всему свое время.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Больше двух лет мне понадобилось , чтобы уничтожить понятие"ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ" луковица.
По существу -то и сказать тебе нечего.Значит твой 100% вывод- однозначно пурга.
P.S. Привет двум видам крахмала.
Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а):[
Больше двух лет мне понадобилось , чтобы уничтожить понятие"ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ" луковица. Три с лишним года, чтобы не говорили, о том, что голландцы обрабатывают луковицу и после, так называемой обработки невозможно развести разные др.сорта кроме дарвиновских гибридов, да и то, только те сорта, что остались с времен СССР.

Всему свое время.
Улыбнуло. Это Вы со своим сознанием такие метамарфозы проделали?
Споры с Вами на темы переохлажденной луковицы бесполезны. Вам многими оппонентами приводились доводы,выдержки из научной литературы. Но Вы слышите себя. Я тоже как Алекс прихожу к мысли, зачем читать научные трактаты, если информацию из них не принимать к сведению?
Лютик, все не в ногу, в ногу только- вы!:))
Вы меня переубедите,что голландсую луковицу можно размножить в промышленных масштабах, когда заявите,что полностью отказались от голландских поставок и перешли на свою,родную ,выращенную самим луковицу. Насколько я владею информацией, в Вашей выгонке таковые не присутствуют.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): Тебе также этот вопрос задам - какой стандарт тюльпана в выгонке?

Alekc, Неужели так трудно? Это последний вопрос. Фото показывать не нужно. Пожалуйста словами.
Высота 50-55см,ножка 10-15см.цветок 8-9см.с загнутыми лепестками.форма цветка удлиненная.компактные вертикально стоящие листья.цветок расположен чуть выше листьев.цвет листьев темно-зеленый с сизым налетомцвет или чистый однотонный, или с яркой контрастной каймой.
Как пример общего вида.
Изображение
Yokos Dream
Вот, стал человек в одну рамку и за ее пределы ни ногой.

А если взять сорт Yellow Baddy, тогда как быть ? Тогда стандарта не будет ?
Последний раз редактировалось лютик Ср ноя 26, 2014 8:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="SergeySV"
Тата это данные по 5 гр технологии по ней Камминз 2 месяца , Бланшинг леди , Поп стар , Атилла графити , Норд поле на неделю раньше. Как будет по 9 гр технологии не знаю . Укорененное Норд поле (5 гр )занесенное 18 января на 8 в прошлом году успело . Фото сделано 3 марта на нем Камминз на неделю раньше занесен остальное вокруг убрано . Камминз и Флемминг перот у нас появляются после 14 марта.
[/quote][/quote]
Кумминс мне удавалось выгнать к 8 марта.
Сроки выгонки - все же условный показатель. В этом году Роман Эмпаейр начал у меня цвести раньше всех сортов, даже ранних. Он выгонялся при стабильной средней температуре. Но зато как запаздывала Канаста средних сортов .. Я приняла к сведению,что Норд Поле на неделю раньше зацветает Кумминса.
Новый сорт New Santa- что-то о нем известно?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Alekc писал(а): Изображение
Yokos Dream
Красавчик!! Я про тюльпан. Выша выгонка,Алекс?
Если говорить о стандартах , мне нравятся более широкие листья!
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
лютик писал(а): Тебе также этот вопрос задам - какой стандарт тюльпана в выгонке?

Высота 50-55см,ножка 10-15см.цветок 8-9см.с загнутыми лепестками.форма цветка удлиненная.компактные вертикально стоящие листья.цветок расположен чуть выше листьев.цвет листьев темно-зеленый с сизым налетомцвет или чистый однотонный, или с яркой контрастной каймой.
Как пример общего вида.
Изображение
Yokos Dream
Вот, стал человек в одну рамку и за ее пределы ни ногой.

А если взять сорт Yellow Baddy, тогда как быть ? Тогда стандарта не будет ?
Зарегистрированных сортов 2 500- 3 000. А стандарт оказывается один для всех!?
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):[ Три с лишним года, чтобы не говорили, о том, что голландцы обрабатывают луковицу и после, так называемой обработки невозможно развести разные др.сорта кроме дарвиновских гибридов, да и то, только те сорта, что остались с времен СССР.

Всему свое время.

А я до сих пор в это верю , просто верю и ни с кем спорить на этот счет не хочу
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

лютик писал(а):Павел, вот так выглядит моя капля. Магистраль – дюймовая труба. На больших площадях ( 5 км капли) работала нормально, правда не самотеком, а с помощью насоса БЦМ. В данном случае, конечно лучше, чтобы она была большего диаметра , но опять таки работать будет от насоса типа «Малыш».
Ваше мнение мне интересно.

Изображение

Изображение
Лютик все у Вас хорошо , единственное с ....нами не рассчитали . Это сразу было видно еще до того как поставили ящики . У меня на стандартный голл ящ идет два шланга , дырки в шланге через 10 см
Изображение
И шланги обязательно поставьте вертикально , как у меня , Вы потом поймете почему. Еще нужно под одну дырочку поставить стеклянную банку , по ней легко будет рассчитать сколько попало воды в каждый ящик - кол-во дырок на один ящ умножаем на содержимое банки.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Хохол спасибо.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Evgeny41 писал(а):Спасибо всем кто откликнулся. Подскажите, а кто как и чем обрабатывает посадки от заболеваний? Чем проливают, когда, а может кто-то вообще считает это лишним?
Сажайте каждый год в новые опилки и ваши тюльпаны болеть не будут , ну может иногда.
Ответить