Alekc Япония,Новая Зеландия,даже Польша и т.д.Но перечисление этих стран как-то не очень помогает в выращивании лук. тюльпанов в Енакиево.
да и еще Турция... А что вообще выращивалось в Енакиево? Последним фермером, "последним из могикан" был Тутов, который этим занимался просто из фанатизма и даже он в конце концов бросил все и перешел на клубнику "фриго" - фактически таже выгонка только из замороженной рассады клубники. Именно потэтому мы в Енакиево и маємо те, що маємо...
На фото справа внизу Tallent - луковица своя. Вот просто интересно, если я этого не сказал бы кто нибудь догадался бы?

Ты говоришь о прошлом. я думаю о настоящем и ближайшем будущем. Ни ты ни я ни Лютик на сегодняшний день не "заточены" под выгонку. Ты вообще отдыхаешь, мы с Лютиком ... так... балуемся, рукоблудствуем - если называть вещи своими именами. И я не знаю что будет через полгода, я знаю чего точно не будет - в следующем году я точно не буду покупать луковицу в Голландии, в следующем году я точно не буду делать выгонку. А вот именно та луковица, которая у меня растет в Енакиево и может если дай Бог не усугубиться, и может принести мне определенный доход.
И еще, я чертовски рад, что турки не читают этот форум. не знают ничего о стандартах, не знают, что голландцы чем то колдуют над луковицей, понятия не имеют о том что такое амилаза и какие она имеет формы, а гонят себе по +9С технологии и через 3 недели будут с цветком и заработают денег, а мы?

фото сделно два дня назад, лук. турецкая
можно говорить об этом что угодно, кто нибудь покажите нечто подобное у себя
PS да, может кому будет интересно на последнем фото сорта Pako и Antarctica. Выгонка по +9С технологии Pako охлаждался - 16 недель, Antarctica - 14, выгонка идет при постоянной температуре +18С, при искусственном освещении