Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):
лютик писал(а):[ Три с лишним года, чтобы не говорили, о том, что голландцы обрабатывают луковицу и после, так называемой обработки невозможно развести разные др.сорта кроме дарвиновских гибридов, да и то, только те сорта, что остались с времен СССР.

Всему свое время.

А я до сих пор в это верю , просто верю и ни с кем спорить на этот счет не хочу
И у голландцев и у японцев есть проблемы с болезнями, пестролепестностью.
http://wwwlib.teiep.gr/images/stories/acta/Acta 673/673_74.pdf
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):
Лютик все у Вас хорошо , единственное с ....нами :?: не рассчитали . Это сразу было видно еще до того как поставили ящики . У меня на стандартный голл ящ идет два шланга , дырки в шланге через 10 см

И шланги обязательно поставьте вертикально , как у меня , Вы потом поймете почему. Еще нужно под одну дырочку поставить стеклянную банку , по ней легко будет рассчитать сколько попало воды в каждый ящик - кол-во дырок на один ящ умножаем на содержимое банки.

Капельницы и у меня через 10 см.

Вертикально поставить шланги - на потом не надо, понял сразу. Спасибо.
Мысль была, появилась, когда собрал. Но как подумал все перекручивать, передумал. Теперь лень откинем в сторону. Обязательно переделаю. Еще раз спасибо.
Alekc

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а): Красавчик!! Я про тюльпан. Выша выгонка,Алекс?
Если говорить о стандартах , мне нравятся более широкие листья!
Да,выгонка моя.2005г.
Все верно,кому что нравится,то и является стандартом для него.Если помнишь,Юрий из Харькова писал,что тюльпан должен быть 60см высоты и цветок как банка сгущенки.Тоже хороший вариант.
Или
http://s013.radikal.ru/i325/1411/13/618f41ab3482.jpg
Мне,например,не нравится такой тюльпан из-за длинной шеи,но выяснять на чьем фото тюльпаны лучше я не буду потому,что это глупо.
Я расписал какой тюльпан мне больше нравится.Могу еще добавить.Желательно чтобы все тюльпаны данного сорта были примерно одинаковы по высоте,срезать их можно было бы за 2 дня и выход чтобы был близким к 100%.А фото выложил всего лишь как наглядный пример.
О сорте Y.D.Это спорт известного сорта Yokohama,ничего примечательного,выгонял один раз,окраска темновата,какая-то кирпично-красная.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Больше двух лет мне понадобилось , чтобы уничтожить понятие"ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ" луковица. Три с лишним года, чтобы не говорили, о том, что голландцы обрабатывают луковицу и после, так называемой обработки невозможно развести разные др.сорта кроме дарвиновских гибридов, да и то, только те сорта, что остались с времен СССР.
Немного не только о тюльпанах.
Если не можешь изменить ситуацию,измени свое отношение к ней.С точки зрения психологии-мудрое изречение.Применительно к тюльпанам это выглядит примерно так.Мы с Лютиком в одно время начали доращивать голл. лук.,но когда я понял,что результат этого выращивания меня не устраивает,решил,что умный в гору не пойдет,умный гору обойдет:выбросил всю голл. лук. и стал выращивать тот сорт,который каждый год дает мне приличный урожай крупной лук.Я нашел для себя хорошую психологическую "отмазку"-голландцы скорей всего лук. как-то,чем-то,когда-то обрабатывают и у меня она не растет.Так это или нет на самом деле несущественно(я изменил свое отношение к ситуации),я теперь не думаю,что у меня руки не оттуда растут и мозгов не хватает для выращивания гол.лук.,а наоборот.Когда вижу результат после выкопки (могу спокойно полностью теплицу у Лютика своими лук. засадить на выгонку),я себе говорю:"Алекс,да у тебя золотые руки и ума палата,такие классные лук. вырастил.Молодец".Теперь Лютик.Он уже второй десяток лет доказывает сам себе и третий год мне,что гол. лук. можно дорастить,еще немного, еще чуть-чуть и будет результат.А его все нет да нет.И знает он много и руки вроде не заготовки,а в прошлом году особо нечем ему было похвастаться и в этом тоже,в следующем-?А пока выгоняет не свою лук.,а голландскую.Ну да, я знаю.Япония,Новая Зеландия,даже Польша и т.д.Но перечисление этих стран как-то не очень помогает в выращивании лук. тюльпанов в Енакиево.
Я не говорю,что гол. лук. вообще невозможно выращивать,а о том,что не знаю чтобы у кого-то был бы приемлемый результат.Главный аргумент-количество крупных лук,нужен результат,одними заклинаниями меня не убедишь.
Фото,чтобы показать,что и у меня кое-что получалось.Изображение
Snow Lady
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Япония,Новая Зеландия,даже Польша и т.д.Но перечисление этих стран как-то не очень помогает в выращивании лук. тюльпанов в Енакиево.
да и еще Турция... А что вообще выращивалось в Енакиево? Последним фермером, "последним из могикан" был Тутов, который этим занимался просто из фанатизма и даже он в конце концов бросил все и перешел на клубнику "фриго" - фактически таже выгонка только из замороженной рассады клубники. Именно потэтому мы в Енакиево и маємо те, що маємо...
На фото справа внизу Tallent - луковица своя. Вот просто интересно, если я этого не сказал бы кто нибудь догадался бы?
Изображение
Ты говоришь о прошлом. я думаю о настоящем и ближайшем будущем. Ни ты ни я ни Лютик на сегодняшний день не "заточены" под выгонку. Ты вообще отдыхаешь, мы с Лютиком ... так... балуемся, рукоблудствуем - если называть вещи своими именами. И я не знаю что будет через полгода, я знаю чего точно не будет - в следующем году я точно не буду покупать луковицу в Голландии, в следующем году я точно не буду делать выгонку. А вот именно та луковица, которая у меня растет в Енакиево и может если дай Бог не усугубиться, и может принести мне определенный доход.
И еще, я чертовски рад, что турки не читают этот форум. не знают ничего о стандартах, не знают, что голландцы чем то колдуют над луковицей, понятия не имеют о том что такое амилаза и какие она имеет формы, а гонят себе по +9С технологии и через 3 недели будут с цветком и заработают денег, а мы?
Изображение
фото сделно два дня назад, лук. турецкая
можно говорить об этом что угодно, кто нибудь покажите нечто подобное у себя
PS да, может кому будет интересно на последнем фото сорта Pako и Antarctica. Выгонка по +9С технологии Pako охлаждался - 16 недель, Antarctica - 14, выгонка идет при постоянной температуре +18С, при искусственном освещении
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): фото сделно два дня назад, лук. турецкая
Ну если можно говорить что угодно,то скажу что лук. мне понравилась,в том плане,что она белая,чистая,без видимых признаков болезни.
Хохол,ну а дальше.Я ведь тоже говорю(и Аким вместе со мной)тоже самое,что и ты
имея ввиду выращенную вами лук.
Ну хорошо,ты с Лютиком меня убедил.Каюсь,что по своему скудоумию и дремучей отсталости в вопросах биологии считал,что голландцы как-то химичат с поставляемой нам лук.Вы меня просветили и я теперь согласен,что к нам поступает девственно чистая лук.Но возникает вопрос,который не задвинешь куда подальше.Почему в Голландии лук. могут вырастить,в Турции тоже могут,а в Енакиево-никак?Вот земля,вот лопата,вот лук. для посадки-а лук. для выгонки нет.У меня получается один ответ.Да руки у вас, мужики, не так заточены,заготовки,а не руки и мозгов не хватает,потому что вместо мозгов- опилки.
Есть другие варианты ответа?Вперед,напиши.Принесу свои нижайшие извинения и тебе и Лютику.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc целая куча больных вопросов, сразу и не нашелся что ответить. некоторые - как серпом по яйцам. причем касаемо тюльпанов - не самые сложные. Почему тяжело выращивать лук? 1 - плохо нарастает, 2 - вирусит
Сначала предистория, первую выгонку из голландской лук я сделал в 2005 году и вот когда я взял в руки Гуус Папендрехт - я прозрел! Это была смесь эмоций восторга и счастья, после него я разлюбил, хотя и не сразу ДГ, хотя когда то хотел собрать коллекцию и было у меня штук 12, но вот ФД не было никогда))) не судьба
Я понятия не имею куда Лютик девает сою лук, для меня то же загадка, я каждый год выгонял от 10 до 15% Мало - согласен. Ты то куда свою лук девал? Правильно - продавал, так и я продаю, зачем? а что б на голландскую на закупку деньги были. все просто, но это пустой разговор. что б было предметно - в этом году на выгонку было около 15%
мало? согласен, но во первых вот опять в этом сезоне я продал всю лук вплоть до 2,5 см. 2,5 см - посажено примерно 30% - остальная мельче. Конечно я не получу выгоночной лук более 20% от посаженной. а вовторых я не знаю якого Біса я не сделал этого раньше, но я вперые в жизни даю подкормки не так как хочется а так как надо, го это уже вторая часть вопроса.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

а это опять те же турки
Изображение
заносят новые партии каждую неделю. и смысл это имеет только потому, что у них местная луковица. С голландской да по +5С технологии цветок у них золотой получится. Так и у нас - 5 грн себестоимость а 6 грн - опт цена - это не бизнес, это геморрой.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):я не знаю якого Біса я не делал этого раньше, я первые в жизни даю подкормки не так как хочется а так как надо,
Ну слава богу, хоть к одному достучался !
В то же время, задаешь себе вопрос, нужно ли это мне ? Имею ввиду, вопрос о доращивании своей лук. Ответ - ДА !

Зачем подымать экономику чужой страны ?

Alekc писал(а):я себе говорю:"Аlеkс, да у тебя золотые руки и ума палата,такие классные лук. вырастил.Молодец".
Чем ты хвастаешься цветовод? Сорт Forgotten Dream*s один и из самых простых сортов в выращивании и получении товарной луковицы. С большой уверенностью могу сказать, выгонка F.D осталась у тебя в далеких уголках твоей памяти.

Если бы ты сказал- могу вырастить любой сорт. Вот это ДА ! Я бы у тебя спросил - какое соотношение элементов питания должно быть в почве для определенного сорта в получении товарной луковицы,отдельно для детки.

Всех ответов, к сожалению, я не знаю. Но путь выбран мною верный. Уверен в том, что не только для разных классов тюльпана, отдельная сетка подкормок, но она разная И для тюльпанов одного класса .

Другое дело - Akim. Выращивает свой лук. - выгоняет. К нему и вопросов нет.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Хохол писал(а):
енакиево давно не растут не только тюльпаны но и картошка, помидоры, черешня, клубника и т.д...
Такое везде , там где я раньше сажал , участки по 20 соток лет 10 назад все было засажено , а теперь в лучшем случае один из 5-7 участков на остальных бурьян . Но есть и положительный момент вырос спрос на овощи и фрукты . В Краснодарском крае и соседних Кавказских республиках все больше людей профессионально начинают заниматься овощами , фруктами , ягодами и цветами . Продукцию Краснодарских частников знают по всей России . Наши тоже не особо отстают . Вы Бонину теплицу посмотрите во 2 части там где она срезку показывала , можно кое что увидеть . Много вы таких теплиц видели ? В городе у нас подобных я знаю больше 20 под цветы . Как говорил Аким работать надо . В Европе вам могут показать а учить не будут .
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Это конечно далеко не все что хотел написать, задавай вопросы, понты колотить не буду отвечу как на духу.
Хохол,у меня правило- в жизни подстраиваться нужно не под кого-то,а только под себя.Выращиваю FD потому,что так я хочу,на то,что сорт вроде как бы не модный,кому-то надоевший и т.д. не обращаю внимания.Выгонял голл.лук. потому,что помимо материальной выгоды получал еще и моральное удовлетворение.Пишу на этом форуме потому,что мне это интересно,да и время свободное убиваю,в группе the world of tulips-я сторонний наблюдатель,мне нечего там показать.Так что каждому свое.Ты поступаешь так, как считаешь нужным,какие же тут могут быть вопросы.Единственное,что меня задевает- это когда меня держат за болвана,вот и все.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Другое дело - Akim. Выращивает свой лук. - выгоняет. К нему и вопросов нет.
Аким,я рад за Вас коллега,Лютик к Вам благосклонен,думает на мне отыграться.Наивный.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):я себе говорю:"Аlеkс, да у тебя золотые руки и ума палата,такие классные лук. вырастил.Молодец".
Чем ты хвастаешься цветовод? Сорт Forgotten Dream*s один и из самых простых сортов в выращивании и получении товарной луковицы. С большой уверенностью могу сказать, выгонка F.D осталась у тебя в далеких уголках твоей памяти.
Лютик,буду по пунктам.
1.Лютик,чувство юмора оно такое,оно или есть, или его нет.Здесь я бессилен,ничем не могу помочь.
2.Если сорт FD один из самых ,то это означает,что у меня хорошая интуиция.В 1985 г. отдыхал я в Ессентуках,на рынке дедуля продавал лук. FD по 4-5 рублей за штуку,цена нешуточная.Для сведения:один килограмм сливочного масла тогда стоил 3 руля 40 копеек,коробка спичек-1(одна) копейка.Так вот, не зная почти ничего об этом сорте,я взял его сразу на 250 рублей или примерно на две моих месячных зарплаты.Учитывай,что это не на выгонку,а на размножение.А тюльпан из грунта тогда у нас продавался копеек по 25,представляешь сколько лет мне нужно было,чтобы оправдать вложения.
3.О памяти вообще.Должен сказать,что с памятью твоей что-то сталось.Ты наверное уже позабыл,что в апреле я планировал выгонять 1000 шт. гол. Snow Lady и 2000 шт своих FD.Так бы оно и было, если бы не форс-мажор.
4.О моей памяти в частности.Трудно сказать обо всех уголках моей памяти,но есть такая украинская поговорка "нэ кажи гоп,покы нэ пэрэскочиш".Поэтому давай подождем пока все успокоится,а на следующий год я, не мудрствуя лукаво,посажу 3000 своего FD,всего и делов то.Хочешь и тебе подгоню на выгонку необходимое кол-во?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Если бы ты сказал- могу вырастить любой сорт. Вот это ДА !
Лютик,у меня батя был мастеровой мужик,многое умел и делал сам.Он не уважал болтунов,которые языком могли все сделать.а на деле......Вот мне это и передалось по наследству.Уважаю человека если он говорит Я ЭТО СДЕЛАЛ,а если человек рассказывает, как он может сделать или как он в будущем что-то сделает,я слушаю в пол-уха ,иногда киваю,мол ну да,ну да,конечно,а как же иначе.Но всерьез эту болтовню не воспринимаю.
Поэтому,когда смотрю на твою выгонку-уважаю,когда слушаю о том,какой ты получишь в будущем урожай лук. .............
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Единственное,что меня задевает- это когда меня держат за болвана,вот и все.
в каком месте? Респект и уважуха и тебе и FD! Но меня всегда задевали "единственноправильные решения".
Всегда,еще с начала 80-х.
FD по 4-5 рублей за штуку,цена нешуточная.Для сведения:один килограмм сливочного масла тогда стоил 3 руля 40 копеек,коробка спичек-1(одна) копейка.Так вот, не зная почти ничего об этом сорте,я взял его сразу на 250 рублей или примерно на две моих месячных зарплаты
В 1992 году купил я 100 луковиц на свою шахтерскую месячную зарплату, около 400 рублей совдеповских. Было с реди прочих десяток или меньше Fringed Apeldoorn, сколько его у меня было тысяч - и сказать не могу, здыхался от него пару лет назад - просто в мешок и выбросил. Не угадал я с сортом, но лук было очень много.
Ты наверное уже позабыл,что в апреле я планировал выгонять 1000 шт. гол. Snow Lady и 2000 шт своих FD.Так бы оно и было, если бы не форс-мажор.
я ничего не планировал, но в этом году на выгонку не посадил ни одной голландской луковицы, просто так получилось. Своей от 1500 до 2000, ну считать не люблю, точнее не знаю. Что получится - понятия не имею ибо ящики охлаждаю на улице, так раньше никогда не делал, поэтому - не знаю
Ответить