Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Агератум

промораживание

Сообщение Агератум »

Хохол писал(а):Для особо одаренных
Я продолжу. Ледяные луковицы получили достаточное охлаждение. Скорость роста стебля тюльпана высока,а бутон отстает, т.е. ему необходимо больше времени для его
нормального развития.
ледяные лук получат достаточно охлаждения лишь в том случае, когда они были охлаждены а затем заморожены, в моем случае они получат НЕДОСТАТОЧНО охлаждения! Промораживание - не означает охлаждение
SergeySV я тоже часто уважаю "один против всех" но тогда когда за этим одним стоит Правда. Например Макаревича очень уважал и уважаю.

А если на улице минус 30 , то не получится ли что луковицы просто загнутся от минусовых температур? То есть станут мягкими и гнилыми?Сколько для луковиц губительно, минус пять , десять ?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Для особо одаренных
лютик писал(а):Я продолжу. Ледяные луковицы получили достаточное охлаждение. Скорость роста стебля тюльпана высока,а бутон отстает, т.е. ему необходимо больше времени для его
нормального развития.
Хохол, за свои надцать лет работы с тюльпаном, ты набрался опыта в получении тюльпана- бутончик с ноготок. Технологию подскажи.

Хохол писал(а):SergeySV я тоже часто уважаю "один против всех" но тогда когда за этим одним стоит Правда. Например Макаревича очень уважал и уважаю.
Хочешь поговорить о правде "МАЯКНИ".
лютик

Re: холодильники

Сообщение лютик »

Агератум писал(а):
лютик писал(а):
Ведь на практике редко кому удается дать ПО больше 16 недель.Что на Украине до 1 октября уже есть 9 градусов температуры необходимой для ПО? Я сомневаюсь что такая температура есть на юге или в средней полосе.Об ПО больше 16 недель можно говорить только тем у кого есть холодильное оборудование, а я думаю у многих такого оборудования нет.
Как же быть в таком случае ?
Хохол, сорта Joint Division (18 н.п.о), D.F.P (в районе 20 н.п.о), как же вам удается выгнать такие сложные сорта и совсем не маленькие ?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Агератум у меня нет холодильного оборудования. Фото сделано 17.01.2014, лук. получена в сентябре пред.охлаждения не получала
Изображение
ответ на вопрос "что делать" в данном случае прост. Уходить при охлаждении в температуры не только ниже +9С, но и ниже +5С. Я спорю лишь о том, что здесь нет ни геометрической ни арифметической прогресиий. Т.е., если на пальцах, к примеру если понизив тепературу до +5С мы сократим ПО на 2 недели, это не означает, что понизив до +2 мы сократим его на 3-4 недели. Я знаю только одно - сократим, насколько не знаю ни я ни Леонидович. Говорить о виртуальных "20 неделях" т.е. о сокращении ПО на 3-4 недели - полная чушь, ибо предположение это взято с потолка, остальные "факты" тупо под него подгоняются. Ну в принципе - классика жанра.
Вопрос о - 30С - очень толковый, я не знаю предельную минусовую температуру для луковицы при которой луковица погибает. Точно знаю, если даже с -5С сразу поднять до +20С - погибнет за полчаса. Сообщение в личку - получил. Таблицы - сделаю фото скину, но это очень устаревшая информация. там нет даже Стронга или Династии.
Лютик
Хохол, сорта Joint Division (18 н.п.о), D.F.P (в районе 20 н.п.о),
1+sin x / n = 7 :wink:
ЗЫ Joint Division - я гнал по предложенной когда то мной на этих страницах технологии. А именно температура опускается до 0С, затем поднимается до +5С - начинается рост, но не прекращается охлаждение. Технология была предложена мной как альтернатива предложенной г-ом Быковым и основательно раскритикована Aleks, результаты своей - все могут видеть на фото, но я хочу увидеть результаты Быкова. Неужто за столько лет при такой всенародной любви и массовой моральной поддержке во Всея Руси, не нашлось и одного последователя?! :roll:
Агератум

температура

Сообщение Агератум »

Цитата- температура опускается до нуля , а затем поднимается до плюс 5.

Непонятно где взять температуру в ноль градусов если до октября и плюс 9 сложно достичь? Или луковицы до ноября просто лежат в ящиках а в ноябре уже достигаем нуля? Но тогда в нашем распоряжении останется примерно 12 недель на все оставшееся ПО.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Лютик где ты берешь свои 20 н.п.о ?,

Хохол писал(а):1+sin x / n = 7 :wink:
ЗЫ Joint Division (18н.п.о) - я гнал по предложенной когда то мной на этих страницах технологии. А именно температура опускается до 0С, затем поднимается до +5С - начинается рост, но не прекращается охлаждение.
Хохол, тот же вопрос.... :D
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Агератум и нафига мне 0С в октябре? :roll: 1001 раз:
в моем случае
октябрь до 20 числа - не особо интересуюсь температурой как правило в пределах +12С в мокм сарае. Ночью в октябре у нас никогда не бывает выше+9С. Днем? Днем может быть и +20С и ШО? В сарае от этого температура не поднимется
ноябрь +7+9 и здесь уже как правило нужен не холодильник а обогреватель.
декабрь +5+3С - но здесь в моем случае уже по разному.
В случае с Joint Division температура к концу декабря была 0С, в начале января ящики были опущены в погреб с +5С, где и тронулись в рост,дату заноса на выгонку точно не помню, но где то в январе если я гнал бы "Джойника" сейчас - зпанес бы где то на недельку позже, но сейчас я не гнал бы Джойника, я гнал бы Гуус Папендрехт :wink:
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): "Шо ты там плетешь про какие-то подкормки,процент сахара в лук, Рн сока тюльпана и прочую хренотень?" - это теория подтвержденная практикой.
Мне очень странно, когда говорят, что лук. тюльпана обрабатывает кто-то и она у нас не нарастает , вырождается.
Приведу пример только по одному эл-ту питания.
Думаю практически все выращивали картофель, помидоры и для профилактики обрабатывали растения медным купоросом. Для чего это делали - вы и сами знаете. Так почему вы свои ЗНАНИЯ и ОПЫТ для других растений не используете при выращивании тюльпана ?
От БОЛЬШОГО опыта или от недостаточности ЗНАНИЙ ?
И ШО, ты это пишешь на полном серьезе?Так мне это начинает нравиться,хотя я шото плохо не понимаю.Хто эти такие непонятливые,ну которые не используют свои знания и опыт при выращивании тюльпана?
Ну предполагаю я,что голландцы что-то,где-то,как-то химичат с лук.,так я хоть имею с этого предположения каждый год навар в виде ..тысяч лук. для выгонки.А шо ты имеешь с той радости,когда считаешь,что мое предположение убогое?Так я тебе должен обрадовать-у тебя тоже классный навар в виде возможности каждый год что-то садить в грунт и рассказывать какой урожай ты получишь в след. году,а если не в следующем,то через год,два и т.д. и так с 20.. года(год можешь уточнить сам).
Лютик,ну и оно тебе надо так радоваться?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

а вот снова турки. 16 день.
Изображение
Изображение
вот уважаю турков. реально уважаю. Сказали пацики "на 24 день зацветут!" и я им верю! Ибо на 16-й уже видно, что это Pako. Да Хакман тоже гонит, но у Хакмана новозелландская лук, а у турков
1 местная лук, плюс 2 +9С охлаждение плюс 3 24 дня на выгонку = хрен им Хакман конкурент. И ложили они большой и толстый и на амилазу и на процент сахара и на Рн клеточного сока и на голландцкв и не только на них. Что я тут могу сказать, только РЕСПЕКТ!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Агератум
в нашем распоряжении останется примерно 12 недель на все оставшееся ПО.
И ШО?
В случае с красным, я его получил в прошлом году в сенябре вместе с Aleks и на неделю раньше чем Лютик, дату не помню, пусть они уточнят если мають бажання. Так вот там до момента заноса в декабре от момента получения - получается 12 недель так это с учетом сентября. просто этому сорту ПО хватило, вот и все. Aleks же раз 20 говорил о том, что ПО - не есть константа
Агератум

сорт

Сообщение Агератум »

Геннадий, а что за сорт на фото от 17.01.14 года? Вы же вроде раньше избегали красных оттенков тюльпана.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Агератум д конечно я избегал красных, и я этот сор НЕ ЗАКАЗЫВАЛ! Я заказывал 6 000 Marie Jo, весто которого получил вот это... Поэтому названия этого сорта я незнаю. С этой фишки у меня в этом году и начались проблемы. Если даст Бог вернуться к выгонке - болше не вЫЁ... вернусь к Гуус Папендрехт
Агератум

гус папендрехт

Сообщение Агератум »

На некоторых сайтах пишут что высота Гус Папендрехт = 30-40см. Не низковат ли? Цветет раньше Стронг голда или Фабио? Раньше встречал мнение что Стронг голд и Фабио одинаковы по срокам при одинаковых условиях выгонки. С этим все согласны?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):Так я тебе должен обрадовать-у тебя тоже классный навар в виде возможности каждый год что-то садить в грунт и рассказывать какой урожай ты получишь в след. году,а если не в следующем,то через год,два и т.д. и так с 20.. года(год можешь уточнить сам).
Лютик,ну и оно тебе надо так радоваться?
Alekc, отвечу на твой вопрос.
Два с половиной года назад приглашал тебя и твоего компаньона по выгонки приехать на копку лука, чтобы видеть урожай из первых рук. В тот год, к моменту выкопки шли хорошие дожди + высокая температура.

Но не в дожде и высокой температуре дело. Дело в тебе. Ты прекрасно знал и знаешь, что почти три года назад балансировал на лезвии ножа. Мне не приятно тебе это напоминать.

Год готовил новый участок под посадку тюльпанов. И толку. Доехать к нему не возможно- взорваны мосты. Лук. пришлось высаживать в землю возле дома, где предшественниками были картофель и помидоры.

Вот такая сказка, малята !
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Хохол писал(а): Лютик где ты берешь свои 20 н.п.о ?,

Хохол писал(а):1+sin x / n = 7 :wink:
ЗЫ Joint Division (18н.п.о) - я гнал по предложенной когда то мной на этих страницах технологии. А именно температура опускается до 0С, затем поднимается до +5С - начинается рост, но не прекращается охлаждение.
Хохол, тот же вопрос.... :D
Хохол, хочу научится выгонять сорт Joint Division (18н.п.о). Расскажи, где ты берешь такое количество холода?
Ответить