Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SergeySV
СпринГрин давно хотел попробовать но стремно - поздний.
Я уже писал что температуру держу какая получится . Д и Б рядом
отэто парень! Джигит! Сорта - пофиг какие, охлаждение - фигегознает скока, температура в теплице - пофиг мороз! И главное - все к 8 марта успевает! А Леонидович со своими графиками. Агератум - учись!
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): 1. По поводу +50С. Базар в статье шел не о +45, не о +48, а черным по белому +50С. В то, что 5 минут прогрева похерят все охлаждение - не верю, но в то что положительно отразятся на укоренении - тоже не верю. Я в свое время пробовал - сварил, но ведь больше никто не попробовал, так что решил я сегодня эксперимент повторить. Температура воды +50С, термометр - бытовой китайский, время экспозиции - 5 минут. Блин! А если брать чисто визуально - не сварились! Посадил, так же посадил "невареные", через недель сфоткаю покажу без комментариев
Когда мы обсуждали это в прошлый раз,я писал,что помимо температуры воды нужно знать и время, в течении которого лук. находятся в этой 50-ти гр. воде.Предлагал желающим что-то доказать или в чем-то убедиться,обратиться к Быкову.На том и сейчас стою.Все.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): По поводу моей луковицы. Ну это вообще проще простого. Ну здесь две части, первая лирическая, "взагалі" ну типа преамбулы. Кроме этого 5 человек не считая меня в этом году делают выгонку из моей лук, так что хоть немного фото но все же будет. Но это тоже не показатель.
Поэтому часть вторая.
Понты колотить и подтасовывать мне нет смысла.
Мне нравятся лирические отступления.
Тот факт,что 5 человек будут выгонять из твоей лук.(как ты верно заметил-это не показатель),говорит только лишь о том,что 5 человек будут.........Только после выгонки можно сделать какие-то выводы.
Понты?Правильно, зачем их лупить.Доказать то нужно прежде всего себе,а не кому-то.Я вот пошел по пути наименьшего сопротивления.Был энтузазизм после первого получения лук. из Голландии,которого хватило года на 4,потом по инерции еще года 3 что-то пытался.Потом поднял правую руку вверх и резко ее упустил со словами .................
Теперь говорю сам себе."Милок,руки у тебя заточены под FD и мозгов хватает ровно на столько,чтобы выращивать только этот сорт ,вот и выращивай его."Что и делаю в полном согласии с самим собой.
У меня нет бизнеса, меня не интересуют заказчики, я здесь чисто ради спортивного интереса.
Вот те раз.А 100000 лук.-это так,баловство,тоже для спортивного интереса?Или понты?Шота я не даганяю.
Alekc

Сообщение Alekc »

SergeySV писал(а): Покупал 2 пакетика на пробу - есть подозрение что это был Дримленд , был 45см и бутон крупный .
Сорта из гр Простые поздние стараюсь не выгонять.Исключение был Dreamland.Понравился сорт на рынкеИзображение
Сказали,что Dreamland,но у меня был несколько другой.
SergeySV,выложите свое фото,если есть.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc но ведь 100000 это высажено, это не значит что 100000 будет продано, а сажать тогда что? Плюс это на троих. Это реально понты. Если получится забрать из Енакиева еще 5 - 10 тыс - хорошо. а так ведь все может быть, Бесы данью обложат и т.д. и т.п. Да, ты по сути сказать что то хотел? Видишь у тебя есть шанс удовлетворить свое любопытство, пусть и в будущем. но есть, а у меня - нет. Опять игра в одни ворота...
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):3. Итак "Технология Быкова"
Предлагает Быков - Для Французских тюльпанов 9°-ное ох-
лаждение в камере начинают уже в сентябре
Делал я - начал охлаждение Дримлэнд 24 августа с температуры +14С которая была на то время в погребе
Хохол,"предлагает Быков" и "делал я" несколько разнятся.Все-таки +14гр-это не начало охлаждения,ну и дальше по пунктам.Написанное тобой-это не доказательство,это предположение.Я выгонял Dreamland с началом охлаждения примерно с 15 октября,старт точно не помню(23-25 янв.)выгонялся он в общей массе,температура днем макс. +18гр,рано утром- +10гр.-+12гр.Поэтому я считаю,что понижение температуры выгонки вполне возможно будет компенсировано более продолжительным ПО и тем фактом,что лук. выращивались во Франции.Безусловно,это тоже только предположение.
Вывод один.Нужно получить из Франции крупную лук.какого-либо сорта из гр Простые поздние и выгнать ее.
Другой вариант.выгнать лук. ,выращенную в Краснодарском,Ставропольском краях.Будет хоть какой-то примерный результат.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Alekc но ведь 100000 это высажено, это не значит что 100000 будет продано, а сажать тогда что? Плюс это на троих. Это реально понты. Если получится забрать из Енакиева еще 5 - 10 тыс - хорошо. а так ведь все может быть, Бесы данью обложат и т.д. и т.п. Да, ты по сути сказать что то хотел? Видишь у тебя есть шанс удовлетворить свое любопытство, пусть и в будущем. но есть, а у меня - нет. Опять игра в одни ворота...
Ну а по сути все сводится к конечному результату.Имеем собственную качественную лук.(имею ввиду определенного размера) вполне приемлемого количества -говорим о целесообразности доращивания голл.лук. новых сортов после выгонки.Не имеем-ШО тада можна доказывать?Хохол,это же классический вариант "деньги утром,стулья вечером.можно и наоборот,но деньги вперед".Так и здесь- утром лук.,вечером- вывод,вывод можно и утром,но лук. вперед.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):Я уезжаю, смотри, обо мне ни слова.
Не дождешься.
(расшифрую-ты на форуме,в отличии от Быкова,как хочу так тебя и пинаю)
........................................................................
Можешь начинать.
лютик

Сообщение лютик »

SergeySV писал(а):
Хохол писал(а):Открой прайс Хакмана, Barbados - 52 неделя, к примеру Canasta - 54,
Открываю прайс Еврофлоры Барбадос -46 нед , Канаста -46 нед . Хохол а че Хаакман курит в году 52 нед :P
SergeySV, поздно написали.
C сортом Barbados я разобрался и ему посвятил.
https://www.youtube.com/watch?v=R9yLRUfTfMQ
лютик

Сообщение лютик »

виталяныч писал(а):
SergeySV писал(а):
И весь прикол в тов что чуваки которые делают вид что ищут её получают зар.плату всю жизнь. Всю жизнь ищут и всю жизнь получают деньги(может быть на них и убиваются) не позавидуешь чувакам тяжелая работа.
Это земная не тяжелая работа - держать карандаш. Повторить сможете ?
https://www.youtube.com/watch?v=AUuOUdBYT5c
https://www.youtube.com/watch?v=V4b5W_bCgAc
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Понял.Согласен с тем,что "хочу видеть" тоже аргумент.Точно такой же как и мой-"хочу видеть тысяч 20 лук. экстры,выращенных тобой из голл.лук. или тысяч 5 лук. экстры,выращенных Лютиком,тогда поверю,что голл.лук. поступает к нам девственной".Звыняй,но у тебя размах поболе,чем у Лютика,все-таки 100тыс. посажено,поэтому и планка верхняя для тебя другая.
Alekc, голл.лук. поступает к нам НЕ девственной.
Голландцы выращивают лук. Обрабатывают его от грибков.

Все проще. Температуры у них значительно ниже, чем у нас. Риска вспышки грибковой атаки на лук.значительно меньше. Но это не означает, что она абсолютно чистая, девственная, как ты ее называешь.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):. Кроме этого 5 человек не считая меня в этом году делают выгонку из моей лук,

Alekc но ведь 100000 это высажено, это не значит что 100000 будет продано, а сажать тогда что? Плюс это на троих. Это реально понты. Если получится забрать из Енакиева еще 5 - 10 тыс - хорошо. а так ведь все может быть, Бесы данью обложат и т.д. и т.п. Да, ты по сути сказать что то хотел? Видишь у тебя есть шанс удовлетворить свое любопытство, пусть и в будущем. но есть, а у меня - нет. Опять игра в одни ворота...
Да дело не в Безлере ( БЕС). Калейдоскоп срастается. Стеклышко к стеклышку. Ох, я не завидую тебе парень !
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc ну если у тебя днем +18С, это значит что выгонку ты делаешь при +18С
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Alekc ну если у тебя днем +18С, это значит что выгонку ты делаешь при +18С

лютик, ты гнал при +12С?
Хохол, кого ты хочешь взять на ПОНЯЛ ? :D

К концу февраля, началу марта так бывает случается - СОЛНЫШКО светит. Теплица - не квартира.
лютик

Сообщение лютик »

SergeySV писал(а):Смотрю передачи по астрономии - вот там ребята по серьезному употребляют пример - по законам физики галактики не могут существовать , поэтому они считают что там есть черная материя , которую не видно и она не как себя не проявляет никто не знает что это такое , но она есть потому что галактики существуют . по другим вопросам такая же ересь . Так что Леонидович по детски балуется .
SergeySV, существуют сверх ранние, ранние , среднего, .... позднего срока цветения растения. На это есть причина. ВЫ можете ее назвать ?
Ответить