Всем вам огромного здоровья и счастья в Новом Году,пусть несчастья пройдут стороной!!!

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Если помните, Светлана Николаевна, я спрашивала Вас: Вы совсем одна:?:ivanova svetik писал(а):Натикк1-Какая же тут хандра...мама 2 инсульта перенесла,лежит пластом,ни поесть сама ни ни на горшок сама не может,муж после инсульта,сам мало что может,вот и рвусь между больницей и домом.Я никогда не сдаюсь,а тут видно уже вымоталась,спать совсем перестала.Лежу до утра пока не расцветёт,цветы дома и те вянут.
Получается - таки совсем ОДНАivanova svetik писал(а):Как сказать...не одна,только бегаем мы с братом по очереди.остальные работают,пришли в выходной навестили и всё,а ухаживаю одна.Вожу на коляске на горшок,мою,переодеваю,кормлю и т.д.Сами понимаете,кто ещё будет это делать,кроме дочери.
 Не должно же так быть! Почему с Вами это случилось? Вы всегда решали любые вопросы и все к этому привыкли? Страшно за Вас становится
 Не должно же так быть! Почему с Вами это случилось? Вы всегда решали любые вопросы и все к этому привыкли? Страшно за Вас становится 

, недоделки мастеров переделывал: швы между кафельной плиткой, да и саму - плитку, перекладывал. Да и ламинат - переложил, а со стуслом
 , недоделки мастеров переделывал: швы между кафельной плиткой, да и саму - плитку, перекладывал. Да и ламинат - переложил, а со стуслом  , совсем намучился - пока освоил.
 , совсем намучился - пока освоил. Так нельзя! Нужно и отдыхать! Природа не даром дала и человеку и всему живому зиму.
  Так нельзя! Нужно и отдыхать! Природа не даром дала и человеку и всему живому зиму.  Ну, или привлекать помошников: детей и внуков. Все сильнее убеждаюсь в том что здоровье нужно беречь. Не будет здоровья, не нужны будут ни ремонты ни огороды. Вот взять хотя бы пример Светланы Николаевны....
  Ну, или привлекать помошников: детей и внуков. Все сильнее убеждаюсь в том что здоровье нужно беречь. Не будет здоровья, не нужны будут ни ремонты ни огороды. Вот взять хотя бы пример Светланы Николаевны....
Нет, я так не могуЗначит, нужно чем-то жертвовать. Или частью любимых огородных культур или супер-эстетикой в домике.
 , ну как-же летом - без любимых цветов (даже однолетних
 , ну как-же летом - без любимых цветов (даже однолетних  ), без радующих глаз растений и как-же их оставить без своевременной обрезки и без ухода
 ), без радующих глаз растений и как-же их оставить без своевременной обрезки и без ухода  , а виноградник - тоже пусть как-нибудь, а сад
 , а виноградник - тоже пусть как-нибудь, а сад  
  , пусть будет "разруха и бардак". Из любимого сада, входишь отдохнуть, ан нет - не на чем и везде строй-материалы и мусор
 , пусть будет "разруха и бардак". Из любимого сада, входишь отдохнуть, ан нет - не на чем и везде строй-материалы и мусор  .
 . , мы старики готовим - для себя "любимых" и только со всем - финиширую, так и переедем из города.
 , мы старики готовим - для себя "любимых" и только со всем - финиширую, так и переедем из города.
 Нетили привлекать помошников: детей и внуков
 , отделочные работы и декор сделаю я сам
 , отделочные работы и декор сделаю я сам  . Уж если, что-то нетак, или не понравится - то сам виноват
 . Уж если, что-то нетак, или не понравится - то сам виноват  .
 .Ну... хотя бы попыталась...Михаил Борисович писал(а):Нет, я так не могу, ну как-же летом - без любимых цветов (даже однолетних
), без радующих глаз растений и как-же их оставить без своевременной обрезки и без ухода
, а виноградник - тоже пусть как-нибудь, а сад

А в доме, пусть будет "разруха и бардак". Из любимого сада, входишь отдохнуть, ан нет - не на чем и везде строй-материалы и мусор
.
Тем более, "этот плацдарм - для отступления", мы старики готовим - для себя "любимых" и только со всем - финиширую, так и переедем из города.
Нет, отделочные работы и декор сделаю я сам
. Уж если, что-то нетак, или не понравится - то сам виноват
.

Но...в последнее время начинаю жертвовать чем-то, отрывать от сердца так сказать. Если однолетние цветы - то те которые растут "сами", посеял и забыл. Винограда прихотливого (укрывного) не держим. А домик принципиально не ремонтирую по последнему пику моды. Мы ездим на дачу отдыхать от цивилизации. В домике все по-минимуму: деревянные полы и потолки, поклеены обои, стоит старенькая мебель. ВСЕ!
  Но...в последнее время начинаю жертвовать чем-то, отрывать от сердца так сказать. Если однолетние цветы - то те которые растут "сами", посеял и забыл. Винограда прихотливого (укрывного) не держим. А домик принципиально не ремонтирую по последнему пику моды. Мы ездим на дачу отдыхать от цивилизации. В домике все по-минимуму: деревянные полы и потолки, поклеены обои, стоит старенькая мебель. ВСЕ! Зимой сады не жилые, и охотников до чужого добра - валом. Охраны нету. Поэтому чем "круче" вид дачи тем больше вероятности что будут зимой "гости". Если уже "спулили" у меня дырявую металическую бочку на 200л забитую мусором, то что и говорить....
  Зимой сады не жилые, и охотников до чужого добра - валом. Охраны нету. Поэтому чем "круче" вид дачи тем больше вероятности что будут зимой "гости". Если уже "спулили" у меня дырявую металическую бочку на 200л забитую мусором, то что и говорить....

Пользуюсь ею 1 раз в год, когла "окучиваю" капусту и помидорЫ. Фсе! Больше она мне не нужна
  Пользуюсь ею 1 раз в год, когла "окучиваю" капусту и помидорЫ. Фсе! Больше она мне не нужна  А отдыхать конечно же надо! Хотя бы в обед не выходите на огород. У меня соседка по даче (заодно и соседка по квартире) умерла в 42 года. Тромб отрвался. Никогда себя не жалела, пропадала на гектарах огорода в селе у тетки и на своем огороде. Оплакивали всем домом. Вот так бывает.....
  А отдыхать конечно же надо! Хотя бы в обед не выходите на огород. У меня соседка по даче (заодно и соседка по квартире) умерла в 42 года. Тромб отрвался. Никогда себя не жалела, пропадала на гектарах огорода в селе у тетки и на своем огороде. Оплакивали всем домом. Вот так бывает.....