Натикк1, писала:
сухо на участке у вас не только от выкопаного дренажа, а от того что осень сухая, зима почти бесснежная и сейчас уже сухо и тепло.
Вы упустили, ту деталь, что у меня высокое залегание грунтовых вод.
У соседей - воды полно 
.
У нас на рынке она одна. Кроме надписи "Селитра" больше ничего не написано. Я полагаю что это наверно "азот" в чистом виде. Химик из меня - не очень
Любите: сад, огород и цветы - тогда нужно немного и "химичить"

. Вот Вы - мне удивляетесь, но скажу честно

- я еще большой "чайник"

.
Раньше я этого не понимал

и очень удивлялся: своим знакомым - садоводам и виноградарям (пусть и любители), но к своим любимцам они "подкованы" - супер

, меня "чайника" иногда - учат с разных направлений: конечно биология (разносторонняя), химия (удобрения, грунты, обработки), зоология (вредители и полезные насекомые, птицы), геология (грунты), физика (законы, сопромат, приспособления и др. техника) и много еще чего

.
Извините, за такое отступление

.
Так вот, на рынке продают много "видов" селитры:
1-я - Аммиачная селитра (азотнокислый аммоний) – популярное удобрение, содержащее 34-35% азота;
2-я - Натриевая селитра (азотнокислый натрий) содержит 15-16% азота;
3-я - Кальциевая, или известковая, селитра содержит 15,5-17,5% азота;
4-я - Калийная селитра (азотнокислый калий), но больше она известна как калиевая селитра – сложное азотно-калийное удобрение, содержащее не менее 13,5% азота и 45,6% калия.
Ну и еще, под видом селитры, очень часто продают: "Карбамид или Мочевина"; "Карбамид" - более концентрированное удобрение (45% азота против 35% у аммиачной селитры) . И карбамид более подходит для "внекорневых" подкормок растний т. к. меньше обжигает листья (уже писал

).
Так вот саму - "Мочевину или Карбамид", продают - чаще всего на рынке.