Да,это вариант.Но только на один год.Ведь в этом году,я так понял,Вам придется закупать гол. лук. или не выгонять вообще,своей-то лук. не будет.Tatjana1 писал(а): Лук на доращивание садила прошлые годы. Предвидев нынешнюю ситуацию в этом году закупать голландскую луковицу не рискнула, посадила на выгонку то что было хоть как-то пригодно из своей. Ну что сказать... Конечно качество не сравнить. Но и цену тоже. По сути, выручить удалось теже деньги, что и из голландской. Покупали даже охотнее, потому как намного дешевле цветок. А с деньгами у нашего народа сейчас не разгуляешься.
Есть конечно, и "НО". Последующие годы врядли получится повторить, очень много пестроты, луковицы прошлого выгоночного года взошли лишь единицы...
Сделала вывод: максимум что можно выжать из доращивания луковицы - еще один оборот. В этом году выручило оно меня здорово.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Re: тюльпаны
Автор немного напутал.лютик писал(а):SergeySV пишет: Здравствуйте Виталий . На гардении тему пестроты подняли . Передайте им образцы пестрых листов . Главный признак - не симметричная окраска листа .Просматривать посадки нужно в пасмурную погоду .
Если лист со светлыми полосами даже симметричными(не путать с белой каймой по краю листа)-это скорей всего все таки пестролепестность.
Есть сорта с так называемым рисунком,что-то типа Happy G.Так вот,если у данного сорта рисунок лепестков цветка(а не листа) несимметричный или неодинаков на всех лепестках,то значит данный экземпляр вирусный.
лютик писал(а):Alekc писал(а):Судя по тишине на форуме,сезон 2015 для многих уже закончился.Поскольку я в этом году выгонку не делал,у меня сезон только начинается,т.к. в открытом грунте у меня посажено определенное кол-во лук.В этом факте ничего примечательного нет,просто мне интересно,кто-то еще кроме меня, Акима и Лютика посадил на доращивание лук. после выгонки.Причем не пару десятков лук.,а хотя бы пару тысяч.(ведь берем мы на выгонку именно тысячами,а не десятками).Alekc писал(а):Уважаемые,напомню вам поговорку.
Лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать.
Высыпал всю семечку, а она вся взошла.![]()
Леонидович , что то со всхожестью детки местами как то не очень ,при том что у нас в стране было аномально тепло этой зимой (заключение гидрометеоцентра ) , а если прижмет морозец посильнее и подольше , что вообще детки не будет ??????
У меня закрадывалась дурная мысль связанная с облегчением копки детки , но уже второй год я вижу одну и туже картинку ,детка пропадает и причем большой процент , поэтому дурные мысли нужно гнать в сторону и делать все как положено , а если самому не в моготу рыть землю ,то нужно из кармана достать бумажки за которые всегда найдутся желающие поработать .
Aleks, совершенно верно. Вы правильно все поняли. В земле остался мизер. Если оставлять луковицу на дальнейшее доращивание, года через 2-3 можно выгнать еще раз уже 100% пестрых или 2 года зря перекапывать землю, занимая драгоценную площадь. Вполне логичный вопрос: "А оно мне надо?"Alekc писал(а):Ведь в этом году,я так понял,Вам придется закупать гол. лук. или не выгонять вообще,своей-то лук. не будет.
Бутоны обрывала сразу при окрашивании бутона, не давая раскрыться. В моем случае применение инсектицидов себя не оправдает. Площадь маленькая, применяю двурядную посадку. Между тюльпанами сажу помидоры и перец, пока рассада окрепнет и подымется, тюльпаны пора выкапывать.лютик писал(а): Tatjana1, скажите, в процессе выращивания лук., Вы какую профилактику от пестроты применяли ?
Из опыта применения инсектицидов, например, на баклажанах. После обработки рассады кладбище короладских жуков сплошным ковром. Т.Е. обработать- это чтобы не доели. Надкусить и заразить насекомые все равно успеют. Участки у нас маленькие, пестрый Парад в каждом дворе, не говоря об остальных сортах.
Юрий, детка вся после выгонки. Насыпью сажаю детку, величина которой меньше чем ноготок на мизинце. Такую по величине детку, тем более триумфов, в грунт и под пушкой не посажу. А в ящики... сам БОГ велел. О том, что хранение тюльпана после выгонки по времени значительно превышает, чем хранение луковиц и детки после выкопки из грунта, естественно будет и убыль. По этому поводу не переживаю.Akim писал(а): Леонидович , что то со всхожестью детки местами как то не очень ,при том что у нас в стране было аномально тепло этой зимой (заключение гидрометеоцентра ) , а если прижмет морозец посильнее и подольше , что вообще детки не будет ??????
У меня закрадывалась дурная мысль связанная с облегчением копки детки , но уже второй год я вижу одну и туже картинку ,детка пропадает и причем большой процент , поэтому дурные мысли нужно гнать в сторону и делать все как положено , а если самому не в моготу рыть землю ,то нужно из кармана достать бумажки за которые всегда найдутся желающие поработать .
Следующее. Дарвиновские гибриды дают столоны, которые проходят сквозь ящик и остаются в земле. Рыть землю все равно придется. Хотя наш друг Михаил высаживает детку Форготена и Эрика в ящики с мелкой сеткой. Он доволен результатом.
Хохол попробовал так высаживать и "копать". По другому, с его слов, теперь не заставишь его работать с тюльпаном и меня тоже. По крайней мере с тюльпаном после выгонки.
Фото Хохла.

Я желаю вам с хохлом удачи в вашем "легком" деле, я судя по увиденному на фотках за два года, буду по старинке садит поглубже в землю .Если я сажу деточку размером с пол ногтя ,все равно она обязана дать такую же и внизу столончик 10-15мм,лютик писал(а):Юрий, детка вся после выгонки. Насыпью сажаю детку, величина которой меньше чем ноготок на мизинце. Такую по величине детку, тем более триумфов, в грунт и под пушкой не посажу. А в ящики... сам БОГ велел. О том, что хранение тюльпана после выгонки по времени значительно превышает, чем хранение луковиц и детки после выкопки из грунта, естественно будет и убыль. По этому поводу не переживаю.Akim писал(а): Леонидович , что то со всхожестью детки местами как то не очень ,при том что у нас в стране было аномально тепло этой зимой (заключение гидрометеоцентра ) , а если прижмет морозец посильнее и подольше , что вообще детки не будет ??????
Следующее. Дарвиновские гибриды дают столоны, которые проходят сквозь ящик и остаются в земле. Рыть землю все равно придется. Хотя наш друг Михаил высаживает детку Форготена и Эрика в ящики с мелкой сеткой. Он доволен результатом.
Хохол попробовал так высаживать и "копать". По другому, с его слов, теперь не заставишь его работать с тюльпаном и меня тоже. По крайней мере с тюльпаном после выгонки.
Фото Хохла.
Вопрос к Алексу ,помнится вы пробовали тоже в опилки детку и вроди то же не очень получилось???
Лютик,дай любую цифру.У себя я могу дать по крупной лук. предварительно с точностью плюс/минус 2000 лук.,точней не могу,я их при посадке не считаю.лютик писал(а):Alekc, тебе дать примерную цифру дать с точностью до целых или с точностью до сотых ?Alekc писал(а):Лютик,фото впечатляет,но не всех.Ведь основной вопрос -сколько лук. на выгонку ты соберешь с этой плантации.И какова примерная цифра у тебя ?
По поводу "лучше один раз посмотреть.........."

2009g

2010g

2011g

2013g

Forgotten Dreams
Alekc, для тебя двери моего дома всегда открыты.Alekc писал(а): Лютик,дай любую цифру.У себя я могу дать по крупной лук. предварительно с точностью плюс/минус 2000 лук.,точней не могу,я их при посадке не считаю.

http://s008.radikal.ru/i303/1504/78/90feb1060a52.jpg