Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Re: тюльпаны

Сообщение Alekc »

Tatjana1 писал(а): Лук на доращивание садила прошлые годы. Предвидев нынешнюю ситуацию в этом году закупать голландскую луковицу не рискнула, посадила на выгонку то что было хоть как-то пригодно из своей. Ну что сказать... Конечно качество не сравнить. Но и цену тоже. По сути, выручить удалось теже деньги, что и из голландской. Покупали даже охотнее, потому как намного дешевле цветок. А с деньгами у нашего народа сейчас не разгуляешься.
Есть конечно, и "НО". Последующие годы врядли получится повторить, очень много пестроты, луковицы прошлого выгоночного года взошли лишь единицы...
Сделала вывод: максимум что можно выжать из доращивания луковицы - еще один оборот. В этом году выручило оно меня здорово.
Да,это вариант.Но только на один год.Ведь в этом году,я так понял,Вам придется закупать гол. лук. или не выгонять вообще,своей-то лук. не будет.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

лютик писал(а):Натикк1, подскажите, чем лучше пролить посадки тюльпанов?
Лютик, я не профи. Я в этой теме случайный читатель, я больше по картохе да по капусте.... :lol: Поэтому советовать что-либо людям, занимающимся выращиванием тюльпана профессионально - не могу. :oops:
SunGret

Сообщение SunGret »

лютик писал(а):
SunGret, лист с прожилками - это Temple of Beauty. Раньше на этом месте рос этот сорт. Падалица оставшаяся в земле проросла сквозь ящик.
У меня прожилки такие на сорте Фокус-Покус,брал в Краснодаре давно, Тоже падалица.
Alekc

Сообщение Alekc »

SunGret писал(а): У меня прожилки такие на сорте Фокус-Покус,брал в Краснодаре давно, Тоже падалица.
Если я не ошибаюсь,это спорт сорта ToB.Прожилки,точки-характерная особенность сортов гр.Кауфмана и Грейга.(или если в родителях есть сорта из этих групп).
nostromo

Сообщение nostromo »

Подскажите,пожалуйста, несведущему,если тупо в землю отработанную луковицу (8-марта) закопать(агротехнику помним),-будет результат,иль надобно подсушивать,греть,беречь от мышей до осени?Есть ли принципиальная разница в конечном результате?
лютик

Сообщение лютик »

SergeySV пишет: ​Здравствуйте Виталий . На гардении тему пестроты подняли . Передайте им образцы пестрых листов . Главный признак - не симметричная окраска листа .Просматривать посадки нужно в пасмурную погоду .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):SergeySV пишет: ​Здравствуйте Виталий . На гардении тему пестроты подняли . Передайте им образцы пестрых листов . Главный признак - не симметричная окраска листа .Просматривать посадки нужно в пасмурную погоду .
Автор немного напутал.
Если лист со светлыми полосами даже симметричными(не путать с белой каймой по краю листа)-это скорей всего все таки пестролепестность.
Есть сорта с так называемым рисунком,что-то типа Happy G.Так вот,если у данного сорта рисунок лепестков цветка(а не листа) несимметричный или неодинаков на всех лепестках,то значит данный экземпляр вирусный.
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):Судя по тишине на форуме,сезон 2015 для многих уже закончился.Поскольку я в этом году выгонку не делал,у меня сезон только начинается,т.к. в открытом грунте у меня посажено определенное кол-во лук.В этом факте ничего примечательного нет,просто мне интересно,кто-то еще кроме меня, Акима и Лютика посадил на доращивание лук. после выгонки.Причем не пару десятков лук.,а хотя бы пару тысяч.(ведь берем мы на выгонку именно тысячами,а не десятками).
Alekc писал(а):Уважаемые,напомню вам поговорку.
Лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать.
Изображение

Изображение

Высыпал всю семечку, а она вся взошла.:D
Изображение

Леонидович , что то со всхожестью детки местами как то не очень ,при том что у нас в стране было аномально тепло этой зимой (заключение гидрометеоцентра ) , а если прижмет морозец посильнее и подольше , что вообще детки не будет ??????
У меня закрадывалась дурная мысль связанная с облегчением копки детки , но уже второй год я вижу одну и туже картинку ,детка пропадает и причем большой процент , поэтому дурные мысли нужно гнать в сторону и делать все как положено , а если самому не в моготу рыть землю ,то нужно из кармана достать бумажки за которые всегда найдутся желающие поработать .
Tatjana1

Сообщение Tatjana1 »

Alekc писал(а):Ведь в этом году,я так понял,Вам придется закупать гол. лук. или не выгонять вообще,своей-то лук. не будет.
Aleks, совершенно верно. Вы правильно все поняли. В земле остался мизер. Если оставлять луковицу на дальнейшее доращивание, года через 2-3 можно выгнать еще раз уже 100% пестрых или 2 года зря перекапывать землю, занимая драгоценную площадь. Вполне логичный вопрос: "А оно мне надо?"
лютик писал(а): Tatjana1, скажите, в процессе выращивания лук., Вы какую профилактику от пестроты применяли ?
Бутоны обрывала сразу при окрашивании бутона, не давая раскрыться. В моем случае применение инсектицидов себя не оправдает. Площадь маленькая, применяю двурядную посадку. Между тюльпанами сажу помидоры и перец, пока рассада окрепнет и подымется, тюльпаны пора выкапывать.
Из опыта применения инсектицидов, например, на баклажанах. После обработки рассады кладбище короладских жуков сплошным ковром. Т.Е. обработать- это чтобы не доели. Надкусить и заразить насекомые все равно успеют. Участки у нас маленькие, пестрый Парад в каждом дворе, не говоря об остальных сортах.
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а): Леонидович , что то со всхожестью детки местами как то не очень ,при том что у нас в стране было аномально тепло этой зимой (заключение гидрометеоцентра ) , а если прижмет морозец посильнее и подольше , что вообще детки не будет ??????
У меня закрадывалась дурная мысль связанная с облегчением копки детки , но уже второй год я вижу одну и туже картинку ,детка пропадает и причем большой процент , поэтому дурные мысли нужно гнать в сторону и делать все как положено , а если самому не в моготу рыть землю ,то нужно из кармана достать бумажки за которые всегда найдутся желающие поработать .
Юрий, детка вся после выгонки. Насыпью сажаю детку, величина которой меньше чем ноготок на мизинце. Такую по величине детку, тем более триумфов, в грунт и под пушкой не посажу. А в ящики... сам БОГ велел. О том, что хранение тюльпана после выгонки по времени значительно превышает, чем хранение луковиц и детки после выкопки из грунта, естественно будет и убыль. По этому поводу не переживаю.

Следующее. Дарвиновские гибриды дают столоны, которые проходят сквозь ящик и остаются в земле. Рыть землю все равно придется. Хотя наш друг Михаил высаживает детку Форготена и Эрика в ящики с мелкой сеткой. Он доволен результатом.

Хохол попробовал так высаживать и "копать". По другому, с его слов, теперь не заставишь его работать с тюльпаном и меня тоже. По крайней мере с тюльпаном после выгонки.
Фото Хохла.
Изображение
Tatjana1

Сообщение Tatjana1 »

лютик, у меня столоны давали Триумфы, Бахромчатые и Махровые. Как боретесь со столонами?
лютик

Сообщение лютик »

Tatjana1 писал(а):лютик, у меня столоны давали Триумфы, Бахромчатые и Махровые. Как боретесь со столонами?
Согласен с Вами. И я видел столоны даже на Strong Gold. Это большая редкость. Столон был рядом с луковицей.
Со столонами не борюсь, т.к сорта у меня такие , которые столонов не дают.
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):
Akim писал(а): Леонидович , что то со всхожестью детки местами как то не очень ,при том что у нас в стране было аномально тепло этой зимой (заключение гидрометеоцентра ) , а если прижмет морозец посильнее и подольше , что вообще детки не будет ??????
Юрий, детка вся после выгонки. Насыпью сажаю детку, величина которой меньше чем ноготок на мизинце. Такую по величине детку, тем более триумфов, в грунт и под пушкой не посажу. А в ящики... сам БОГ велел. О том, что хранение тюльпана после выгонки по времени значительно превышает, чем хранение луковиц и детки после выкопки из грунта, естественно будет и убыль. По этому поводу не переживаю.

Следующее. Дарвиновские гибриды дают столоны, которые проходят сквозь ящик и остаются в земле. Рыть землю все равно придется. Хотя наш друг Михаил высаживает детку Форготена и Эрика в ящики с мелкой сеткой. Он доволен результатом.

Хохол попробовал так высаживать и "копать". По другому, с его слов, теперь не заставишь его работать с тюльпаном и меня тоже. По крайней мере с тюльпаном после выгонки.
Фото Хохла.
Изображение
Я желаю вам с хохлом удачи в вашем "легком" деле, я судя по увиденному на фотках за два года, буду по старинке садит поглубже в землю .Если я сажу деточку размером с пол ногтя ,все равно она обязана дать такую же и внизу столончик 10-15мм,
Вопрос к Алексу ,помнится вы пробовали тоже в опилки детку и вроди то же не очень получилось???
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):Лютик,фото впечатляет,но не всех.Ведь основной вопрос -сколько лук. на выгонку ты соберешь с этой плантации.И какова примерная цифра у тебя ?
Alekc, тебе дать примерную цифру дать с точностью до целых или с точностью до сотых ?

:lol:
Лютик,дай любую цифру.У себя я могу дать по крупной лук. предварительно с точностью плюс/минус 2000 лук.,точней не могу,я их при посадке не считаю.
По поводу "лучше один раз посмотреть.........."
Изображение
2009g
Изображение
2010g
Изображение
2011g
Изображение
2013g
Изображение
Forgotten Dreams
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Лютик,дай любую цифру.У себя я могу дать по крупной лук. предварительно с точностью плюс/минус 2000 лук.,точней не могу,я их при посадке не считаю.
Alekc, для тебя двери моего дома всегда открыты. :friends: Тебе разрешу не только посмотреть, а даже пощупать и на зуб попробовать. Дам тебе сито – просеешь, пересчитаешь по сортам и доложишь большому собранию о моих «неудачах». :D
http://s008.radikal.ru/i303/1504/78/90feb1060a52.jpg
Ответить