А я никак за клубникой-викторией не ухаживаю

Т.е. ваще,
 Т.е. ваще,  только собираю, ну, пропалываю время от времени. Не дело конечно, но так исторически сложилось. И ничего, пока с ягодой.
 только собираю, ну, пропалываю время от времени. Не дело конечно, но так исторически сложилось. И ничего, пока с ягодой.Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
 , из всего указанного - именно рубероид, хорошо себя оправдал: надежный, долговечный (в сравнении с тканью); клубника под ним зимует нормально, плодоносить начинает - раньше, ну и сорняки не насеваются
 , из всего указанного - именно рубероид, хорошо себя оправдал: надежный, долговечный (в сравнении с тканью); клубника под ним зимует нормально, плодоносить начинает - раньше, ну и сорняки не насеваются  . Единственная деталь - трудоемко: укладывать и садить, но потом
 . Единственная деталь - трудоемко: укладывать и садить, но потом  

Что-то давно ничего не слышно от Светланы Николаевны. Как у нее дела?Елена Б. писал(а):Сейчас у меня: рубероид, из всего указанного - именно рубероид, хорошо себя оправдал: надежный, долговечный (в сравнении с тканью); клубника под ним зимует нормально, плодоносить начинает - раньше, ну и сорняки не насеваются
. Единственная деталь - трудоемко: укладывать и садить, но потом

Здравствуйте - всем!
Значит, рубероид. Спасибо, я как-то про него и не думала.
А то у нас, когда клубника созревает, всегда дожди. И каждый раз, когда ее собираю,все время думаю, что же такое придумать. Спасибо, Михаил Борисович!

А Вы сами проверьте, вот его тех. состав: "Рубероид изготавливается путем пропитки битумом кровельного картона с нанесением тугоплавкого битума с обеих сторон с наполнителем и посыпкой.а рубероид не вреден? Я не химик, но вот мне кажется что при нагревании он все же выделяет и запах и летучие в-ва не столь полезные нам и клубнике?
Мульчирование листвой - хороший способ, единственное - такую подстилку, нужно часто подсыпать: листья перегнивают очень быстро; а вот по поводу хвои, то я эту мульчу - сжег: подкисляет грунт. Но в принципе у Вас, на песчанике - может и не очень отразится хвойный опад.У меня клубника засыпана лесной подстилкой (верхним слоем почвы с иголками и листьями.

Тута я, тутаЕлена Б. писал(а): И Ellinvz тоже на связь не выходит.
 сейчас реже захожу в инет, но все темы (кроме: Тюльпаны часть 3
 сейчас реже захожу в инет, но все темы (кроме: Тюльпаны часть 3  ) регулярно просматриваю
) регулярно просматриваю 
   Судя по Вашей справке вреда от него не много
 Судя по Вашей справке вреда от него не многоЗдравствуйте, Ellinvzпожалуй я теперь не стану собирать куски и кусочки рубероида вместе с целлофаном, пластиком и проч. с тем, чтобы отправить их на свалку

- но довольный
  - но довольный  , докладываю: весеннюю посадку-перевалку завершил
 , докладываю: весеннюю посадку-перевалку завершил  . Рассаду пересаживал: весь субботний вечер и ночь на воскресенье (жена смеялась
 . Рассаду пересаживал: весь субботний вечер и ночь на воскресенье (жена смеялась  , с меня: "под юпитерами и софитами" садовых фонарей
 , с меня: "под юпитерами и софитами" садовых фонарей  ) - но в финале посадил, хотя и сейчас: "лучше на бочок"
 ) - но в финале посадил, хотя и сейчас: "лучше на бочок"  , чем на работу
 , чем на работу  .
 . ), конечно - "подарок - "Леся", тот совсем - гигант
 ), конечно - "подарок - "Леся", тот совсем - гигант  , но вот "колокольчик" - что-то ростом не очень удался (возможно из-за позднего посева), хотя жена говорит: "что на ОГ - догонят и перегонят остальные перцы.
 , но вот "колокольчик" - что-то ростом не очень удался (возможно из-за позднего посева), хотя жена говорит: "что на ОГ - догонят и перегонят остальные перцы.

Но...урожай по осени считают. Так что будем теперь надеяться на урожайное лето.
  Но...урожай по осени считают. Так что будем теперь надеяться на урожайное лето. 
НуПо осени будет видно какая там была корневая...
 , это таки - да...
 , это таки - да... .
 .