"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Ну корневая у розы конечно повреждена, это Вы правы. Я ж ее осенью садила, надо полагать что корень еще не окреп. Чем полить? Корневином?
Можете, попеременно: "корнеобразуещее" и если остался - "карбамид", то потом и его добавьте при поливе.
Он же воду любит, а потом высадишь, а тут бах - и жара? Да и созревает он не рано, я так понимаю.
Влагу любит любая рассада и томатов с перцами, тоже - "лей и побольше" :wink: . А возвратные заморозки могут - "приподнести", нам с Вами - подарки, помните прошлый год :?:
Просто у меня он уже такой громадный на окне, что я его уже успела вдоволь и наесться Embarassed Просто подхожу к ящику, выламываю пару листьев - хватает и борщ заправить в салат кинуть
Ну, что можно сказать - просто молодец :good: :!:
Пользуйтесь понемногу :wink: , а то говорили - запах не нравится :wink: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):А возвратные заморозки могут - "приподнести", нам с Вами - подарки, помните прошлый год :?:
Да уж, прошлый год...У нас еще и град снес с лица земли даже картошку. Будем надеяться что этот год будет получше. Хотя... если верить Синоптик.юа, то май-то не особо жаркий.
Пользуйтесь понемногу Wink , а то говорили - запах не нравится Wink
Чесно сказать - сама удивлена :shock: Раньше от одного только запаха плохо становилось. Чесслово, аж внутри все переворачивалось. А сейчас и ничего. Начала с того что стала добавлять сельдерей к борщу в составе овощной смеси, потом уже добавляла сам сельдерей без других овощей, а теперь уплетаю его зелень в свежем виде. Видимо, натренировала организм 8) Правда мои домочадцы переносят мои эксперименты "скрипя душой", но пока терпят :lol:
Михаил Борисович

если верить Синоптик.юа, то май-то не особо жаркий.
Еще лучше :wink: , спешить точно - не буду :wink: .
Видимо, натренировала организм, Правда мои домочадцы переносят мои эксперименты "скрипя душой", но пока терпят
Это Вы, почувствовали - настоящий "кайф" :wink: . Жена корневой сельдерей - как яблоки, дольками - ест :wink: .
Мы уже свою - "зеленушку" с грядок - едим: чеснок, лук, первую петрушку и кайфуем от зеленных веточек - эстрагона :wink: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Эстрагон = Тархун? Я как-то закатала огурцы с тархуном, перевела всю закатку, выкинула. Оно мне клопами воняло. вкусы конечно же у всех разные. Может я когда-то и тархун полюблю как сельдерей? :roll:
А лук, чеснок и петрушка - это дааа, это весенний релакс :lol: Да если еще сельдерея с окна щипануть - ваще песня! :lol:
Кстати, у меня лук-порей на рассаду тоже посажен. После стрижки (стригу раз в 1,5-2 нед) получается на тарелке приличное количество нежных зеленых листочков, толщиной в несколько милиметров. Тоже отлично идет в салат. :wink:
Михаил Борисович

Эстрагон = Тархун? Я как-то закатала огурцы с тархуном, перевела всю закатку, выкинула.
Так я и сам, эстрагон в маринованных огурцах - не люблю :wink:, а особенно -фенхель :bad: .
А вот в салаты, маринады, особенно к мясу - эстрагон :good: :!: Кроме того отличный винный уксус получается с добавкой веточки "тархуна" :Bravo: :!:
Кстати, у меня лук-порей на рассаду тоже посажен.
Порей уже выкапываю с грядки (прошлогодней посадки).
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Порей уже выкапываю с грядки (прошлогодней посадки).
А я вот порей на зиму как-то ни разу не оставляла. Семена с него брать не планирую, а как перезимует - неизвесно. Да и сажаю я его среди обычных грядок, а в следующем году там где были грядки - картошка. Будет мне только мешать весной. Насколько он вкусный весной? Может стоит с десяток растений высадить "на задворки" для весеннего употребления?
Михаил Борисович

Насколько он вкусный весной? Может стоит с десяток растений высадить "на задворки" для весеннего употребления?
Именно - весной :good: :!: По вкусу он гораздо нежней репчатого, содержит много солей калия. Листья и луковица содержат витамин С — в среднем 35 мг на 100 г сырого продукта. Лук-порей врачи рекомендуют потреблять при ревматизме, ожирении и камнях почек обладает мочегонным свойством.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ну, насколько он полезный я знаю. Еще, тем у кого проблемы с желудком (у мужа моего) и не рекомендовано есть репчатый лук, порей - самое то. И из-за солей калия он сердцу полезен.
Но я не люблю его, когда он подсохнет. Т.е. когда он немножко теряет влагу, то он какой-то суховатый. Сочный ли он весной?
Михаил Борисович

Именно сейчас он и сочный, потом будет сух. Об этом мы уже с Вами и Владой оговаривали, в прошлом году.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Об этом мы уже с Вами и Владой оговаривали, в прошлом году.
Ну так шкляроз проклятый :oops: :D
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток.
Всех форумчан, поздравляю: с прошедшими праздниками и с наступающими так-же :Rose: :!:

Изображение
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Спасибо, Михаил Борисович, и вас с тем же! :Rose:
Что-то май в этом году и правда "звенящий". Вчера видела на клумбе возле дома прихватило лилию "приморозком". У нас по ночам холодно, +7, а позавчера было +3 :shock: Соседи по даче уже все посадили: огурцы, кабачки, фасоль с кукурузой....А я тунеядец кроме картохи и лука еще ничего не закапывала :oops: Настраиваюсь на эти выходные
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Ну так шкляроз проклятый
Ну-у :shock: , Вам еще рано роптать и наговаривать на себя :wink: - Вы, молоды очень еще :!:
Прошлые: "праздничные и выходные" четыре дня - "ударно" :oops: отпраздновал: окончательно "все - открыл", инжирами - завершил "вскрытие", "финально" - обрезал все косточковые, особенно - персики с нектаринами (дожди "принесли" подарки в виде: курчавости листьев), на цветниках - подсадили и рассадили многолетники, жена "подсеяла" прянные однолетники, теперь отдыхаем :sorry: от выходных.
В саду - все деревья в цвету :shock: , особенно золотистая смородина - запах от нее - обалденный.

А теперь: готовлюсь и мечтаю о следующих трех выходных, жена смеется: "ты как Наполеон - напланировал, кучу работ работ - выполни только :ROFL: " :oops:
Натикк1, писала:
Вчера видела на клумбе возле дома прихватило лилию "приморозком". У нас по ночам холодно, +7, а позавчера было +3
По этой причине и не спешу с рассадой, даже виноград не подвязал нормально, хотя почки уже "практически" все открылись, а некоторые сорта - с цветоносами "выстрелили": сегодня и завтра - еще понижение (по прогнозам - обещают :shock: ).
Соседи по даче уже все посадили: огурцы, кабачки, фасоль с кукурузой....
Кое-что и мы посеяли :sorry: , кроме огурцов самоопыляемых :oops: , с ними не спешу, а вот - "пчелоопыляемые - простые" сорта, уже посеяли :oops: .
А я тунеядец кроме картохи и лука еще ничего не закапывала
Успеете еще, Вы все-таки - севернее.
А я снова - "учудил": заехал в селе, к знакомому строителю, а он еще - "подхалтуривает - металоломом" и у него "валялись" - три неликвидные (с дырявыми днищами) трехведерные кастрюли эмалированные, а я у него эти "емкости" - за 10 грн. и выкупил :oops: , жена - ворчит: "зачем", отвечаю: "увидишь" :wink: : вырыл для них ямки, по рукоятки - зарыл, насыпал чернозем в перемешку с песком и радую жену: "вот тебе - мини-парнички". Она в кастрюли - посеяла капусты "все-разные", я их накрыл "паробарьером", на третий день - появились первые всходы :oops: .
Жена - смеется: "чудишь - помаленьку" :pardon: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Да-а-а, наработались Вы на славу! Ну, у меня экзотики мало, виноград и тот не укрвной, поэтому проще.
Михаил Борисович, что такое паробарьер?
И за шкляроз проклятый. Сейчас старческие болезни значительно "помолодели". И в моем возврасте хватает гипертоников и диабетиков. А скероз нам дает наша эклогоия и работа за компом безотрывно (и изменить эту работу пока нет возможности). Так мне уже не 15, а есть и моледежь ни на что не годная, ни памятью ни здоровьем. :roll:
Михаил Борисович

что такое паробарьер?
"Паробарьер – это, грубо говоря: пленка, трехслойный материал, имеющий несущую плетеную армирующую сетку из полипропиленовых волокон, которая с обеих сторон ламинирована полиэтиленовой пленкой. Армирующая сетка обеспечивает высокую прочность пленки, а двухстороннее ламинирование дает очень хорошие гидроизолирующие характеристики.
Пленка "Паробарьер", предназначена для образования защитного слоя с внутренней стороны теплоизоляции подкровельного пространства в скатных и плоских кровлях. Также она применяется для образования паронепроницаемого защитного слоя с внутренней стороны теплоизоляции в случае внутреннего утепления стен.
"
Очень похож, на - "гидробарьер".
Ответить