Кстати, может кому-то пригодится мой эксперимент:
10 апреля высадила на даче в парник рассаду перца в стадии 2х настоящих листочков. И они выжили

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Хороший примерКстати, может кому-то пригодится мой эксперимент:
10 апреля высадила на даче в парник рассаду перца в стадии 2х настоящих листочков. И они выжили... Оказалось что перец, не смотря на мнение что он нежный, может выжить в обычном парнике, при холодных и даже минусовых ночах.
Вот теплой лоджии мне и не хватаетМихаил Борисович писал(а):У меня, как и писал раньше: рассада выращивается на лоджии и я всю рассаду с начала марта - мучаю, т.е. - закаливаю, бывало открывал окна на целый день (с апреля - совсем открыты), но под емкостями с рассадой, устроил - как-бы "кильчеватор"
, проложил пленочный обогреватель для пола - иногда его включаю. Рассада получается - невысокая, но с развитой корневой.
Как Вы используете кинзу (кориандр) в зеленом виде? Сорвала я зелень кинзы, попробовала ....Воняет она мне клопами.
Эхх, Михаил Борисович, остались мы тут с вами одни. Что-то "заглох" наш форум.... Еще изредка появляется Ellinvz, а все остальные разбежались....И не слышно от Светланы Николаевны никаких известий...Жаль.
Ждите в текущем году: в середине - конце июля. Да, еще добавка: зеленые семена вкуснее, чем спелые.Значит буду от кинзы ждать семян - кориандра. Уж его-то я ложками ем! А когда кинза зацветает? В год посадки или как петрушка - на следующий год?
Да, у рукколы - вкус: горчично ореховый с перечным привкусом и пока на наших дачах -это еще гламурный - деликатесзаодно вопрос по руколе? Как вы ее используете? Взошла из ваших семян рукола, уже подросла и можно кушать. Но опять же вкус у нее достаточно специфический, горьковато-ореховый в конце. Вот и не соображу с чем бы ее смешать?
Ellinvz, охотно - верю, по началу я тоже не оценил - этот "салат"Ничё не поняла