Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Re: каталоги

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):

Хочу прояснить ситуацию. Меня эта проблема обходит стороной.

Alekc, как быть цветоводу, если выгонку он не делает? Что ты ему посоветуешь ?
Лютик,моя твоя не понимает.
Для меня и других цветоводов есть более существенный вопрос.

Некоторые цветоводы выращивают луковицу. И у некоторых, лук. после выкопки выделяет так называемый клей.

Вопрос следующего характера. Что это такое и какая причина породила это явление?
Ты определись,все-таки вопрос для тебя более существенный или нет.
А совет мой простой и я его уже дал.
Некоторые цветоводы,основная причина состоит в том,что вы выращиваете лук. тюльпанов.Бросьте это занятие и этот более существенный вопрос вас не будет больше волновать
P.S.Лютик,по поводу "меня эта проблема обходит стороной" отвечу известным выражением Станиславского- НЕ ВЕРЮ.
Alekc

Re: недели охлаждения

Сообщение Alekc »

Агератум писал(а):Спасибо Виталий Леонидович за то что напомнили про таблицу, я ее записал в блокнот , но затем подзабыл что можно пытаться определить характеристику сорта по таблице.Но проблемы остались и они такие-Рассматривая сорт Дон Кихот по прайсу Еврофлоры я заметил расхождение до 4 недель, например указана цифра 45- если я правильно запомнил то она означает самое раннее начало выгонки по 5 градусной технологии. Цифра 45 означает что сорт имеет 13 недель охлаждения , но каталоги IBC указывают для этого сорта 16-17 недель охлаждения .И кому верить?
Агератум,цифра 45 (в прайсе у Хакмана-46) означает,что этот сорт по 5-ти гр. технологии можно начинать выгонять с 45 недели(или с 46 н.) и не раньше.Это однозначно.Но это вовсе не означает,что ПО у этого сорта по 9-ти гр. технологии будет=15 неделям.В имеющемся у меня пещерном голл. каталоге для этого сорта указан
ПО =18 нед.-если выгонка будет с 17 декабря,ТП при этом=28 дней;
ПО=17 нед.-если выгонка будет с 24 января,ТП=25 дней;
ПО=16 нед-если выгонка с 24 февраля,ТП=24 дня.
Такая вот инфо.По мне так все логично и верно.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):Некоторые цветоводы,основная причина состоит в том,что вы выращиваете лук. тюльпанов.Бросьте это занятие и этот более существенный вопрос вас не будет больше волновать
Alekc, наконец я дождался от тебя ответа, пусть даже он косвенный. Этим ответом ты подтверждаешь свое изречение: " Голландцы влияют на генетику тюльпанов отправляемых из Нидерландов так, что они у нас не размножаются, не выростают до нужных нам размеров и вырождаются !"

Я ВЕРНО ТЕБЯ ПРОЦИТИРОВАЛ !!!??? :D
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):Некоторые цветоводы,основная причина состоит в том,что вы выращиваете лук. тюльпанов.Бросьте это занятие и этот более существенный вопрос вас не будет больше волновать
Alekc, наконец я дождался от тебя ответа, пусть даже он косвенный. Этим ответом ты подтверждаешь свое изречение: " Голландцы влияют на генетику тюльпанов отправляемых из Нидерландов так, что они у нас не размножаются, не выростают до нужных нам размеров и вырождаются !"

Лютик,я тебя умоляю,не делай мне смешно,а себе глупо.
Дай мою цитату по этому поводу и это будет верно.
Alekc

Сообщение Alekc »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Лютик,я тебя умоляю,не делай мне смешно,а себе глупо.
Дай мою цитату по этому поводу и это будет верно.
Лютик,что не можешь найти мою цитату?Так давай я тебе помогу.
Каюсь,не корысти ради и не по злому умыслу,а токмо по причине своей дремучей неосведомленности и неумения выращивать тюльпаны я предполагал,что голл. лук. как посадочный материал не совсем качественные,отсюда и все мои неудачи.Теперь ты меня вразумил,я осознал насколько глубока степень моего заблуждения,а посему отныне в своих рассуждениях буду руководствоваться истиной-ГОЛЛ,ЛУК. И КАЧЕСТВЕННЫЙ ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ синонимы,родные братья,два сапога-пара и т.д.ну в плане того,что мы говорим голл.лук. подразумеваем качественный посадочный материал,мы говорим качественный посадочный материал подразумеваем голл.лук.
Теперь чуть-чуть порассуждаю.Только уговор-включаем мозги одновременно.
Итак,схема воспроизводства лук. тюльпанов что у Хакмана в Голландии,что у меня в Чернухино,что у тебя в Енакиево,что у Акима в Запорожской обл. одинакова.И она очень проста-каждый год осенью в поле высаживаются мелкие и средние по величине лук.;каждый год летом получаем урожай в виде малых,средних и больших лук.;каждый год большие лук. уходят на выгонку,а оставшиеся малые и средние лук. осенью высаживаются в грунт;на след. год все повторяется.И так во времени- до бесконечности.
Основная задача такого воспроизводства-получение из средних лук. как можно большего кол-ва больших лук.Кроме того,мы еще имеем и лафу -общее кол-во лук. непременно увеличивается за счет размножения.
Теперь конкретно о себе.
Каждый год,а более точно уже лет 20, я реализую определенное кол-во крупной лук. на выгонку,причем это кол-во постоянно увеличивается.Стартовал я с 50 лук. сорта Forgotten Dreams,сколко их сейчас у меня я не знаю,не считал,но ты видел фото моей плантации,согласись,их достаточно много по отношению к 50.Конечно,глупо меня сравнивать с Хакманом,но все-таки.....
Лютик,дружище,теперь расскажи ты о своих реальных результатах в деле ежегодного воспроизводства лук.
Alekc

Сообщение Alekc »

Пора.
Лютик,я к тому,что пауза затянулась и тебе уже пора чем-то ответить,а то у некоторых может создаться впечатление,что тебе и ответить-то нечем.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):Пора.
Лютик,я к тому,что пауза затянулась и тебе уже пора чем-то ответить,а то у некоторых может создаться впечатление,что тебе и ответить-то нечем.
1 Этим ответом ты подтверждаешь свое изречение: " Голландцы влияют на генетику тюльпанов отправляемых из Нидерландов так, что они у нас не размножаются, не выростают до нужных нам размеров и вырождаются !"

Ответа ты так и не дал. Так, что же делают голландцы с луком дорогой и великий вы наш цветовод, выращивающий один сорт тюльпана (Форготик) :D и приравнивающий себя к голландскому фермеру, который выращивает 15 сортов тюльпанов.

В глаза ты сказать можешь, а вот на стр. форума, что слабо!? Жим-жим !?

2.Теперь по поводу так называемого клея. Ответ очень достойный.
Усли очень коротко ответить на этот вопрос - в луковице избыток АЗОТА.

Мою позицию по поводу доращивания знают все и от нее я не отрекаюсь. И сказать есть что и уже многое сказал. Полистай, почитай форум.
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):
1 Этим ответом ты подтверждаешь свое изречение: " Голландцы влияют на генетику тюльпанов отправляемых из Нидерландов так, что они у нас не размножаются, не выростают до нужных нам размеров и вырождаются !"

Ответа ты так и не дал. Так, что же делают голландцы с луком дорогой и великий вы наш цветовод, выращивающий один сорт тюльпана (Форготик) :D и приравнивающий себя к голландскому фермеру, который выращивает 15 сортов тюльпанов.

Мою позицию по поводу доращивания знают все и от нее я не отрекаюсь. И сказать есть что и уже многое сказал. Полистай, почитай форум.

1 . Леонидович , так где результат многолетнего доращивания ?
2 . Почему до сих пор покупаете у братьев европейцев ?
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):1 . Леонидович , так где результат многолетнего доращивания ?
Результат всегда при мне. И результатами доволен.
Урожай луковиц выращенных на 10 кв.м. на неподготовленной почве в ящиках. Луковица была после выгонки.
Изображение
Akim писал(а):2 . Почему до сих пор покупаете у братьев европейцев ?
На этот вопрос Вы и сами , я думаю, знаете ответ.
Akim

Сообщение Akim »

Результат всегда при мне. И результатами доволен.
Урожай луковиц выращенных на 10 кв.м. на неподготовленной почве в ящиках. Луковица была после выгонки.
Изображение

Ну разве это результат , такое ведь на выгонку не посадишь ?
И почему всегда фотки луковицы с непременной подписью " после выгонки " ,а где второгодка , третегодка та что идет на выгонку ,ну та, которая должна быть теоретически.
Леонидович , я три года читаю форум ,было очень много громких заявлений от разных спецов с измерительными приборами , а результата ( много товарной луковицы для выгонки) как не было так и нет , ни у кого .
Для себя я еще раз сделал вывод , что либо растим ,то что растет в наших условиях , либо шабашим с этим гиблым делом .
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а): Ну разве это результат , такое ведь на выгонку не посадишь ?
И почему всегда фотки луковицы с непременной подписью " после выгонки " ,а где второгодка , третегодка та что идет на выгонку ,ну та, которая должна быть теоретически.
Леонидович , я три года читаю форум ,было очень много громких заявлений от разных спецов с измерительными приборами , а результата ( много товарной луковицы для выгонки) как не было так и нет , ни у кого .
Для себя я еще раз сделал вывод , что либо растим ,то что растет в наших условиях , либо шабашим с этим гиблым делом .
Akim! Вопрос Ваш для меня не был неожиданностью. Ждал я его. Сейчас лето и кто живет в своем доме - знают цену времени. Давайте отложим этот вопрос на осенне-зимний период, когда будет поболее свободного времени.
Леонидович , я три года читаю форум ,было очень много громких заявлений от разных спецов с измерительными приборами
Akim, этот камень и в мой огород. Меня он не задел. Только улыбнуло.

Alekc, наверное мне не дождаться от тебя утверждения, что с луком голландцы что-то делают ?
Кстате, Хаакман намерен в феврале посетить мой дом. Надеюсь и Ваша Cветлость ощасливит нас своим присутствием. Вот радость будет мне. Два таких цветовода, две такие величины !
Alekc писал(а):Конечно,глупо меня сравнивать с Хакманом,но все-таки.....
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):

Лютик,давай попробуем во втором чтении,не спеша,с разъяснением значения некоторых слов.
Каюсь,не корысти ради и не по злому умыслу,а токмо по причине своей дремучей неосведомленности и неумения выращивать тюльпаны я предполагал,что голл. лук. как посадочный материал не совсем качественные,отсюда и все мои неудачи.Теперь ты меня вразумил,я осознал насколько глубока степень моего заблуждения,а посему отныне в своих рассуждениях буду руководствоваться истиной-ГОЛЛ,ЛУК. И КАЧЕСТВЕННЫЙ ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ синонимы,родные братья,два сапога-пара и т.д.ну в плане того,что мы говорим голл.лук. подразумеваем качественный посадочный материал,мы говорим качественный посадочный материал подразумеваем голл.лук.
Значение слова "каюсь"-сожалею,признаю свою ошибку.Т.е. раньше я считал,что голландцы что-то,как-то делают/программируют/кодируют/колдуют/внедряют ген ит.д. и поставляют нам некачественный посадочный материал.
"По причине дремучей неосведомленности"-ну что с меня взять,в микробиологии я 0,ботанику и биологию изучал в школе 50 лет назад,из головы давно уже все выветрилось.
"Лютик меня вразумил"-заставил думать по другому/изменил мое представление/открыл истину
"голл. лук. -качественный посадочный материал"-теперь для меня это истина,другого мнения по этому вопросу просто не может быть.
Лютик,голландцы ничего,никогда не делали с лук.,теперь-то я об этом знаю точно,в этом вопросе я с тобой полностью согласен.
По поводу приравнивания меня к кому-либо
Конечно,глупо меня сравнивать с Хакманом,но все-таки.....
"Глупо меня сравнивать с Хакманом"-если сказать проще,ну чтобы было понятно всем,то могу сказать,что нужно быть чистейшим болваном,чтобы сравнивать меня с Хакманом по кол-ву выращиваемых лук. или по кол-ву выращиваемых сортов
"но все-таки..."-означает что все-таки у меня с Хакманом есть нечто общее,а конкретно-и у него, и у меня одинаковая схема ежегодного воспроизводства лук. тюльпанов и самое главное-эта схема действует.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Кстате, Хаакман намерен в феврале посетить мой дом. Надеюсь и Ваша Cветлость ощасливит нас своим присутствием. Вот радость будет мне. Два таких цветовода, две такие величины !
Лютик,я рад за тебя,постараюсь осчастливить тебя своим присутствием.
Ты уже мог убедиться,ну когда Хакман прошлый раз был у тебя,что я не комплексую,задавая вопросы Хакману и не боюсь показать себя в каком-то вопросе неосведомленным(а вопросов я задавал столько,что Хакман только успевал пот вытирать отвечая на них).Могу и отвечать Хакману даже на вроде неудобные вопросы для меня.Именно мой ответ на вопрос "почему я очищаю лук." вызвал у Хакмана широкую,неподдельную улыбку,он оценил мой ответ и сказал,что мой ответ очень точный.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Некоторые цветоводы,если вы выращиваете лук. тюльпанов и даже вообще под тюльпаны не будете вносить азотные удобрения,то вы обречены узнать что это такое так называемый клей.По моему предположению -это фузариоз.Лютик,я не утверждаю,только предполагаю что фузариоз.И короткого ответа на вопрос почему он появляется-нет,причин много,нужно анализировать каждый конкретный случай.Если лук. уже заболела,то лечить ее бесполезно,главное-профилактика и соблюдение правил выращивания.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Akim писал(а): Ну разве это результат , такое ведь на выгонку не посадишь ?
Akim! Вопрос Ваш для меня не был неожиданностью. Ждал я его. Сейчас лето и кто живет в своем доме - знают цену времени. Давайте отложим этот вопрос на осенне-зимний период, когда будет поболее свободного времени.
Лютик, вопрос для тебя не был неожиданным,ты даже ждал его и вдруг давайте отложим до зимы.С чего бы это,неужели такой простой долгожданный вопрос поставил тебя в тупик?
Ответить