Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Владимир Жигулевский писал(а):Алекс , точно слов нет :D Ребята, Вы меня заинтриговали свом спором.
Я пробовал доращивать гол.лук-результат нулевой.Все познается в сравнении(истина же прописная),поэтому мне интересны результаты выращивания у таких же любителей,как и я.У Акима результат аналогичен моему.Мы оба сажали в грунт даже лук.12+.Поэтому мой вопрос к Лютику о том сколько лет уже он выращивает гол.лук. и сколько лук.12+Trick(одно дело если посажено 20 шт,другое-1-2 тыс.) он посадил в грунт вполне уместен и логичен.Логичен даже с нравственной точки зрения,если ты мужик,если ты ведешь открытый спор,то или ответь конкретно или напиши,что отвечать не хочешь.Аргумент "не хочу"-капитальный,у меня нет против него контраргументов,а так одни уловки и уход от ответа.Чтобы узнать почему у нас нет реальных результатов по выращиванию,нужно анализировать,сравнивать,сопоставлять практические результаты условно всех любителей,только так можно прийти к какому-то ответу.Мы с Акимом не лукавя рассказали о своих неудачах,а у Лютика все в шоколаде,да при этом он еще и нас поучает.Я бы был и не против,но покажи реальные результаты и я ЗАТКНУСЬ.Или.................

С голланской лук. начал работать с начала 2000-х.

Trick было на выгонке 1500 и 2000 высажено в грунт.

В данный момент в грунт посажено 5 рядков по 25 м трехстрочной посадкой. По моим примерным расчетам в одном рядку 500-600 лук.

Кроме этого, в 100 ящиках посажена детка этого сорта по 30-35шт. в ящике.

В этом году в грунт посажено луковицы примерно 20 000 + посадки в ящики ( более 1000 ящиков).
Можно было и больше посадить, ДА ЦАРСТВО МАЛОВАТО !

Года четыре назад начали с тобой общаться.
Три с половиной года назад инфаркт. Кстати, он очень классный помощник в работе. Может тебе его отправить в помошь. :D Поверь с ним не соскучишься. Веселиться будешь и песни петь , а он всю работу за тебя сделает.
:D
Alekc писал(а): у Лютика все в шоколаде
Представь себе, так оно и есть ! :Rose:
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
С голланской лук. начал работать с начала 2000-х.

Trick было на выгонке 1500 и 2000 высажено в грунт.

В данный момент в грунт посажено 5 рядков по 25 м трехстрочной посадкой. По моим примерным расчетам в одном рядку 500-600 лук.

Кроме этого, в 100 ящиках посажена детка этого сорта по 30-35шт. в ящике.

В этом году в грунт посажено луковицы примерно 20 000 + посадки в ящики ( более 1000 ящиков).
:
Ну вот,есть что-то вроде статус-кво.Начали мы выращивать лук. из Голландии примерно в одно время и даже(по чистой случайности) в грунт посадили по 2тыс.лук 12+ ,я Hamilton 1тыс. и еще 5 сортов шт. по 200.
Вопросов к тебе нет,возникнут-задам.Могу ответить на твой вопрос,но готов вести диалог по одному конкретному вопросу,а не по всем одновременно.
P.S.Виталий,на жалость не дави.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): P.S.Виталий,на жалость не дави.
Все на одни руки, о какой жалости может идти речь !? :D

У меня вопрос один - Доращивание.

Можно кратко. О поливе не забудь.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Сегодня заказал на пробу парнички, на дугаж не тканый материал. Второй год подряд , весной утренние заморозки до 8 градусов, побивает тюльпанчик с одним листом, у самого грунта перехватка в виде усыхания, цветущие отходят, но наверняка не без последствий. И что интересно побитые лапушки полностью не погибают, лежат зеленые и даже дают прирост луковицы. Позже поищу не плотный укрывной который прямо на ростениям укладывается , без дуг.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):

Посадил Hamilton.Первый год выкопал -щенячий восторг,из одной лук. получилось 4-5 мелких.
Посадил.Выкопал.Опять щенячий восторг,получилось дофига и больше хорошей средней лук.
Посадил.В предвкушении большого урожая крупной лук. Выкопал,прослезился.Ожидаемого кол-ва лук. экстра нет,но радует коэф. размножения.Выбросил мелкую детку.
Посадил.Устал,т.к. площадь под тюльпанами увеличилась.Весна,четко обозначилось,что есть много невзошедших и отстающих в росте.Выкопал,опять прослезился-экстры маловато однако.
После размышления-выбросить или посадить еще один раз,решил посадить.Весна,невзошедших и отстающих в росте еще больше.Выкопал еще в мае и выбросил к едрене фене.
Все.
Полив регулярный,обычно 2-3 раза за сезон.
Так,как я описал у меня было только по Hamilton.По остальным сортам -начало такое же,потом болячки,пестрота,много мелочи-мало экстры и финиш-в мусор.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Полив регулярный,обычно 2-3 раза за сезон.
Так,как я описал у меня было только по Hamilton.По остальным сортам -начало такое же,потом болячки,пестрота,много мелочи-мало экстры и финиш-в мусор.
Если будет между нами диалог - решение найдем, спор - каждый останется при своем мнении.

По поводу написанного.
1) Мы видим, что луковица привезенная из голландии размножается. Факт. И коэф. размножения хороший.
И первый этап выращивания до средней величины луковицы , как бы вроде и неплохой, но есть одно НО... о нем потом.
2) О поливе. В апреле поливы делаем редко, если только в конце месяца. Тюльпан - быстрорастущее растение. Земля должна быть до прекращения полива постоянно умеренновлажной. За оставший месяц с небольшим выращивания 2-3 раза полива мало. С дождями у нас напряженка. Общее количество осадков за сезон тюльпана при выращивании должно быть 250-300 мм.

Теперь самое интересное. Какие агроприемы на ТО ВРЕМЯ применялись при выращивании ?
Владимир Жигулевский

Ребята! Приятно читать, наконец то страсти утихли. Принимайте и меня в свою команду, две головы хорошо, а три еще лучше, мы как змей Горыныч порвем Голландцев , ну или дым пустим в лицо. Алекс обсолютно прав, описанный путь мы все прошли, есть определенный опыт, его надо хорошо проанализировать," чего же в супе не хватает", но не "налей еще", а как то иначе. "Леволюция нужна товажищи, леволюция!!!"
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):Ребята! Приятно читать, наконец то страсти утихли. Принимайте и меня в свою команду, две головы хорошо, а три еще лучше, мы как змей Горыныч порвем Голландцев , ну или дым пустим в лицо. Алекс обсолютно прав, описанный путь мы все прошли, есть определенный опыт, его надо хорошо проанализировать," чего же в супе не хватает", но не "налей еще", а как то иначе. "Леволюция нужна товажищи, леволюция!!!"
Алекс писал(а):Посадил.Выкопал.Опять щенячий восторг........,потом болячки,пестрота,много мелочи-мало экстры и финиш-в мусор.
Изображение
Владимир Жигулевский

Да, да именно так 3д , весь собранный опыт в кулак и в мо... воображаемому противнику. А лучше сразу изобрести уже изобретенный АК и весь магазин , длинной очередью... "Только леволюция товажищи, только леволюция!!!"
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Года четыре назад начали с тобой общаться.
Три с половиной года назад инфаркт. Кстати, он очень классный помощник в работе. Может тебе его отправить в помошь. :D Поверь с ним не соскучишься. Веселиться будешь и песни петь , а он всю работу за тебя сделает.
:D
Лютик,я в поддавки не играю,поэтому и пишу "на жалость не дави",чтобы у нас не было,как в "Сентиментальном боксере" у Высоцкого
http://ololo.fm/search/%D0%B2%D1%8B%D1% ... 0%B5%D1%80
Ты "мне ребра круша" задаешь вопросы на засыпку,а "я к канатам жмусь,ныряю,ухожу и мне идут очки" потому,что если я тебе задам вопрос на засыпку,это уже будет как бы удар ниже пояса,т.е. запрещенный прием.Вроде как мы в разной весовой категории,я здоровый и крепкий мужик,а ты не совсем здоровый и крепкий.Определись или команда "бокс" и вперед, или команда "брейк" и мы расходимся по разным углам.
Владимир Жигулевский

Александр, Вы все никак не успокоитесь! А мое предложение еще раз попробовать, но с применением альтернативных технологий, т.е. органических? Все , что проделали ранее я , Вы, Лютик,Аким, называется минерально-гумусовое питание. В сети полно примеров всевозможных направлений-течений сторонников органического питания ростений преимущественно фрукты, овощи, по цветам есть единичные сопутствующие примеры , людей не занимающихся цветоводством, а может ине просто не попались? Разберем технологическую цепочку по пунктам, наработаем, что можно изменить в смысле замена минерального питания на органическое и будет нам щастье :roll:
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):Александр, Вы все никак не успокоитесь!
Нет,я просто отсекаю лишнее,определяю, так сказать, правила игры
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Если будет между нами диалог - решение найдем, спор - каждый останется при своем мнении.

По поводу написанного.
1) Мы видим, что луковица привезенная из голландии размножается. Факт. И коэф. размножения хороший.
И первый этап выращивания до средней величины луковицы , как бы вроде и неплохой, но есть одно НО... о нем потом.
2) О поливе. В апреле поливы делаем редко, если только в конце месяца. Тюльпан - быстрорастущее растение. Земля должна быть до прекращения полива постоянно умеренновлажной. За оставший месяц с небольшим выращивания 2-3 раза полива мало. С дождями у нас напряженка. Общее количество осадков за сезон тюльпана при выращивании должно быть 250-300 мм.

Теперь самое интересное. Какие агроприемы на ТО ВРЕМЯ применялись при выращивании ?
Ага,ты задаешь вопросы,я отвечаю и ты решаешь что верно,что нет.Лютик,так не пойдет.Давай восстановим статус-кво.Я выращивал и результат отрицательный,ты выращивал и результат ........Какой?
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а): А мое предложение еще раз попробовать, но с применением альтернативных технологий, т.е. органических? Все , что проделали ранее я , Вы, Лютик,Аким, называется минерально-гумусовое питание. В сети полно примеров всевозможных направлений-течений сторонников органического питания ростений преимущественно фрукты, овощи, по цветам есть единичные сопутствующие примеры , людей не занимающихся цветоводством, а может ине просто не попались? Разберем технологическую цепочку по пунктам, наработаем, что можно изменить в смысле замена минерального питания на органическое и будет нам щастье :roll:
Если честно,то я не знаю что такое органическое питание и чем оно отличается от минерального.
Владимир Жигулевский

Алекс, даже если это не провакация, а искренное признание, я все равно не смогу убедительно объяснить, что такое органическое питание и чем оно отличается от минерально-гумусового, по той простой причине, что я даже не аграномт и , что чужие идеи очень плохо приживаются в головах, человек сам должен пройти определенный процесс познания, т.е. самостоятельно. Главное побороть в себе скептицизм и склонность к предвзятости, как устроен механизм выживания всего живого в точности не знает никто. В нашем пост советском пространстве, наверное больше всех других стран количество агрономтов со всевозможными , переписанными друг у друга учеными степенями, на душу населения. Альтернативные подходы душатся на корню, я даже не имею в виду Лысенковщину. Конкретные примеры из моего опыта про предвзятость, так как это я понимаю. 1. В самом начале, в 80-е я прочитал, тогда очеть редкие сведения, что "...как пишет такой-то авторитет, что Голландцы используют для выгонки нейтральный субстрат, чистый речной песок.." и я почти 20 лет чалил тяжеленные ящики надрывая свой пупок. 2. Еще при выращивании Апельдорно-Парадо- Оксворд тюльпанов я пробовал применить мульчирование соломой, первый сезон замульчированные пол огорода дали на 25% больше выход крупной луковицы и примерно столько выход общей массы. На второй сезон я замульчировал весь огород обильно, прямо загнав трактор, с телегой. Лето на редкость выдалось дождливое и я смог начать копку намного позже, стебли уже почти пропали, намучался, но главное гнили было больше в разы. И все лет, на десять я эксперементы с мульчированием оставил. Сейчас я понимаю свою ошибку и жалею, что не продолжил свои опыты, время потеряно.
Ответить